[묻고답하기 이용안내]
https://youtube.com/shorts/5RyXGFlcXdQ?feature=shares
지금 해머보드 (경동상사 저가 세트) 로 덕스탠스 18 -9 사용중입니다
보드입문해서 너무 재미있다보니 독학으로 열심히 노력중입니다 영상처럼 체중도 많이 나가고 몸이 유연한것도아니라서 전향각 입문에 고민이 많습니다
초보 보더가 전향각 혼자 입문해서 독학으로 가능할까요??
열정은 높아도 체중과 유연성이 걱정입니다ㅠㅠ
자세 지적도환영합니다!! 답변감사합니다!!
엮인글 :

호요보더

*.101.67.26

스탠스가 넓어요 그래서 빠른 반응성을 얻고 지금 같은 턴아닌 턴을 하고 타죠 별로 좋은게 아님니다
위험하기도 하구 역엣지 위험도 크죠
주변 동생들 보면 거의 대부분 독학입니다(단 덕을 12년 이상 탔 었음 ) 1년만에 독학으로 타는 동생도 있구요(진짜1년차) 도전해 보세요

액션효과

*.26.118.113

오 새벽에 좋은답변 진심으로 감사합니다!!!!!!
고민하던부분인데 바로 캐치해주시는군요!! 보기엔 어깨 넓이정도로 맞추고탄건데 주워듣고 넓게타다보니 좀더 편하게 느낀것같습니다 이번라이딩에 참고해서 조금 더좁게 해보겠습니다 감사합니다!!!

이글라스

*.235.12.195

턴이 아니고 그냥 활강같은 낙옆같아요

버드와이저

*.80.233.105

저도 저렇게 타는거같은데..이유가 뭐일까요??

하체 프레스가 없는거같기도 하고..
엉덩이도 뒤로 빠지고...턴의 완성이 없이 바로 활강하는 느낌인데요

액션효과

*.101.65.112

보드를 이번에 맛들이고 처음이다보니 배울게 많다고 느끼는중입니다!! 충고감사합니다 노력해보겠습니다!! 프레스 나름 노력해보는데 다운타이밍을 잘모르겠구 좀털려서 어렵더라구요ㅜㅠ

버드와이저

*.80.233.105

저도 엉덩이가 빠져서 요즘엔 열중쉬어 자세로 뒷짐 지고 타는 연습을해요.

턴은 최대한 끝까지 완성하려하고요.

액션효과

*.101.65.172

오 열중쉬어 이번에 가면 꼭 해보겠습니다

이글라스

*.235.12.195

일단은 1빠로 눈밥이죠 뭐 ㅎㅎㅎ

슬로프에 엣지 때려박고 데크랑 내 몸이 함께 휘감기는 느낌도 느껴보셔야하고...벨런스 등등 수십가지 조건들이 동시에 충족 되는 날

괴수가 되는거죵 ㅎㅎ

Hate

*.102.128.57

시간 많고 몸 튼튼하면 독학....

그냥 탈시간 많이 없고 특별히 선수하실가 아니믄 즐겁게 타세요.

강습받는다고 마법처럼 잘타지는건 아니에요.
가르쳐준대로 연습도 많이하고 해야합니당

지금 타시는 영상보니
카빙을 연습한다기 보다는 그냥 즐기고 계신거 같네요.

액션효과

*.101.65.112

저영상은 좀 즐거웠던것같아요 ㅎㅎ 뭔가 신나는날이라 카빙연습엔 좀더 크게크게 라인빼는게 좋겠죠?

Hate

*.102.128.57

딱 뭐가 정답이랄건 없어요

오답은 많지만요

액션효과

감사합니다!!!

무주팬더

*.202.22.137

전향각 대부분은 영상보고 독학이 대부분입니다. ㅎㅎ 저도 체중좀 나가고 유연하지 않아도 곧잘 탑니다 ㅋㅋ 영상보면서 본인몸에 맞게 연구도 하고 연습많이 하시고 하면 금방 늘어요. 대부분 영상들엔 디테일한 핵심이 몇개 빠진 경우가 많아요. 운동센스 좋으신분들 그런것도 몸으로 금방 터득한분도 있지만요.

액션효과

*.101.65.200

아 저는 다들 강습받고 시작하는줄 알았습니다!! 역시 눈밥이 답인것같습니다 ㅋㅋ

공평동이차장

*.38.24.248

휘슬에서 각잡고 연습하시면 금방 좋아지실 것 같은데요? 지금 영상에 올려주신 구간은 갑자기 경사가 생기고 구간이 짧아서 많은 생각을 하게 만드는 브릿지 구간이네요.

액션효과

휘슬이 혹시 정확히 어떤 부분에서 인지 말씀 가능할까요? 용어를 모르는게 많아서 ㅠㅠ 영상 부분이 말씀처럼 경사생기는 부분이여서 ㅋㅋ 생각이 많았습니다

공평동이차장

*.38.24.248

곤지암 슬로프 이야기하는 거에요. 지금은 이름이 바꼈는데 뭔지 모르겠네요. 휘쎈이던가;;;

액션효과

*.101.65.74

아하 감사합니다!!!노력해보겠습니다!!!!

본다_

*.84.82.10

카빙을 할 줄 알아야 전향각으로 가도 카빙이 잘 되요 

카빙을 연습하세요

액션효과

답변 감사합니다 베이직 부터 다시 천천해보겠습니다

범띠아재

*.221.230.225

조언 해주시는 분 들 보면 항상 말씀 해주시는게 똑같습니다!!

베이직(기본) 강조 하시더라구요. 

저도 독학으로 타다가 올해들어 전향으로 베이직 연습중 입니다 ㅎㅎ

단!! 슬로프에 사람 많을때 무리하게 연습 하지 마시고 

환경에 맞게 연습 하셔서 안전 보딩 하시길 빕니다.!!

흙기사

*.180.111.190

당연히 가능합니다~ 근데 덕이 쉽고 재미는 더 있어요

액션효과

*.101.65.212

오히려 전향보다 덕이 더 재미있나요ㅋㅋ?

흙기사

*.180.111.190

개인의견 입니다.....덕으로 20년 타다가 궁금하여 지난시즌 해머로 전향 해봤습니다

슬로프가 하드(꽁꽁)하거나 정설이 잘된 곳에서는 탈만한데

시간좀 지나서 슬로프가 뭉치고 하면 벨런스를 길게 가져가기가 어렵더군요

트릭도 한계가 명확합니다.............재미는 없었어요