[묻고답하기 이용안내]

레귤러 덕스탠스이고 오래 쉬다가 오랜만에 타고 있습니다!

토턴 진행이 영 부드럽게 마음에 들게 되지 않는데 힐턴 후 왼쪽으로 진행 중에 어깨가 중립으로 가지 않고 열려있고 bbp도 무너져서 원활하게 토턴으로 이어지지 않는 것 같습니다. 속도 때문에 몸이 앞을 보려고 계속 어깨가 더 열리는 것 같아요...

기본적으로 턴 완료 후에는 뉴트럴로 몸의 방향이 보드와 일치되어야 하니까 어깨는 보드와 평행, 대신 시선을 진행방향과 일치시키기 위해서 고개를 왼쪽으로 많이 돌려서 제 왼쪽 어깨도 시야에 보이게 있는 것이 맞는 자세겠죠?

엮인글 :

GOODKGB

*.7.25.162

오랜만에 탔는데 눈까지 안좋아서 그런겁니다
눈 좋을때 타보세요 그럼 예전 감 오실겁니다

호요보더

*.101.192.153

눈좋고 날좋을때 완사부터 천천히 타보세요

본다_

*.84.82.10

본인이 안되는 이유를 생각하고 계신데 그걸 고쳐서 타보세요 먼저 그것을 해결 해보시고 다음 단계로....

미라클타이탄

*.217.178.1

로테이션이 문제라면 어께와 턱의 방향을 일치시긴 상태에서 어께로 턱을 밀어낸다는 느낌으로 상제 로테이션을 진행시켜 보세요