[헝그리보더닷컴 이용안내]

윤하를 좋아하는데요,,, 최근 히트곡 두곡을 이어부른,,, 골든디스크와 다른 라이브무대

https://youtu.be/xaVx0uk7h34 : 골든디스크

https://youtu.be/GiujAOKS4Bg : 청춘페스티발

골든디스크는 본인 목소리 백보컬이 무조건 붙고 거기에 라이브 목소리를 입히는 스타일이네요

청춘페스티발은 백보컬 없이 부르구요...

골든디스크 스타일은 진짜 별로네요.  심지어 중간중간 두 명이 부르는 것 같아요.

요즘 라이브라 하는 것들은 다 백보컬이 메인 + 라이브 목소리 더빙 수준인 것 같네요.

차라리 90년후반 녹음보컬 / 쌩보컬(에코도 없음) 구분이 차라리......

속은 기분이라서요.

엮인글 :

BRTNT6

*.88.91.113

후덕하네요

무당신선

*.177.150.57

컨디션이 안좋았을까요? ㅠㅠ

화이트믹스

*.247.147.133

윤하가 요즘 목이 남아나질 않는다고 합니다...역주행...

번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
217218 저도 성우 캐비넷 신청하고 아직 안가봤는데 걱정부터 앞서는군요... [11] Jay-Z 2010-11-21   815
217217 별소리 다 듣네요..ㅋㅋㅋ [16] 단박 2010-11-21   1023
217216 그래도ㅠㅠ [2] ☆냐옹☆ 2010-11-21   461
217215 그래도 개장하고 욕먹는게 낫지 [9] 이박사 2010-11-21   1040
217214 주말 성우서... [2] 행복의나라... 2010-11-21   770
217213 오늘 하이원. . [8] 허접뜨기 2010-11-21   860
217212 잇힝 저 비발디에영 [4] 불꽃싸닥션 2010-11-21   642
217211 보드복을 세탁했는데.......... [2] 곰끼리 2010-11-21   673
217210 처음으로 가슴이 콩닥콩닥. ㅠㅠ [18] 혜진 2010-11-21   1077
217209 정말 요즘 양아x들이 너무 많아진 것 같아요. [35] 정훈_963200 2010-11-21   2318
217208 아 다들 이래서 장비는 학동가서 사오나봐요 [13] 레반 2010-11-21   1568
217207 삐리뽐빼리뽐. ㄷㄷㄷ [3] 카레맛지티 2010-11-21   589
217206 전국스키장 코스별 순위는... [18] 세계일주_10... 2010-11-21   2041
217205 여자 양궁 단체전!!!! 금메달!!! [6] 스프링_987555 2010-11-21   477
217204 제 맘속의 스키장 순위.. [10] 곰끼리 2010-11-21   1760
217203 간만의 헝글은... [4] 0-R70 2010-11-21   332
217202 후끈한 셔틀, 차는 막히고... [8] 2010-11-21   1145
217201 금 백 ~ 에치뚜오 2010-11-21   408
217200 스키장에서 헝글분을 만나기 전에 해야할것 [6] 2010-11-21   834
217199 심백타는데 왤케 뒤에서 박으시는분이 많은지... [4] DDAS 2010-11-21   991