안녕하세요 에덴에서 활동하고 있는 열혈 보더 입니다. 짧은 영상하나인데요^^;;

요즘에 540 연습을 한창 하고 있습니다.,ㅡㅜ  연습하다보면 스케일도 잘 안나오고 아직 허접합니다.ㅠㅠ

고수님들의 조언이 필요 합니다.ㅠㅠ

1. 최초에 널리를 찍을 때 어떻게 하면 Miss가 나지 않을까요??  하다 보면 미끄러져서 노즈 탄성을 못 주는 경우가 많습니다.ㅠㅠ

2. 다리를 접어 올린다던지 스케일을 크게 하려면 어떻게 연습을 해야 하나요.ㅠㅠ

혼자서 연습하다 보니 궁금한 것이 너무 많아서 .ㅠㅠ 이렇게 올려 봅니다~!! 잘 부탁드립니다~!!!  (__)(--)(__)(--)

엮인글 :

Rider. J

*.220.92.147

스피드를 좀만 더 내보세요!!

무지개보더_964057

*.42.131.8

스피드를 좀더 내야 겠죠.ㅠㅠ

새처럼 훨훨

*.156.152.86

열심히 연습하신다에 격려의 박수를 보내드립니다^^

첫번째 :  28초에 영상부분을 확인해보시면 몸의 전면이  한단쪽으로 향해 있는 것을 볼 수 있는데

이것이 일종에 "너무 먹고 들어갑니다"라는 표현이죠~~ 이때 미끄러지거나 터지는 경우가 많습니다.

토에서 힐엣지로 넘어가는 동시에 널리를 주시면 좋은 타이밍이 올껍니다.

두번째 : 다리는 접는것은 무릎으로 내배를 때려야지라는 마음으로 접으시면 의외로 잘 따라 올껍니다. 그런데 이때 겪는 시행착오가 점핑을 했을때와 무릎을 접는 타이밍 일껍니다.  물론 두가지가 동시에 되야하겠지만 처음에는 타이밍 맞추는 컨트롤이 어색할 수도 있는데 여러번 반복하시다보면 자연스레 되리라 봅니다. *^^*

540이 되는 그날까지 화이팅입니다~!!

무지개보더_964057

*.42.131.8

1. 그 타이밍을 잡는 것을 연습해야 겠군요^^

2. 어색한 그 부분은 다시 널리 180 부터 무릅을 접으면서 연습..ㅠㅠ 해야겠네요 ㅋ

지적질 너무 감사 합니다 !!

새처럼 훨훨

*.156.152.86

저도 고수가 아닌 연습생입니다. 죽어라 즐겁게 연습하는 보드맨~~ㅋㅋ

안전보딩하세요^^

위슬러맨

*.137.11.150

그냥 이대로 계속 연습하시면 될겁니다. 돌릴때 상체를 먼저보내는걸 하시면 더 쉽게 돌아갈거구요.

갱필이

*.115.235.69

상체가 뒤쪽에 계시네여 노즈를 찍을때 상체를 넘 뒤쪽에 두지마시고

앞으로 던진다는 생각으로 던져보세여 그럼 잘 돌아 가실꺼예여~~

냐옹이_928727

*.216.184.114

딴건 다른분들 조언을 들으시면 될꺼 같고요

레귤러 기준으로 할때 왼발을 축으로 회전하는건데..

오른발을 최대한 높이 들고 왼발은 노즈 탄성을 이용하여 발이

딸려 오는겁니다..

포인트는 왼쪽어깨를 폴라인 반대방향 (산쪽으로) 힘차게 돌려주시면서

등을 폴라인으로 날려주셔야 합니다..

오른쪽어깨는 회전방향으로 감아주고요...

그래야 540도를 할수 있습니다..

말로 설명하려니 엄청 힘드네요

왼발은 회전의 축이며 , 꾸욱 눌렀다가 탄성 타이밍에 맏춰 들어줄뿐...

상체가 180도 돌았을때 왼쪽 어깨를 폴라인 반대방향으로 돌리면서 들어줌..

등은 폴라인으로 던짐...       

아톰_919371

*.145.85.206

이건 노즈블런트 360 슬립난건니다~^^ 널리는 이렇게 치는게 아니죠 완전 베이스 널리고 이건 노즈 휠에찌에 프레스 치면서 튕기는

노즈 블런트 360입니다~^^

a뿅뿅a

*.96.26.117

에뎅과 무주를 오가는 초보 보더입니다  같이 한번 연구해보아요~~~~~

쪽지주셔용~~가실때^^

니미깡

*.168.195.81

속도를 좀 높이고 하심이 좋을것같네요 ㅋ ^^