[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 해머뎈입문하려합니다
173/62로 마른체형입니다

데페우드157
시막 노말 156

1cm차이라 별 차이가 없을까요?
둘 중에 하나 추천부탁드립니다
엮인글 :

본다_

*.84.82.10

1cm 카빙에 중요한 요소는 아닌듯

이고립

*.39.245.132

답변감사합니다

데페삼겹살

*.121.225.41

시막 노말 160추천요

ohhssa

*.189.163.250

저랑 체형 비슷하시네요. 두개 다 가지고 있는데 시막 156 추천드려요. 두 데크는 같은 급이 아닌것 같습니다

이고립

*.39.245.93

어떻게 다른지 여쭤봐도될까요?

ohhssa

*.189.163.250

카빙시 안정감 차이가 꽤 납니다. 데페 우드가 더 가볍고 소프트해서 카빙과 트릭을 같이 하기엔 좋겠지만 헤머 입문이라고 하시니 트릭을 배제한다면 시막이 더 안정적이고 그립감이 더 좋습니다. 데페 우드도 굉장히 좋은 데크라 시막과 같은급으로 추천되는것 같은데 소재면이나 라이딩에서 급 차이가 있는 것 같습니다. 

이고립

*.39.245.128

상세한 답변 감사합니다 한주 파이팅하십쇼!

먹으면배나와

*.187.49.203

시막 160 추천요

*욱이*~~v*

*.153.48.112

재고있는대로

침묵의나선

*.70.26.48

쓰니님과 거의 비슷한 체구입니다.

175/63

160 하지마세요 156 157이 좋아요.

길다고 무조건 좋은 것도 아닌데 요샌 왜이렇게 다들 길게만 타라고 추천하는지 모르겠네요..

이고립

*.39.244.142

넵 저 두모델중에 가야겠네요 감사합니다!

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

같은키에 체중 30키로 더나가는데 160탔어요

곰방잘타

*.235.41.6

둘다 좋은데크네요 ㅎ 시막타고있고 우드도 타봤지만 시막이좀더 낫더라구요. 물론개취욤

ORCA

*.33.207.41

둘중에 구할수 있는거 고고요

명노정

*.234.188.112

ohhssa님 동의요.
시막이 반등급 위라는 느낌입니다.
가성비 최고.