[묻고답하기 이용안내]
https://youtu.be/XlhvWNCIPAk
유명하신 바이탈구피님의 슬턴 영상인데요

힐턴 끝나갈쯤 노즈쪽 어깨를 올리는 점이 포착되는데
이러는 이유가 슬로프 경사하고 평행을 맞추려하는 행동인가요??
엮인글 :

빨간덮밥

*.28.181.235

전중후

애비앙2

*.39.213.163

근대 토에선 어깨 올림 현상이 안보여서요 ㅜ

山賊(산적)

*.138.71.163

글쎄요 제가 보기엔 리바운딩 잡고 토우로 상체로테이션후 다운 들어가는 동작으로 보이는데 진실은 과연?ㅎㅎ

초급11호봉

*.193.23.217

턴 시작시 노즈쪽 어깨를 내려서 슬롭과 평행을 맞추고 턴이 끝날 즈음 뉴트럴, 다음에 다시 노즈쪽 어깨를 내린다. 

전 이렇게 배웠어요. 노즈쪽 어깨가 잘 안내려가면 테일쪽 어깨를 의식적으로 올리면 노즈쪽 어깨가 내려간다는 팁과 함께요. 

부자가될꺼야

*.214.204.40

엣찌체인징을 원활하게 할려고 언웨이티드를 튕기듯이 하고 있는거 같은데요
토우에서도 같은게 보입니다

스무라이더

*.115.177.187

힐뿐만 아니라 토할때도 똑같아요
경험상 어깨만이라기 보다는 팔 전체를 쓴다고 보면 돼요

팔이 배의 조향장치라고 생각하고 슬롭의 기울기에 따라 아래로 내려줬다가 턴이 끝날 땐 다시 올려요

슬턴을 할 때 상체가 훨씬 먼저 돌아가야하는데
저 동작을 안 하면 하체가 돌아오는 시간이 길어져서 다음 턴 시점을 놓쳐요.

저도 카시 스타일이라서 카시 소속 영상들 많이 봤는데
제프도 저런 식으로 타는 것같더라고요

제프도 영어로 설명할때 팔 동작을 언급하는 걸 보고 거기서 힌트를 얻었습니다

참고하세요

처음처럼..

*.101.65.64

프레스 해방 겸 린아웃 아닐까요?

울산러보린이

*.33.153.176

턴 후반부 압력 해제로 다음 턴체인지에 유리하게 하시려는 목적이 크다고 보시는게 맞을 듯 합니다.
전 중 후 급사에서 하시면 느낌 더 팍 오실겁니다.

soulpapa

*.77.2.208

어깨를 맞춘다는 잘 모르겠네요... 카빙의 경우 엥귤레션을 위하여 어깨가 슬롭과 평행이 되는 모습이 보이긴 합니다만, 슬턴에서는 그런 과정이 크게 필요없는 듯 한데요... 

슬턴의 경우 슬립을 일으켰다가 끝나는 시점에 빨리 데크를 떨어뜨린 후 다시 스키딩을 만들어 내야 하는데, 이 시점에 후경과 리바운딩을 받아내면서 그런 모습처럼 보이신게 아닌가 하네요... 저도 개인적으로는 의도된 모습은 아니고 자연스럽게 만들어진 모습이 아니가 하내요..

굳이 말씀하신 시점을 잡는다면 슬라이딩을 끝내고 노즈를 앞으로 떨어뜨리는(전경포지션) 시점에 어께 라인이 슬롭과 수평이 되는 시점이 있기는 한데, 그건 노즈를 정확히 아래로 떨어뜨리기 위한 포지션입니다.

일반적으로 가장 오해를 많이 하는 요소가 슬라이딩턴은 슬라이딩만 잘하면 된다고 생각하시는 분들이 많은데요, 그것보다 얼마나 노즈를 폴라인방향으로 안전하게 떨어뜨리는가가 선행되어야 다음 단계가 쉬워짐니다.

미라클타이탄

*.217.178.1

영상 초반에 노즈쪽 어께가 들리는게 보이는데 그거 말씀하시는거 같네요

흔히 전중후 라고 들어보셨을텐데

턴 시작부분에 전

노즈가 돌아가고 엣지가 걸리면서 중~후 다시 다음 턴 진입을 위해 전 반복

고태현 데몬님의 슬턴 영상 한본 보세요

구름비

*.164.17.136

바이탈구피님 용평 이랑 하이원에서 자주 타시던데요.

강습을 한번 받아보시는 것도 좋을 것 같아요.