[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
보드에 재미붙인지 2개월밖에 안됐고, 아직은 렌탈하면서 요리조리 다니고 있는데요.
제가 어제랑 오늘 다른 스키장을 가게되어서 본의아니게 다른 보드를 타게 됐는데
오늘 렌탈한 보드가 어제보다 스탠스폭이 좀 좁은 것 같더라구요.
바인딩 각도는 기본 그대로 15 0이었어요.

라이딩은 더 잘 되는 것 같은데 무릎 안쪽에 통증이 계속 오더라구요ㅠ
막판에는 걷기도 힘들고, 폭 조절 하는법도 몰라서 그냥 반납했는데.. 제가 자세를 이상하게 타서 그런건지..ㅠ혹시 스탠스 폭이 안맞으면 무릎이 아플수도 있는건지 모르겠어서 질문드립니다!
고수님들 답변 부탁드립니다
엮인글 :

넘어지면아파요!

*.235.3.89

보통 넓으면 통증이 옵니다.

d-cloud

*.80.139.1

넒으면 통증이 오게되고 좁게되면 안정성이 떨어집니다.

보리인이

*.36.158.37

답변 감사합니다. 혼자 타다보니 이상한 자세로 타서 그런건지, 계속 넘어져서 그런건지, 폭이 달라서 그런건지.. 감이 안오네요 ㅠ 자세를 좀 더 연구해보도록 하겠습니다

무당신선

*.177.150.57

15 0 일때 대부분이 한방향으로만 타다보면

상체가 바인딩이 열린 방향으로 극단적으로 열리게 됩니다

이때 뒷발이 0도 이기에 턴을 진행할때 상체를 따라

무릎 관절이 돌아가게 됩니다..

우리나라 같은 강설에서는 차라리 전향으로 뒷발을

앞으로 돌리시는게 나을겁니다.

차라리 덕이라면 뒷발이 벌려져 있기에 아무리 상체를

열려고 해도 어느정도 잡아주는 편인데

포워드 스텐스에서는 열면 열수록 뒷발 관절이 따라

움직이기에 아주 좋죠...물론 유연하지 않다면 아플거구요

스텐스 폭이 적고 좁고 간에...아프면 잘못 타고 있는겁니다

나무 판 위에 올라와 있을 뿐인데 사람이 아플일이

넘어질때 의외엔 있어서는 안되요..

가장 좋은 방법은 강습입니다.

보드를 독학으로 무작정 타는것은 제가 가장 안좋게

보고 있는 경우중 1개 입니다.

Doroci

*.55.96.39

스탠스가 넓어서 무릎이 아프다는 질문에
보드를 독학으로 무작정 타는것은 가장 안좋게 본다면
아프지 않으려면 강습받아라 인데
제가알기온 강습받는사람 심지어 가르쳐주는 사람도
신뱅 무릎 발목 등 관절이 아프다는 분들이 많은데 ..
이분들의 통증은 강습을 받아서 해결되지 않는것같은데
제의견이 틀릴까요 ?
다른 누군가 독학보더가 보면 별로 이 댓글에 공감하지 못할것 같은데말이죠

보리인이

*.1.108.169

자세한 답변 감사합니다! 공부가 됐어요!! 다음엔 바인딩 각도 조절도 조금씩 해봐야 겠네요.
강습 받아보긴 했는데 계속 받기엔 비용부담이 커서.. ㅠ연습 좀 더 하고 받으려고 했었습니다! 감사합니다!ㅠ

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

세팅의 문제가 있을수도 있지만 초보이시면
보드를 타는 자세나 방법에 문제가 있을수도 있습니다.

강습에 비용이 부담이 되시면 헝글에서 진행하는
클리닉같은 부분도 생각해 보세요

배우고 배우지 않는 차이는 생각보다 커요~
그게 좀 더 재밌게 즐길수있는 방법이 될수도 있습니다~