[헝그리보더닷컴 이용안내]

난생처음 40넘어 보드 배우고 타려니

내 몸하나 건사하는 것도 버거운데..

아들 무릎꿇고 바인딩 체결해주고..

주저앉아 바인딩하고 일어나길 낑낑...

아들은 언제 출발할꺼나고 제촉하고...

출발하는데 기운빠지고..

이게 매번 반복되니 귀찮고 힘들고 짜증나려는 참에..

슈퍼매틱이 눈에 확~~~~

뭔가 촤촤 찰칵 출발~~~~

내가 찾던 그 신세계....

엄마아빠 필수템인게야!!

근데 이게 애증의 슈퍼매틱이 되버렸어요!!

흉보기

1. 무거워도 너무 무거워~~~~

체력 아끼려고 샀는데 이건뭐 들고 다닐때,탈때 모두 무게감이 느껴져요.

2. 체결이 촤촤 안됨

신발 들어가는 각도가 정확하게 들어가야함.

평지에서는 촤촤됨. 모든 영상이 평지였던걸 몰랐네

근데 슬롭은 평지가 아닌지라 각도가 조금만 안 맞으면 들어가다 끼어버림.

그럼 또 뺀다고 끙끙. 빠지지도 않음.

한쪽 되어도 다른쪽 넣기는 더 힘듬.

신발이 니데커인데도 영상처럼 잘 안됨.

체결할 만한 평평한곳 찾아야하고...

이도저도 안되면 주저앉아 보통 바인딩처럼 체결함.

시간소모 더 있음.

3. 버튼이 얼어버림-치명적인 단점

타다 보면 눈이 톱니에 들어가고..

이런채로 체결해서 타다보면

어느순간 얼어버려

버튼을 눌러도 열리지 않음!!

또 주저앉아 버클 다 풀어야하고..

이거를 손으로 잡아 빼야함.

다음날 탈려고 하면 얼어붙어서 안빠져 시작부터 손으로 잡아 빼느라 끙끙.

눈을 다 털고 정리를 했는데도 남은 물기인지 붙어버림

얼어버리는 빈도가 점점 더 빨라짐...

뭔가 구리스??기름칠이 필요한 장비인거 같아요.

아님 AS가 필요한건가.... 불량인건가.....

슈퍼매틱 잘 사용하시는 분들의 노하우 필요해요.

엮인글 :

참치에마요네즈

*.135.150.128

1. 무겁지만, 탈때는 유니온 아틀라스 에보같은 쫀쫀함이 느껴지고, 반응성이나 기타 부족함이 없다고 생각됩니다.

세팅이나 부츠 상성에 따라 이격이 발생될수 있지만. 쓰락에 맞춰 쓰는데 훌륭 굳굳

2. 착 하고 껴지는건 토캡과 옆으로 연결된 부분을 꽉 쪼이면 안됩니다. 토와 발등은 꽉 조이더래도,

옆에 달린건 약간 헐겁게 해두고 타면, 첨부한 고수님정도는 아니더래도 스케이팅 슈웅 해서 허리 안구부리고

발로 탁 탁 탁 하고 내려갈수 있어요.

3. 버튼이 얼어버리는 경우보다 눈이 뒤꿈치에 차면 슈퍼매틱이 체워지지가 않는 단점이 있더라고요. 

저번에 눈 많이 올때 착착착 하고 벨리 내려가려다가 안껴져서 죽을뻔 했어요. 

구조적으로 눈이 바인딩에 끼면 체결과 푸르는 게 잘 안되죠. 그럴때는 토캡을 확 풀러버리시면 잘 풀립니다.

