[헝그리보더닷컴 이용안내]
인제 스키장 글보고 알고있던 새로운 스키장 계획 있어서 공유해봐요
횡성 드림마운틴이라는 곳이고
골프장 위주로 운영할것 같지만
스키장도 건설한다고 계획상 나와있네요
절대 홍보글은 아니고 새로운 스키장 건설 관련 내용입니다.
http://www.dreammountain.com/default/premium/sub01.php

Lumen

*.234.79.170

5년도 넘은 이야기 입니다.

가능성 있을까요? 

동동9

*.7.24.160

작년에 관련 고시가 나와서 5년전보다는 가능성이 더 있을것 같지만 확실한건 없네요 ㅠ

관광보더™

*.202.26.124

토지이용계획도 보니... 주차가 헬이겠네요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

혼자타는놈

*.223.21.162

5년전인가 강화도에도 스키장 생긴다는 기사 봤는데,.....

TrustMe

*.243.13.160

2007년도에 강화리조트 조성사업 환경영향평가서?를 읽은 기억이 있습니다. 

마니또82

*.168.254.11

솔직히 경기권외 스키장은 사실상 돈이 안되죠...충성도 높은 용평이나 휘팍이면 몰라도....

그래도 열어줬으면 하는 바람은 있네요..ㅠㅠ

GATSBY

*.149.242.189

스키장을 지을려면 어느정도 대단위로 지어야 하는데 이도저도 아니게 되면 주차시설 부터 타 부대시설까지 제대로 짓지 않는 경우가 많아서 매출하락으로 사업접게 되게되는데요. 웅진플레이도시가 망한게 그 작은 실내스키장을 썰매장과 병행을 해서 슬로프 폭을 1/2로 하는 바람에 망해버렸죠. 정작 썰매장은 매출이 안나왔었구요.

GdayJun

*.214.73.138

몇 년 전부터 기사 등에서 봤습니다.

저야 가까운 곳에 스키장이 하나 더 생기면 선택지가 늘어 좋지만....

제 개인 생각으로는 다른 건 몰라도 스키장은 힘들 것 같아요

아주 가까운 거리에 대명이 있는데(직선 17km, 차 타고 30km) 여기가 서울에서는 오히려 더 멀죠

그리고 저기가 6번국도 바로 옆이긴한데 길이 그다지 좋지가 않아요.

그나마 청운에서 횡성 넘어가는 고개가 터널이 뚫려서 다행이지만요.

무당신선

*.177.150.57

드림마운틴...스키장은 허가가 안나서 상단 포기 했다고 들었는데.....하려나요?

니나니노"

*.38.84.173

전그냥 현재있는 오크밸리,오투만이래도 그랜드오픈해서 분산좀 됬으면 좋겠습니다.

해모하모

*.118.90.253

뉴스나 이런거보면 생기긴 하겠네요 

보면 워터파크 / 스키장을 중점으로 하려다가 돈이 안될거같아 워터파크를 줄이고 골프장을 늘리려고 하는거같네요

자연스럽게 지역주민들과의 갈등이 예상됩니다

lusenski

*.142.250.37

생기면 좋죠..스키장도 규모가 적당해서 운영하기 좋겠네요.. 소규모라도 많이 생겨야 따른 스키장들도 정신차리죠..

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

결국은 골프장이겠네요....

ORCA

*.33.207.41

오크밸리, 베어스, 양지 3개만 완전 부활 시켜버리면 좋겠어요

호요보더

*.101.65.56

우리집에서 30분ㅋ 생기면 굿이죠

샤방

*.120.31.129

골프장 짓기 위한 편법으로 스키장 건설을 애기하죠

아리참치원두

*.34.232.205

핵심은 골프장이죠

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.142.104.45

실내스키장이나 부활했으면 좋겠습니다 ㅠ

showry

*.125.254.205

우왕. 스키장이 새로 생기는게 가능한거였군요.

겨울엔눈이지

*.88.91.113

지어도 골프장만 지을듯요~~~

i솔연청풍i

*.48.61.2

건축 인허가는 스키장 제외해서 허가가 났어요~즉, 스키장은 안만듭니다.