[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!! 보드에 관심이 생겨서

렌탈장비로 7~8회정도 타보았고

스프링시즌권과 함께 개인장비를 장만해보려고 하는데요!

주변에서는 아직 초보니까

중고장비로 구입해라 

렌탈로 사용하다가 나중에 사라 등등

생각이 다 달라서 갈피를 잡기가 어렵네요 ㅜㅜㅎㅎ

전향각을 독학으로 배워보고 싶은데

용평쪽은 해머보드 렌탈도 없는거같아서 질문드립니다.

1. 전향각을 연습하고 싶은데, 렌탈장비로 각을 돌려서도 가능한가요??

2. 전향각을 한다면, 꼭 해머보드를 구입해야하는지? 아니면 저렴한 보드 아무거나 사용해도 상관없는지??

3. 장비추천이 가능하시다면?

4. 이 외 조언이 있으시다면 부탁드립니다. 

읽어주셔서 감사합니다!

엮인글 :

던질까말까

*.44.59.178

- 어떤 데크던 각도 돌리고타도 상관없습니다. 

- 꼭 해머가 아니더라도 할수있는 스킬이 된다면 라운드에서도 충분히 가능합니다.

- 처음 타시는거라면 중고 장비로 맞추시는걸 추천합니다. 무조건 처음부터 해머부터 시작해라 이런거보다는 라운드 적당한것 구매하여 사용하길 추천합니다.

그냥 처음에 스트레스받아가며 타는거 보다는 재밌게 타는게 좋습니다. 즐기세요 즐겨야 다른것도 많이 해보고 하니 즐기는게 중요해요.

차녕녕

*.81.76.30

즐기는게 중요하군요 !! 중고장비 쪽으로 알아봐야겠습니다. 답변 감사합니다.^_^

본다_

*.84.82.10

1. 전향각을 연습하고 싶은데, 렌탈장비로 각을 돌려서도 가능한가요??

----- 가능합니다. (오히려 추천)

이유:  초보가 무리하게 헤머가는거 비추입니다.

비유를 하자면 사칙연산을 하는데 더하기 빼기 건너띄고 나누기 하는 형식입니다.

본인의 선택이지만 여유있게 보드를 즐기시길 추천합니다.

2. 전향각을 한다면, 꼭 해머보드를 구입해야하는지? 아니면 저렴한 보드 아무거나 사용해도 상관없는지??

----- 아니요 / 상관없습니다.

전향각을 하는 이유는 카빙을 하기 위함인데 프리데크로도 카빙은 됩니다. 전향각도 가능합니다. 

헤머는 카빙 한가지만 합니다. 프리데크는 다양하게 즐길 수 있다는 장점이 있습니다.

3. 장비추천이 가능하시다면?

----- 쉽게 구하는거 사세요 장비의 스펙이나 성향이 중간정도면 됩니다.

여기저기 치우치지 않은 나중에 타면서 카빙으로 또는 트릭으로 또는 올라운드로

그때 바꿔도 늦지 않음

초반인데 경험도 해보기 전에 한쪽길로 갈필요는 없어여

4. 이 외 조언이 있으시다면 부탁드립니다. 

많이 타세요 그럼 남들처럼 타지게 됩니다. 

장비를 좋은걸로 해봤자 내가 레벨이 안되면 초보랑 똑같아요 

차녕녕

*.81.76.30

비유까지 들어주셔서 이해가 너무 잘되었습니다ㅎㅎ 해머데크에 집착하다보니 선택지가 많이 좁았는데 마음이 많이 편해진거같네요! 정성어린 답변 감사드립니다 !!