고수님의 슈퍼매틱 시연 영상을 첨부합니다 ㅋ

첨부

센스투유

*.38.98.149

곰모닝~~~~ ㅎㅎㅎ

요즘 바인딩 차기가 너무 힘들어서 담아두고 있었는데

조금더 봐야하겠네요 ㅠ

호크가좀더길었으면

*.134.195.185

저도 호크리프트 하차 하는데서 슈퍼메틱 낑낑되는 노란비니분 많이 봐서 뭔지 알아요.. 아직까지도 저런거면 일단 잘 안되시는거 같더라고요

예림이그패봐봐장이야

*.101.3.128

잘 안풀리는경우는 어는경우보다 무게중심이앞으로쏠려서 체결부에 부하가걸리면 안풀리더라구요

no name

*.116.23.174

무엇보다 그냥 부츠를 넣어 조였다고 셋팅이 끝난게 아닌데 그렇게 그냥 하시는 분들이 종종 보이더라구요 윗분이 말씀하신거 처럼 중간스트랩 위치 조정도 필요 하고 스트랩의 적당한 압박도 중요 합니다 그거 찾으면 부츠 낑구는데 불편함 없고 빠지는것도 스무스하게 잘빠집니다 버튼 언다고 하는건 저도 한두번 경험해봤는데 체결되어 있는 왼발로 데크 들어서 퉁퉁치니 괜찮더라구요 

첫댓 참치마요님처럼 반응성에도 전혀 뒤쳐지지 않지만 무거운건 인정이요 ㅋㅋ

유령회원제이

*.18.160.212

정말 편하다 싶은데 가격이 사악하여 .. 눈치만 보는데 답글을 보고 그냥 하던데로 해야것네요 

펀보딩

*.62.188.145

아직까지는 보완될 점이 많이 있는거 같아 보이네요.

넘어지면아파요!

*.7.231.19

인업고만 쓰셔도 많이 편하긴 합니다. 허리는 구부리지만요.아니면 이참에 알파인을..

과체중보더

*.108.9.4

제가 플로우 쓰고 있는데..

왼발은 괜찮은데.. 왼발 끼우고 오른발 넣은뒤 오른발 레버 올리는게 넘 힘들어서;;;

(배 나온사람은 공감할듯..)

맨날 낑낑대다가 이번에 꾹업고 나온다길래 바로 예판했지 말입니다..

와이파이 임신으로 취소했지만.. ㅠㅠ

kimbaley

*.98.175.67

무릎꿇고 하이백 올리면서 일어나니 쉽습니다

냔뉨

*.165.198.95

저는 이번시즌 첨으로 SP 마운틴 써봤는데
와이프랑 둘이서 너무 만족했어요!!
SP도 신세계여서 슈퍼메틱은 최고겠구나 생각했는데 셋팅이 생각보다 어려운거였군요.ㅠ 아무쪼록 잘 셋팅하셔서 편안하게 사용하시길 바랍니다.

soulpapa

*.77.2.208

일부 공감합니다... 특히 무겁다는건 정말이지 어떻게 피해갈 수가 없는 가장 큰 단점인듯 합니다.

일단 저는 무주라서 클립이 걸리고하는 일은 경험하지 못했고, 주말보더라 출동 기회가 적다보니 더 그런 경우가 없었나 싶기도 합니다.

중요한 문제로 지적해 주신것 중의 하나가 경사로에서 바인딩을 벗으려면 스트랩을 풀어야 하는 경우가 생길 수 있는데 이게 참 어렵습니다. 약간의 경사는 테크닉으로 어떻게 해결이 될 수도 있겠습니다만, 중급만 되어도 누르는 무게와 각도로 인하여 도저히 정상적인 방법으로는 벗을 수가 없지요, 적어도 무릎을 꿇고 낑낑 거리면서 해야 겨우 풀립니다.

마지막으로 착용이 잘 안된다고 느끼는 경우인데요, 뭐 다른거 없고 여전히 셋팅이 가장 큰 요소를 차지 하는것 같습니다... 혼잣말이긴 합니다만, 1미리의 오차를 잡아야 슈퍼매틱을 정복할 수 있다고 늘 중얼거림니다ㅋㅋ

참고로 아래 영상은 초창기 셋팅에 대한 감이 없어서 좀 빡빡하게 했을 때 혼자 찍어본 영상인데, 지금은 영상보다는 많이 수월하게 사용하고 있습니다... ㅎㅎ

결론은 셋팅잘하면 편한건 맞다, 하지만 우리들이 원하는 완벽함은 아니다... 인간의 적응이 무서운것이지 그냥 그런가보다 하고 받아들이면 나름 나쁘지 않다 정도...

