[묻고답하기 이용안내]

1년에 1번 정도는 원정을 꾸준히 다녀서 원정가서 사용할 파우더겸

국내 습설이나 설질 안 좋을날 트릭연습도 할만한 하이브리드 데크를 찾고 있습니다.

기존에 비씨스트림 DR 161을 탔었고 데크가 사망하는 관계로 새로 구매하려고 합니다.

DR을 타면서굉장히 만족하고 재밌게 타서 재구매할까 하다가 새로운 데크도

타보고 싶어서 많은 추천 부탁드립니다.

엮인글 :

이클립스♠

*.183.164.139

데크의 성향중에 올마운틴 수치와 파우 수치를 보시면 됩니다. 둘다 높은 수치로 고르시면 카빙, 슬턴, 파우 전천후로 가능합니다~
요즘 프리데크들 성향이 허리가 굵어지고 테일이 짧아지는 추세라서 찾고자 하시면 많은 데크들을 고르실 수 있습니다.

ethan.j

*.12.190.95

오~! 허리가 두꺼운 데크였으면 좋겠는데 추세가 마침 그렇군요

좀 더 다양한 브랜드의 카탈로그 뒤적뒤적 해봐야겠어요.

본다_

*.84.82.10

하이브리드 같은 데크는 본적이 없는거 같습니다.

비교를 하자면 어디에 치우치지 않는 데크가 가장 적절할듯 하네요

올마운틴 성향의 데크를 구하시면 될거 같습니다. 

일본은 한국보다 다양한 보드들이 있어서 

첨부합니다.

출처:  토이필름

https://youtu.be/wphwqY-c-50   

추가로

개인적으로  westsnowboarding 데크 이쁨

ethan.j

*.12.190.95

westsnoboarding은 본적이 없었는데 완전 좋은 자료네요!! :)

Quicks

*.235.14.204

모스 트위스터는 어떠신가요~? BC타시는분들이 서브덱으로도 많이들 찾으시더라구요!

아니면 파우더 겸용이니까 좀 단단한 파우더뎈으로! 모스 Q라인이 모스킹 피를 가지고 있어서 국내슬롭 라이딩에서도 재밌게 라이딩 하실수 있을것 같아요!

해머 라인은 잘 몰라서 다음분께…

ethan.j

*.12.190.95

오~모스 Q 라인 재밌어 보이네요 

앨빈짱

*.52.231.88

존스 호버크래프트 데크가 파우더용이면서 카빙하기에도 나쁘지 않더라구요 추천요

ethan.j

*.12.190.95

호버크래프트도 후보군에 있습니다!

왠만한 해머보다 단단한다는 얘기가 있어서 고민되네요 

차넬

*.234.192.18

저도 같은느낌으로 디알을소지중인데 디알만한게없는거같아요 일본영상보면 내년모델 161도 헤머모양으로 쉐입이변경되니까 예판도 고려해보세요 ㅎㅎㅎ 저는 157소지중입니다 ㅎㅎ

ethan.j

*.12.190.95

맞아요 ㅎ 굉장히 매력적인 모델이에요 DR!

내년에는 해머 쉐입인가봐요 지금 쉐입이 좋은데 ㅠㅠ

차넬

*.234.192.128

모양만 네모날뿐 해머는아니니깐요 ㅎㅎㅎㅎ 너무재밋더라구요

묵이홀릭

*.101.193.216

그런용도 스쿠터 데이라이프 버니어 강추합니다. 겐템스틱 스팅레이도 추천해요

ethan.j

*.12.190.95

스쿠터 데이라이프 굉장히 제가 찾던 느낌이랑 비슷한거 같네요!

Burtoncustom

*.175.57.15

Salomon super 8 이요 유튜브 찾아보세요 일본영상으로요

저만 알고 있고 싶은
Salomon hps taka 도 구하실 수 있다면 매우 좋아요
일본 프리라이딩 레전드 타카하루 나카이가 타는 모델입니다

ethan.j

*.12.190.95

오 뭔가 제가 찾던 느낌이랑 딱 맞는것 같습니다!!

눈 여겨 봐야겠어요!