[묻고답하기 이용안내]
이번 시즌 처음으로 전향각 입문한 학생입니다. 레귤러로 타고 있고 키 177에 62kg입니다. 스탠스는 일단 56cm로 타고 있습니다.

지금까지 아래 3개 각도 타봤고 느낀점입니다.

36 / 27 --> 오른발 무릎 통증. 무릎이 오른쪽으로 돌아가 있어서 아픈 느낌

39 / 27 --> 위와 비슷한 느낌

42 / 30 --> 주행할때 큰 불편함은 없지만 넘어질때 양쪽 무릎이 왼쪽을 바라보고 있어서인지 뒷발(오른쪽) 무릎에 통증 생김

지금까지 두번 타봤는데 오른쪽 무릎이 약간 돌아가는 것 같은 통증이 있는데 스탠스가 저랑 안맞는걸까요? 실력은 하이원 헤라1(중상급)에서 베이직 카빙 어느정도 되는것 같습니다. 마지막 42/30은 미끄러지가 될때 무릎으로 데미지가 많이 오더라구요 ㅠㅠ 일단 42/30이 주행중 불편한건 없어서 정착허보려고 합니다.

선배님들 의견이 궁굼합니다!
엮인글 :

무주팬더

*.202.22.137

무릎이 아픈이유는 한가지예요. 각도대로 누르지 않고 다른방향으로 눌러서 그런겁니다. 뒷발 무릎안쪽으로 꺽어 타시다보면 나중에 연골 작살납니다.. 자세 교정하시고 타세요..

알로에농부

*.78.225.229

네... 자세 교정 해봐야 겠어요. 독학으로 첫 전향각 타본거라 자세 교정 하면서 가봐야 겠네요

햇링

*.102.142.160

본인 하체골반 유연성 확인해보시고
스탠스도 줄여보세요
결국 하나씩 다 해봐야 알수있음
사람마다 달라서

알로에농부

앉아서 바인딩 체결할때도 뒷쪽 햄스트링이 땡기는데 유연성에도 문제가 있는걸까요... 특히 오른발 체결할때 많이 어렵습니다.

가암당

*.14.178.253

"비밀글입니다."

:

알로에농부

"비밀글입니다."

:

아레스(RS)

*.234.199.204

아픈건 각도 문제가 아니에요. 타는 방법에 문제가 있는겁니다...
강습을 받으시던가, 원포 요청을 해보세요

아시안아로와나

*.235.11.254

대부분은 자세 문제인데요ᆢ
말씀하신 각도들은 크게 문제될 게 없어 보입니다만ᆢ
무튼 중요한건 근육이 아니라 무릎관절에 통증이 온다 싶으시면 타는 걸 멈추셔야 해요ㆍ정말 큰일나거든요ᆢ

알로에농부

자세교정이 시급해 보이네요! 관절 통증 없도록 자세 연습 많이 해봐야 겠어요...

폭풍세수

*.223.35.140

턴이 안 털리는 게 중요합니다. 토턴이던 힐턴이던 턴이 털리면 무릎에 데미지가 많이 가요. 바인딩 각도는 개인 신체적 유연성과 조건에 따라 다르기 때문에 계속 드라이버질 하면서 찾아야 됩니다.

알로에농부

바인딩 각도 정착하는 가준이 보통 어떻게 될까요?
타면서 어떤게 맞는건지 정확한 느낌이 안오는것 같아서요...

본다_

*.154.169.4

무릎이 아프지 않은 라이딩을 우선 해보세요 

앨빈짱

*.52.231.88

저도 원래 무릎이 안좋은편인데 이번시즌 전향각 시도하고 무릎이 더 안좋아서 그냥 27/3으로 잘 타고 있습니다.
골반을 돌리면서 앉으면 테일쪽에 하중이 실리고 상체 숙이면서 무게중심을 중간으로 가져오는건데

각도 여러가지 바꿔가며 타봤지만 전향으로 타면서 골반앞쪽으로 틀면서 프레스 주는건 오른쪽 무릎에 좋을 순 없더라구요

무릎이 좋거나 몸이 유연하면 크게 상관없지만 굳이 무릎이 통증이 있으면 기존 타던 각도에서 약간의 변화를 주는걸 추천 드려요

알로에농부

저도 무릎이 안좋은 편이라 그래서 그런걸 수 있겠군요... 한번 자세 교정 먼저해보고 제 자세에 문제가 있던건 아닌지 확인해봐야겠어요. 그래도 아프면 무릎이랑 유연성 문제인가봐요 ㅠㅠ