[헝그리보더닷컴 이용안내]
결혼하고, 시즌에 두어번 방문하는 관광 보더가 되다 보니…

지난 번 방문해서 한참 타다 보니,
오래된 부츠 밑창이 떨어져서 버리고, 새로 하나 구해야 되는 상황이 되었습니다.

그새 부츠가 많이 오르고 해서, 신상이나 이월 보다, 당근에서 괜찮은 싼 물건을 하나 구했는데…

오늘 첨으로 타는데, 잘 타다가, 한 시간 정도 지나니…

이런 상황이 발생했습니다 ㅜㅜ

다행히, 이전 당근 거래하신 분도 상황 설명드렸더니,
상당 부분의 금액은 환불해주셨네요.

다만, 익숙하지 못한 구피로 스케이팅을 할려니..
힘들어서 철수해야 할 각이네요 ㅜㅜ

진짜 오랜만에 출동했는데, 슬프네요 ㅜㅜ

다들 안전 보딩하세요 ~

Dominik

*.251.88.130

발에 열정이 가득하신가봐요 ㅋ 본드를 녹이는 기술?

그래도 거래자가 이해해주신거 같아 다행이네요 ㅎㅎ

빽원만수천번

*.216.188.187

오래된 부츠가 그냥 굽이 분리되는 상황이라.. 

제 발의 열정 부스터로는 불가능할 것 같네요. ㅜㅜ

YP매니아

*.253.82.243

오래 되서 접착제가 삭아서 그런가부다

동네 구두방 가서 붙이면 ...이번 시즌 까진 못버틸까요? ㅋㅋㅋ

빽원만수천번

아.. 부츠를 가져와서 한번 시도라도 해볼껄 그랬습니다. 

지금 생각하면 아쉽네요, 어제는 한참 타는 중에 그래서, 홧김에 다 버리고 왔네요 ㅜㅜ

Hate

*.102.128.50

저도 오래 안신은 구두나 운동화들이 저러더라구요

빽원만수천번

제 원 부츠는 연식이 오래되어서 그런게 맞는데, 

중고 영입한 부츠도 최근꺼는 아니지만 저렇게 분리될 정도의 연식은 아닐 것 같았었는데.. 

저리 되어버렸네요 ㅜㅜ

YP광식이형

*.131.159.86

년식이 오래된 부츠였나보네요. 
위추 드립니다.

빽원만수천번

감사합니다 ㅜㅜ

Moonstar

*.57.91.147

중고제품살때 연식을 무시못하는게
이런경우기도 하죠
그것보다 오랜만에 출격인데 슬롭에서
이러면... 너무 안타깝네요
위추 드립니다

빽원만수천번

감사합니다, 복귀 후 댓글이라 답댓이 늦었네요 ㅜㅜ

hotrider

*.7.24.11

부츠 중고는 젤 리스크가 크죠 ㅎㅎ

빽원만수천번

저도 몇 번 사용하다가 저렇게 되었다면 이해했을텐데, 
첨 사용에 분리가 되어서 멘붕이 왔었습니다 ㅜㅜ

ORCA

*.33.207.41

괜찮은 싼 중고는 없죠...ㅎ

빽원만수천번

중고 물건도 싸게 구입해서, 잘 사용하시는 분들도 많을거라 생각합니다.

헝글 포함 커뮤니티에선 문제가 되는 글들만 올라와서, 그렇게 보이는 것 아닌가 싶습니다. 

山賊(산적)

*.134.203.93

가수분해라는게 있습니다.

단순히 오래되었다고 그러진 않고 잘 안신고 관리가 소홀하면 최근 연식의 부츠도 그런 일이 발생할수있어요.

육안으로 판단할수없다는게 더 무섭?구요..아무튼 일정금액을 환불해줬다니 다행이긴하네요.

빽원만수천번

물건도 물건이지만, 

말씀드렸을때, 판매자 분이 혹시 사고나 다친거 아니냐고 물어봐주시는 것으로 봐선, 

성품 자체가 훌륭하신 것 같았습니다. 

가수분해.. 하나 배우고 갑니다 ㅜㅜ

무명의보더

*.125.111.112

외피나 소재가 삭은게 아니고 본딩만 떨어진거면
접착 잘하면 그럭저럭 한시즌은 신어요
등산화 수선하는곳 가셔서 보드 부츠라하면
더 짱짱하게 붙여준다는 얘기도 있습니다.
저는 이번시즌 밑창 떨어진거 본드로 자가수리해서 신고있네요

빽원만수천번

밑창 떨어진 부츠 복구가 가능한가요 ? 
한번 확인해봐야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.

무명의보더

*.125.111.112

사진 보심 밑창이 본드로 붙어있다가 본드가 분리된거를 아실 수 있는데요
고로 본드로 재접착이 가능합니다.
기존 본드 아세톤으로 제거하고 새 본드 바르는게 좋고 밑창용 본드 사용법 보시고 사용하심 되겠습니다.(인터넷 검색하심 운동화 자가 수선 게시물 많이 나와요)
참고로 순간접착제는 추천하지 않습니다.

새벽별

*.182.146.195

15년된 말라뮤트 저렇게 보내준 적이 있어여..
다행히 다타고 내려와보니 그모냥...

빽원만수천번

선배님이셨군요, 반갑... 습니다 ;

별책부록

*.185.82.19

운동화도 그렇고 연식 오래된 부츠는 패스 하는게 맞더라구요.

빽원만수천번

네, 내부 상태 확인이 어렵기 때문에

어느 정도 감안을 하는게 좋을 것 같습니다.

상주문기사

*.7.24.144

이건 붙이면 계속 쓸수 있어요.
당장 오늘이 아쉬워서 그렇지...

빽원만수천번

안녕하세요, 혹시 복구할 방법을 아신다면, 좀 알려주세요 ;

이미 버린 부츠는 어쩔 수 없지만, 앞으로 이런 상황이 생긴다면 대처를 해보게요.

RiverSS

*.241.111.98

대부분 저 문제는 오래된 신발 중창 EVA폼 노후로 발생합니다.

정말 부츠를 다시 살리고 싶으시다면 슈마스터등 신발 수선업체 알아보시면되고

간이로 돈안들이고 하고싶으시다면 돼지본드(노랑) 잘 펴바르고 10분후 접착하시고 하루밤정도 적절한 하중을 받을 수 있게 무거운걸로 눌러놓으시거나 테이프로 바닥과 신발을 잘 고정했다 접착 완료 후 제거하시면 되겠습니다.

[팔랑귀]

*.121.153.24

저도 온라인으로 밑창 붙이는 본드 구입해서 붙여서 사용중입니다.
생각보다 접착력이 괜찮은거 같아서 만족합니다.