[묻고답하기 이용안내]
https://youtu.be/Wfps2x3nZZ8
175 75 데페 타입알159 쓰락260 xf s 주말보더
토턴 외경 안눌러지는데 <엉빠>
꿑팁이나 슬로프에서 할수있는 연습방법 공유 부탁드립니다
하욘 원포해주실분 찾아요
엮인글 :

5센치

*.32.37.207

제 기준에선 심하다 싶은 엉빠는 아니고요 힐마무리 로테이션이 약할수도 적당할수도 있는데 이건 타이밍에 따라 변동되니 토 진입전 카운터 로테이션으로 잡아주면 됩니다
힐 마무리를 좀더 그릴수록 토 카운터는 작게도 가능하고요
반대로 힐을좀 급하게 끝내야 했다면 토 들어갈땐 카운터를좀더 많이해서 보정해주는 것도 됩니다.

쥬피터쌉고수

*.117.189.29

카운터로테이션....하면..너무 바쁘게 타는것처럼 보이던데...

최선 일까요??

5센치

*.39.217.73

카운터를 안해도 될만큼 힐 동조로테를 잘하시면 되긴 합니다 현재 힐 마무리를 잘 지어보세요

김해옥군

*.199.150.94

힐에서 토로 넘길 때 카운터로테이션을 조금 과하다 싶을 정도로 연습해 보세요^^

카운터로테이션만 조금 더 들어가줘도 토턴이 이쁘게 완성될 것 같습니다.

남은 기간 안보하세요^^

본다_

*.84.82.10

잘 타시는데요?

이정도면 자신만의 스타일을 만들어가시면 될거 같습니다. 

운전 잘하는 사람한테 야 핸들 두바키반왜 안돌려? 이럴땐 한바퀴만 돌려야지 이런거랑 다를게 없어요

또는 운전대는 양손으로 잡고 해야하나요? 란 질문이랑 비슷한거죠

브로큰헬맷

*.77.142.130

잘타시는데요?

멋지십니다.   자신만의 스타일~~

쥬피터쌉고수

쥬피터에서 컷습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짙은눈썹

*.161.71.229

손으로 바닥을 안만지고 타보세용

쥬피터쌉고수

손으로 바닥은 안 짚고 팔꿈치가 데이기 하는데..

다음주 오른쪽 어깨를 들어 보겟습니다..

짙은눈썹

잘 보시면 데크가 각도가 생기기전에

손이 먼저 닿습니다. 그렇게 되면 엉덩이가 하늘높이 되서 

방구 발사가 되는 포즈가 되고

그로 인해 의도치 않은 엣지 터짐하고 등등 발생 할 수 있어요

영상의 0:53초 쯤 

짙은눈썹

나도 하이원 가고싶다~~~ 2월말에 가야징~

큰곰돼지

*.138.83.139

제가 훨씬 못타서 도움이 되실지는 모르겠지만, 왼쪽 궁뎅이를 넣으려고 하니까 잘 안되어서 오른쪽 궁뎅이를 땡겨보니 되더라구요.. ㅎㅎ 말장난처럼 보이지만 오른발잡이라 그런가 왼다리는 장애가 있는데 오른다리로 생각하니 갑자기 되더랍니다.

조선인KJ

*.245.23.197

토턴에서 외경을 주고 엉빠를 없애실려면.우선 중간자세 뉴트럴 포지션을 완벽하게 만드셔야 하고..
전 이걸 건달자세/자전거 드랍바 자세라고 표현합니다. 
즉 건달자세를 만드신후에(이미 등을 말아서 자전거 드랍바 잡는 형태의 뉴트럴 포지션이 만들어져있기에
이자세로 그대로.....토턴기준 캡쳐본 마지막 보시면 빨간동그라미 골반을 슬롭방향으로 누르고 기울기를 주되....
파란 동그라미 처럼 반대쪽 옆구리는 텐션감 있게 반대쪽으로 살짝 세워주셔야 합니다....
즉 오른쪽 골반을 슬롭방향으로 넘기면서 기울기를 주며 누르고..반대쪽 옆구리는 살짝 접히는 느낌이 드는생각으로
텐션감있게 세워준다고는 느낌을 가지가보세요....

쥬피터님 영상보면....골반 상체를 이용한 가압이 아닌....... 허리를 숙이고 무릎을 굽혀서 눌른다는 느낌으로 하시는것 
같은 느낌이더라구요...그러면.자연스레 허리는 곱등이 처럼 굽어지고 엉덩이는 빠질수 밖에 없는......

1.오른쪽 골반을 이용한 골반축을 넘긴다...골반으로 슬롭을 누른다.
2.오른쪽으로 골반만 누르고 그위 상체는 반대방향으로 텐션감있게 세워준다.

첨부

조선인KJ

*.245.23.197

그걸...오바해서 끝까지 골반을...슬롭으로 누르고 상체를 세우면...겨드랑이가 닿으면서 자연스레 스르륵 넘어지실꺼에요...
그뒤에는.....내 입맞에 맞게...높은포지션, 중간포지션, 낮은포지션...슬롭 경사와 속도에 맞게 입맞대로 컨트롤 한다....

별100개 포인트는 허리와 무릎이 개입이 아닌 골반축을 넘겨 골반으로 누르고 쓰러진다라고 생각하시면서 연습하시면 
어느순간..아 이거구나 하실꺼에요..... 올해 부상만 아녔으면 잠깐만 만나서 요령 알려드려도 바로 하실것 같은데..아쉽네요..ㅎㅎ
캡쳐본 노랑 동그라미와 파랑동그라미 부분을 보시면서 이해하시면 될것 같습니다.

아..이건 그냥 제가 하는 여러가지 방식중에 하나라서....그냥 이렇게 하는것도 있다라고 생각해주시면 될것 같습니다.

첨부

쥬피터쌉고수

오..그림설명까지 감사합니다..

뭔가...느낌이.. 해볼만한 방법이라는게 팍 왔네요..

이번주 골반넘기고 C  요로콤 맹그러 보도록 해봐야 겟네요ㅣ.