[헝그리보더닷컴 이용안내]
웰팍 어제 토요일 친구가족들이와서 렌탈해서 제가 가장 중요히 가리키는게 데크는 절대로 뒤집어 놓아야 된다 자기장비가 아니래도 소중히 잘 관리해야된다고 하고 첫리프트 알파를 타고 올라가는데 바로 유령데크가 나오더군요
어뗜 보더분이 다행히 잡아서 처리하시더군요
그리고 오후에 패밀리리프트 타고 올라가는데 슬롭한가운데 남자안경쓴 보더인간이 데크 풀어놓은채 전화통화 하고있고 데크가 밑으로 슬슬 내려가는거 제가 소리질러 데크잡아~ 소리질렀어요
리프티같이탄 렌탈러친구가 제가 갑짜기 소리 질르니 깜짝놀라 저게 그럴정도록 큰일이냐 하는데 내가 처음에 데크 뒤집어 놓아야 된다는 이유 얘기하고 이건 인명사고 날수있다고 했습니다
렌탈러들 비하하는게 아니라 기본적으로 데크관리 방법 꼭 리조트에서 알려쥤스면 좋겠네요
스키장에서 스노우보드가 안좋은 이미지가 쌓일까봐 걱정되서요.
엮인글 :

슈소

*.101.192.4

유령데크...사고가 안나면 다행이지만 사고를 유발할수있는 상황을 만들죠...ㅠㅠ 다같이 안전하게 탓으면 좋겠네요

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.142.104.45

보드도 스키처럼 바인딩에 안전장치 같은게 있음 좋을텐데 말이죠

AVID

*.125.83.11

ㅠㅠ 저도 제 데크 비싼 제품은 아니나 첫 개시하는 날 유령데크에게 부딪혀 마음이 안좋았던 적이 있는데 다시금 또 생각이 나네요.. 어떻게보면 유령데크를 만드시는 분들도 일종의 안전불감증이 아닐까합니다..

영원의아침

*.197.172.233

이제 유령데크 보이면 펜스밖으로 던져버릴겁니다. 던져버리고 쿨하게 내려 가버려야지..

니나니노"

*.120.94.133

렌탈하시는분들은 그런 위험성 아예모르더군요 그냥 사고가 나지 않으면 하나에 가벼운 이벤트정도로 ㅋㅋㅋ 이렇게 생각하는게 무섭네요
그 피해자가 나 우리가족 일수도 있지요그리고 리조트렌탈장비 들어보니 엄청 무겁더군요

제로12

*.191.16.59

렌탈보드 의외로 하드하고 단단합니다

아시안아로와나

*.153.89.106

맞습니다ㆍ 어쩌면 생명을 위협할 수 있을 정도로 위험한 일인데 특히 초보들의 경각심이 부족하더라구요ㆍ 저도 그런거 보면 정말 화나요ㆍ

무당신선

*.177.150.57

이게.....모든 보드장 전국에서 일어나는 일이라...

분명 사람이 다 다를지언데...

어찌 하는 행동은 이리도 똑같은지.....

렌드

*.234.181.68

직할강으로 인한 사망사고 사례들이 많은데 그걸 알리면 스키장 오는거 자체를 꺼려하니 스키장측에서는 그냥 실력에 맞는 슬로프 선택하라는말만....본인이 슬로프 장난식으로 선택하고 장난식으로 하는 직할강으로 누군가 죽거나, 본인이 죽을수 있다는걸 알아야 함부로 안할텐데요

AC_1

*.234.188.45

저도 렌탈 지인이 앉아서신을때 바닥에놓고 잡지도않고있으면 엄청 뭐라고합니다 사람한명 다쳐봐야 정신차릴거냐고 무조건 잡고신으라고

테드창+

*.33.165.114

개인적으로.... 보드나 스키 타는법을 강습하기 이전에.... 

필수적으로  스키장 에티켓, 장비관리법 등을 먼저 숙지시키고 강습햇으면해요 

기본적으로 인성이안갖춰진 인간들도 많아보이구요 

참 씁쓸하더라구요 

유령회원제이

*.18.160.212

진짜 시즌에 몆번식 보는지 모릅니다 저번엔 정말 성질나서 확 .. 에휴 

마니또82

*.168.254.11

유령데크 사고나면 나중에 리쉬코드가 필수로 바뀔지도 모르겠네요..ㅜㅜ

헬멧도 그렇고 안전을 위해서 하는게 맞긴한데..번거로움이.ㅠㅠ

해모하모

*.118.90.253

렌탈장비에도 리쉬코드가 필수인거같습니다

점차 보드판에도 리쉬코드가 점차 확대되어야할거같아요

묵이홀릭

*.101.65.104

해외처럼 스케이팅못하면 리프트 안태워야합니다

니나니노"

*.38.84.173

주말에 놀러온 친구랑친구아들 초보인데 첫리프트빼고 두번째부터 강제로 바인딩 시켜습니다
그리고나니 손으로 안들어도되고 바인딩 하나만 체결해도 되니 편하고 좋다고 하더군요