첨부

낙엽인생반백살

*.45.14.7

무주에 주말 보더 슈퍼매틱 사용...저랑 같군요 ㅎㅎ 저도 첨엔 세팅을 잘 못해서 힘들었는데 토스트랩하고 앵클스트랩 연결하는 가운데 스트랩을 넉넉하게 세팅하고 토, 앵클 모두 다른 바인딩보다 살짝 (느낌상 한칸 정도..) 넉넉하게 세팅하니...이젠 완전 편합니다. 토, 앵클 스트랩 꽉 채우지 않아도 충분히 안정감 있네요

soulpapa

*.77.2.208

주말보더니 한번은 마주치지 않을까요? ㅋㅋㅋ 여아이 둘과 같이 있는 사람이 있다면 저 일꺼에요 ㅎㅎ;

낙엽인생반백살

*.45.14.7

저는 딸 하나 아들 하나...ㅎㅎㅎㅎ 

soulpapa

*.77.2.208

네네, 혹시 비슷한 분 계시면 말 걸어 볼테니 도망가시면 안되요~~~

borinee

*.132.22.233

저는 아직 상기의 증상을 겪어보지 않아서 그런지 아직까지는 아주 만족하며 편하게 사용하고 있습니다. 다만 초기에 예전 바인딩처럼 너무 꽉 조였더니 발이 잘 들어가질 않더라구요. 그래서 조금 헐렁(?)하게 여유있게 쓰니까 괜찮더군요. 여유있게 하더라도 라이딩시 특별한 이질감은 없었어요

제노미사

*.143.67.232

구매해서 레귤러기준 뒷발만 사용해 봤는데요. 전향이라 그런건지 제가 셋팅을 잘못한건지..

슬로프 타고 내려와서 리프트에서 다시 바라보면 토우라쳇이 자꾸 풀려있습니다..

이거 라쳇 장금장치 불량일까요...?

저 같은 증상이 있는 슈퍼매틱 유저분 계시는지 궁금하네요 ㅎㅎ..

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

라쳇에 잠금장치가있어요

그걸 내려보셔요

제노미사

*.143.67.232

잠금장치가 자꾸 풀리는데 그럼 불량인걸까요? 라체위에 잠금장치 누르면 생각보다 딱 잡고 있다는 느낌이 안드네요.

Magic_Medic

*.76.103.130

저도 그래요. 뒷발 24에 놓다가 15 씁니다. 15로 내리니까 좀 나아요.

OGGGG

*.195.97.151

초급자지만 살때 좋은거사자는 마음으로 슈퍼메틱 바인딩 구매했는데 중상급자분들(스케이팅하면서 일반 바인딩도 채우시는)아니고서야.. 발을 넣을수가 없더라구요.. 실력늘고 할수있으면 좋겠지 라는 마인드로 쓰고있긴한데 경사가 조금만 있어도 신기가 불가능하고 그냥 싹다 풀고 일반 바인딩처럼 쓰고있습니다.. 만약 이걸 알았더라면 그냥 인업고 구매했을거같아요 ㅠㅠ

mad_P

*.168.131.19

전 일반, 스텝온, 슈퍼매틱 있는데
스텝온 주로 씁니다
반응성 조금 포기하면
신기도 편하고, 슈퍼매틱 대비 많이 가볍거든요

근데 스텝온도 경사에서 벗는건 진짜 힘듭니다 ㅋㅋ

째즈마레

*.125.210.113

ㅋㅋㅋㅋ 배가 안접혀서 스텝온 갈아탔는데 신세계 입니다...

Kylian

*.120.110.217

평지가 아닌 곳에서 체결이 깔끔하게 안된다는건 좀 아쉽긴하네요.
영상에 나온 모든 곳은 평지였다라는게 생각보다 충격이네요.

+
https://youtu.be/QPgCWt_7ShA?si=M3VVB41a55uN0wbs

근데 니데커 공식 제품설명 영상을 살펴보니..
2분대부터 이런 부분들은 언급해주긴하네요.

"풋베드에 눈이 많이 끼는 곳은 미리 치워줘야한다."

"가파르거나 불규칙한 지형에서는 기존 바인딩과 같은 방식으로 체결해야 할 수 있다."