[묻고답하기 이용안내]

유튜브에서 원런 영상 찍으시거나 강습영상찍으시는분들도 그렇고, 슬롭에서 잘타시는분들도 그렇고 대부분 고수분들은 검정색 부츠 신으시는것같던데요 왜그런건가요! 검정색이 좀 더 수수하고 안꾸민 느낌이어서 정말 나는 타는거에만 집중한다! 이런느낌이려나요! 사실 오늘 부츠사러가는데 라

이드 인사노 베이지랑 올검정중에 고민중이거든요... 지금 당장 보기엔 베이지가 이뻐보이는데 나도 언젠간 고수가될테니 미래를 생각해서 올검정으로 가는게 맞을려나 싶네요!

스크린샷 2023-01-26 오전 10.31.01.jpg

콜라뚱땡이♡

*.201.92.133

때타고 더러워지는거때문 아닌가요??ㅎㅎ

명노정

*.234.196.16

고수=검정...이런 거 없어요.
이쁘면 사세요.
그리고
부츠 심지어 데크도 보드복도 안봐요.
본다면 자세.

한시즌만이라도더...

*.173.93.154

때안타서 신으시는게 아닐까요?
파는거도 검정이 제일 많아요

맘에 드는거 사시는게 좋아요
바지에 가려서 잘보이지도 않아요

아이폰6

*.48.108.176

라이딩하는뷴들 미니멀한 스탈 좋아해서 그런듯용

호요보더

*.101.67.26

ㅋㅋㅋ 그냥 검정색이 많죠 어차피 바지로 덮히고 바인딩에 가려서 딱히 컬러 안따지죠

전 막보더라 부츠색이 버건디? 입니다

흙기사

*.180.111.190

무난한 색이고 때도 안타고

*욱이*~~v*

*.153.48.112

비싼거 쓰락 탈론 말라 이온 스탭온 트던 인사노  도메인

기본빵이 죄다 하드쉘 8이상인 단단한놈들을 검은색 밖에 없어요 ㅋㅋ 어쩔수없음

공덕동찌질이

*.130.100.194

하드한 부츠(최상급?고가?) 라인이 대부분 검정색으로 나와요~

아레스(RS)

*.234.199.204

검정이 제일 무난...

하루르룰

*.35.175.20

고수는 아니지만 전 바지랑 부츠는 검정사요 젤 때많이 탈수있는쪽이라 헬맷도 어디 많이 두고 쓰니까 검정 그나마 상의만 하늘색이네요 ㅋㅋ

공평동이차장

*.64.190.117

고수는 아니지만.. 이월 싼거 사이즈 있는거 사다보니 대부분 검은색 뿐입니다

좋은곳

*.169.123.242

초보입니다만, 부츠 색상은 고민해 본적도 없이 매번 검정색이었네요;;

아카돌

*.94.41.89

밝은색 부츠 경험하고.. 그 다음부터는 그냥 검정색 사고 있습니다.

단점은..  보드팬츠 안에 스노우 부츠 스커트가 대부분 검정색인데, 이거 눈녹아서 젖은 상태에서는 이염되고,

바인딩 스트랩 및 하이백이 검정색일 경우, 이염...  그리고 부츠 본드 노란색이 스멀스멀 퍼지더라고요...

그리고 밝은색 부츠일 경우, 보드복 색상 매치도 선택의 폭이 좁아지기도 하고요.

흡다

*.38.17.65

보드복입으면 부츠가 잘 안보여서...색깔을 신경안쓰는 경우가 많아서 그러지 않을까요?ㅎㅎㅎ

곰방잘타

*.83.47.25

전 고수아닌데 부츠가 검정이에요 ㅜㅜ

겨울엔눈이지

*.88.91.113

부츠는 개취! 신고싶은거 신어요 좀타면 상급부츠구요 상급은 주로 검정,,,,,