[헝그리보더닷컴 이용안내]

휘팍 갔다오며

조회 수 1279 추천 수 3 2023.02.07 22:17:29

일요일 12시경 도착하니 스키장, 콘도 모두 주차할 곳이 없습니다. 그래도 스키장에는 사람이 별로 없습니다. 왜 그런지 이해가 잘 안되는 현상입니다. (콘도도 만실인 듯합니다. 3시경 콘도 지나다 보니, 체크인 대기 100명 이상 (경험상 1시간 이상 대기 필요), 체크인 운영방식에 문제가 있는 것 같네요)

월/화요일 날씨가 더웠지만 (낮에 5~6도 정도) 오전/야간은 슬로프 상태가 좋은 편입니다 (일기예보로는 2월중 이번주가 가장 따뜻한 듯). 

슬로프에 사람들은 너무 없어 좀 적적한 편입니다. 올 시즌, 휘팍 스노우파크는 슬로프 이용객이 적은 편이라, 토요일 주간만 피하면 즐기기 좋은 편입니다. 

집에 돌아올 때는, 차로 3시간 정도 운전해야하는데요. 항상 그렇듯이, 구간단속 구간에서 1차선 정속주행하는 분들이 제법 있습니다. 실제 단속은 하지 않지만, 구간단속 구간이라도 1차선 정속주행은 불법으로 알고 있는데, 이를 모르는 분들이 많은 것 같습니다. 특히, 2차선 차량과 나란히 같은 속도로 주행할 때는, 많은 차들이 다닥다닥 붙어서 운전을 하니 매우 피곤해집니다.

그래도 즐거운 시간 보내고, 집에 돌아와서 맥주 한잔하고 있으면, 모든 스트레스가 풀리는 것 같습니다. 

엮인글 :

레가시

*.125.25.27

구간단속 구간에서 급 궁금한 게 있는데요. 저는 물론 늘 2차선으로 정속 주행하는데. 모두가 80키로 정주행하고 있을 때 1차선으로 추월하려면 90까지는 달려야 할테고 그러면 그 차는 평균 시속이 80 넘어가게 되지 않나요? 그래서 굳이 추월하는 이유가 뭘까 궁금했습니다.

피박광박전판나가리

*.32.64.139

종종 2차로에서 70으로 가는걸 추월하지 않으면 못참는 분들일듯 합니다.ㅋㅋㅋㅋ

hotrider

*.7.24.192

무조건 추월 안하면 주행 차선으로...
1차선 길막충들 진짜 ㅜㅜ
사고 유발자들

파이다

*.216.220.101

휘팍은 올해방식으로 계속갈지 여부는 올해 영업결과가 나오면 이제 정해지겠네요.

가성비로 가는 곳이 휘팍인데...고성비가 나온다면 굳이 갈 이유가 없을 듯한 곳이 휘팍으로 보이는데요.

30분 더 적게 걸리는 웰팍도 있고...30분 더 걸리는 용평도 있는데...

1시간만 더 고려하면 하이원도 있는데..

영동고속도록 구간단속...100인 구간에서..

2차선으로만 100놓고 달릴 수 있나요? 차가 없는 시간데가 아니라면요..

2차선으로 100으로만 못달립니다.90으로 가는 사람도 있거든요..

그러니...1차선으로 110놓고 잠시 달려도 전혀 문제가 없다고 봅니다.

구간단속은 시점 100, 종점 100, 평균 100만 맞추면 되니까요..

엄밀하게 말하면 +3~4km/h는 더 나와도 잡지 않는 걸로 알고 있구요.

정속주행하자면 꽉막히는 곳이 아니라면...무조건 2차선이하 구간으로만 달립시다..1차선은 추월차선이잖아요.

조조맹덕

*.38.40.232

근데 차가 많냐 작냐에 따라 좀 다른게.. 대부분 강원도면 2차선정도만 가진 경우가 많고 2차선은 그 구간단속 속도도 못 맞추고 더 느리게 가는 어그로 꾼들이 있죠 그러면 다같이 1차선에서 속도 지키며 가는 케이스가 있습니다..주로 차가 많을때고 밤만 되어도 차들이 알아서 정속은 2차선으로 다니죠

퍼랭이

*.94.1.27

저는 궁금한 게 횡성 지나서 내리막(상행) 구간단속 80km/h 속도제한 정말 열받습니다. 엑셀 안 밟아도 90km 나오는데.... 정말 싫어요 ㅎㅎ