[헝그리보더닷컴 이용안내]

장점 : 모두가 알고 계시는 것처럼 편합니다. (익숙해지면)

편하다는 장점에 조건부가 있어서 아쉽지만 익숙해지는데 가장 필요한 조건은 사실 세팅입니다.

토-앵글 연결 스트랩은 최대한 여유롭게 해두어야 탈착이 용이합니다

(이거 더 조인다고 더 잘잡아주는 것도 아니고 

잘 안 끼워진다 / 잘 안 빠진다 -> 세팅 및 사용자의 숙련도 문제일뿐 바인딩은 문제 없습니다 ㅎㅎ;;)

단점 1. 많은 사용자분들이 공감하는 부분으로 무겁습니다. (엄청)

반응 좋고 단단한 바인딩인 것은 맞지만.. 거기에 더해 가볍기까지한 바인딩 역시 존재하므로.. 

단점 2. 부츠 외피에 데미지가 쌓여 손상이 됩니다;; 

과거 라이드 바인딩에서 겪었던 부츠 힐 측면 파임.. 슈퍼매틱은 더하면 더했지 덜하지 않습니다 ㅎㅎ;;

거기에 더해 탈착 시 토스트랩과 부츠의 마찰이 크기 때문인지 부츠 앞코 부위가 다 까져버렸습니다 ㅋㅋ

추가로.. 개인적인 단점이 또 있는데...

바지를 평소대로 내리고 착용하면 바지가 같이 스트랩에 끼어 불편하기 때문에 밑단을 접어서 사용중인데...

10년 넘게 타면서도 몰랐던 바지의 소중함을 느꼈습니다;;

부츠를 덮고 있던 바지가 없으니 뒷발 부츠의 텅사이로 들어온 눈에 양말이 젖습니다......

현재 나이트로 부츠 사용중이기에 부츠가 문제인가 싶어서 니데커 부츠를 쓰면 나아지려나 하고 찾아보다

대체 왜 최상급 부츠가 저런 흉물스러운 스커트? 커버? 를 달고 있는건가 했는데;;

앞코 덧댄 마감이나 커버까지.. (물론 둘다 환경에 따라 있으면 좋은거긴 하지만)

제가 느낀 단점들에 대한 피드백이 거기 있었네요 ㅋㅋㅋㅋ

화면 캡처 2023-02-08 105854.jpg

이 정도면 테스트 과정에서 충분한 피드백이 있었다는 합리적인 의구심이 들기도 하고..

마치 스텝온마냥 부츠도 같이 사라는건가 싶어서.. 그냥 더 가벼운 스텝온으로 갑니다~ ^^

굳탱

*.36.103.214

환영합니다 ^_^

놀부군

*.230.70.33

저도 기쁜마음으로 와이프랑 같이 구매했는데

빠르게 처분했습니다

잘잡아준다 안잡아준다의 문제보다 

능수능란하게 인아웃을 하려면 토앵클 연결스트랩을 여유있게 주는것에 더해 앵클스트랩도 여유를 줘야 한방에 쏙넣었다가 쏙 뺍니다

앵클스트랩을 여유있게 주면 무엇이 문제가 되나면 반응성에서 문제될뿐만아니라 너무 여유를 주게되면 부츠가 안에서 돌면서 부상의 위험이 있어집니다. 그로인해 겪지 말아야할 부상도 입었구요.

스텝온 스텝인 클루 슈퍼매틱

바인딩을 채우는 귀찮음을 조금이라도 해결하고자 나온 기술들이

아직 현재의 기존바인딩 체결방식을 능가하는 편리함을 주진 않는것같습니다(사견)

아직 몇프로 부족한 기술들 같아요

영원의아침

*.39.204.162

스텝온의 세계로 어서오세요

이안마크

*.235.10.35

제가 슈퍼매틱에 사진속에 부츠(인덱스)를 사용하고 있어요
스텝온도 사용했었고 Clew도 사용했었어요
니세코에서 전부 써봤습니다
무겁고, 탈착 버튼이 안쪽에 있어 불편합니다
근데 눈에 빠졌을때 라쳇으로 쉽게 부츠를 뺄수는 있는데
세팅을 다시해야 합니다 ㅋㅋ
인덱스 부츠는 파우더, 프리라이딩 부츠라서 커버가 있는데
너무 단단해요 파우더에서는 조금 더 부드러운게 좋으것 같아요
결국에는 스텝온으로 다시 넘어갈것 같습니다

서현이아빠입니다

*.92.207.163

웰컴투 스텝온~~~~~

墮落天使

*.149.135.87

빠지지 않을 댓글을 먼저 달아봅니다!!

스탭온은 사랑입니다~~~~!!!

야구하는토이

*.169.211.225

스텝온은 사랑입니다.

냥만

*.234.198.231

반응성이고 그딴거 다 필요없습니다
이제는 편한게 최고 스텝온 강추요!!

원산지국산

*.143.168.116

ㅋㅋㅋ 맞아요...그딴거 다 신경 안 쓰게되는 편리함이 있죸ㅋㅋ

시풍이

*.212.20.165

슈퍼매틱 사려고했는데 좋은 후기 감사합니다 !

mad_P

*.235.11.43

둘다 있는데 스텝온 주로 씁니다.
반응이 좋은건 맞는데, 그거 하나 때문에
이 무거운걸 참아야하나 싶어요

개인적으론
버튼 스텝온 부츠가 발에만 맞으면 스텝온이 좋고
인생 부츠가 있으면 슈퍼매틱도 좋다고 봅니다

뽁뽁이™

*.33.41.27

제가 스텝온을 쓰지 않던 이유는 이온이고..

이젠 이온 외에 선택지가 많아져서 넘어가는게 크네요 ㅎㅎ

묵이홀릭

*.101.65.120

스텝온이 현존 가장 진보된 시스템이라고 생각합니다.