[헝그리보더닷컴 이용안내]

처가댁갔다가 오늘 오전 장호원에서 서울로 출발..

일죽ic 5km지점쯤에 구제역 스프레이를 뿌리는곳을 지났습니다..관리자도 없었구요..

약품이 쌓여서 완전 얼어있었고 그걸 계속 차들이 밟고 지나가서 50m정도 빙판길이네요..

그뒤 바로 코너였고 그 코너에서 차가 돌았습니다...

2차로 가드레일로 갔다가 중앙분리대로왔다가..하다 도로바깥쪽으로 크게 부딛쳤습니다..ㅠㅠ

와이프는 허리아퍼서 잘못움직이고 저도 온몸이 뻐근한데다 놀래서 ...

이거 어떻게 처리해야되죠?

제 보험사에 문의하니 그냥 제 자차로 하시라던데..제가 2년사이 사고가 몇번있어서 할증이 많이되었거든요....

도로관리공단 등이나 구제역 약품뿌리는곳에 항의가 가능할까요? 보험사서는 구상권?청구하라는데

확실히 가능할까싶어서요..

블랙박스 오자마자 확인했는데 하이패스 꽃으면서 제대로 안꽃았는지 녹화안되어있습니다.ㅠ

엮인글 :

레쓰비 

*.90.158.51

저는 아침에 그 괴상한 방지턱..(정말 죽여버리고싶음) 5개 60km/h돌진했어요..

다운해놔서 차체가 낮은데 방역하지도 않고 경고판은어디갔는지...물론 빨리간 제잘못이지만

경고등도 없고 깜깜한데 아무래도 하부 고장났을것같애요...그놈에방역은 좀제대로하던지..아휴

아무튼 처리는 잘하시길 ㅠㅠ

카레맛지티

*.137.88.45

헐;;

아마 보상받긴 힘드실듯 해요;;

몸/애마 잘 추스리시길; ㅠㅠ

보노보더

*.138.183.90

크게 안다치셔서 다행이네요...요즘 그것으로 인한 사고소식이 많네요.

☆냐옹☆

*.117.67.18

길도 미끄럽지만

뿌리고 난 후에

앞 유리창이 얼어서

와... 그거 닦아내는것도 힘들던데요?

나오자 마자 깜빡이 키고 갓길에 세우기까지도 암껏도 안보여서.. 후ㄷㄷㄷㄷ

그 동안 그 정도는 아니던데.. 얼마나

무식하게 뿌려대시던지..

미똘_아키라

*.151.30.214

진입전에 미리 워셔액을 계속 뿌려놓으면서 진입하면 방역 약품이 앞유리에 닿더라도 바로 얼어버리거나 하는 일은 조금 덜합니다. 워셔액 동절기용으로 갈아 넣으시고 다니시면서 미리미리 워셔액 쭈우욱 분사하면서 방역 약품이랑 같이 유리에 맞을 수 있게 하셔요~

vector

*.15.54.142

앞서가는 차나 뒤따라 오는 차가 없으셨다면 천만 다행입니다. ㅎㄷㄷ

저도 말일날 큰사고 당하고 오늘 진단서 끊으러...

차는 수리하면 되겠지만 몸만큼은 아프시지 않기를 바랍니다.

에비뉴

*.142.237.172

안그래도 님글읽고 있었는데ㅠㅠ 정말 벡터님 천만 다행이십니다..!!!!

근데왜 입원안하셨어요?ㅠㅠ

저보다 와이프.ㅠ

소프트레인

*.91.235.118

1/1일 새벽에 횡성IC - 새말IC 갈아타는데 3군데에서 방역을 하더라구요....

위 댓글에서처럼 분무기로 뿌려버리니 앞유리 그냥 얼어버립니다....

뿌리지마자 와이퍼 켜면서 물뿌리고 앞유리 습기방지 버튼 누르고 했더니 어느 정도 시야 확보되서

정차는 하지 않고 계속 운행은 했는데 깊 옆으로 냐옹님 같이 서 계시는 분들이 많더라구요.....

진행하는 차들도 제대로 안 보이니 속도도 못 내고....좀 위험한.....

ㅈㅈ

*.202.157.171

제가 용인쪽에서 방역을 하는데요. 공무원들도 있지만 자원봉사자도 많답니다.

그러니 거의 초보라 할 수 있습니다.

하루 12시간이상 일하고 있으며 날씨가 추워서 방역 후 얼까봐 얼음치우는 일을 계속해서 반복합니다.

차가 적거나 아예 세워두고 치울 수도 없고 소독약 맞아가며 차 피해가며 하고 있습니다.

그러니 죽여버리고 싶다는 댓글 다신 분처럼 생각하시면 안되요.

고생하신다고 이해를 해주셔야죠.

오늘 약을 많이 마신 것 같아서 구제역 소독약이 무해한지 조회해보다 우연히 와 글을 씁니다.