[헝그리보더닷컴 이용안내]

CV 맴찢이네요

조회 수 2926 추천 수 6 2023.02.08 11:44:03

하이백이 깨지니 맴도 깨지네요 ㅋㅋ

구매일자 보니 딱 1년 되갑니다

워런티는 안된다고 하니 개선품 구매해서 양도 해야겠어요

아틀라스 프로 고려하고 있습니다

하이백 로테이션 된다 안된다 (부츠간섭) 의견이 달리던데 살짝 걱정이 앞서네요 ^^

EricPrydz

*.7.135.41

아아.. 위추드립니다ㅠㅠ 구매하신지 1년만에 하이백이 깨질수도 있군요ㅠㅠ

Amsterdam

*.39.115.133

주변에 여럿 깨져서 불안불안 했는데

깨진것도 깨진것이지만 안타치길 천만 다행 같습니다 헤헤

숭숭숭

*.254.98.115

ㄷㄷㄷ 1년만에... 1년 동안 혹시 스키장 몇번 가셨나요?? 플럭스가 내구성이 좀 떨어진다는 얘기를 본거 같기도 합니다. 

Amsterdam

자주 들어가긴 했지요

한 시즌 잘 썼다고 생각하려구요 ㅎㅎ

소리조각

*.104.11.106

끄어억... ㅠㅠ

Amsterdam

애증의 플럭스 ㅠㅠ

무한무도리

*.38.68.240

전 저런일 1번 있고보니 애증이 아니라 증오의 플럭스로 바뀜요;;

Lumen

*.234.79.170

일본 친구도 부러졌다네요 엄청 잘 부러진다는데

Amsterdam

개선품을 장착하고도 부러진 분이 있더라구요 ㅎㅎ

트윅스

*.36.142.213

플럭스는 뭐 데크고 바인딩이고 내구성을 똥으로 만드네요 ….

Amsterdam

안전을 위해 다른 브랜드로 가야겠어요 ㅎㅎ

하이백이 부러진다는 건 남일로만 알았어요

슈소

*.101.193.122

아이고ㅠㅠ cv 하이백 이슈가 많네요ㅠ 위추드려요
같이 타는 지인이 42, 33으로 전향타고 아틀프로 쓰는데 좋다고 하네요.
Xv랑 비교햇을때는 반응성은 xv가 조금더 좋은것같다고 했어요.

Amsterdam

오호! 혹시 앞발 로테이션 두고 쓰시던가요??

슈소

*.101.193.122

로테이션 없이 쓰는걸로 알고잇습니다. 유니온 바인딩이 로테가 안되서 로테이션되는 플럭스 쓰시는걸로 알고있습니다.

Amsterdam

그렇군요 우선 질렀습니다

내일 타봐야 겠어요 :)

오렌지만타는초보

*.79.133.146

오우 2122 플럭스cv 사용중인데 조심해야겟네요

전조증상이 있나요?? 아니면 그냥 갑자기 또각 부러지나요?

Amsterdam

전조증상은 없었고

라이딩 중에 슬쩍 "툭~" 소리가 난듯해서

내려와서 보니 숨져있었습니다

베리베리 스무스하게 툭!

ORCA

*.33.207.41

혹시 하이백 로테이션 얼마나 주셨나요?

Amsterdam

센터에서 좌우 한칸씩 돌렸습니다

켄터키ooo

*.232.177.15

마음이 많이 아프시겠습니다

정확하게 동일한 부위에 파손이 있어서 구입처를 통하여 플러스 에 수리를 맡겼고,

저는 다행스럽게도 1년 워런티 기간에 들어있어서 (워런티기간이있는지도 몰랐습니다;;)

무상수리를 받았고 앞으로는 개선품을 구입해야 한다는 안내를 들었습니다.

댓글로 궁금해하시는 분들이 많으실거같아서 말씀드리자면

저는 39, 24 로테이션은 왼쪽오른쪽 한칸 정도 줬던거같고 리프트 횟수는 500회 정도 였습니다.

XV도 사용을 하고 있어서 말씀드리면 CV는 확실히 말랑말랑하고 XF 보다 말랑한 느낌입니다.

그게 XV와 비교하자면 최대 장점이자 아이러니 하게도 최대단점이 되는거같습니다.

마음푸시고 남은시즌안보하십시오! 

Amsterdam

워런티 기간 내의 일이군요 ^^

저는 지난 시즌 구매해서 사실 큰 기대는 하지 않았어요

CV 참 좋은 바인딩인데 (저의 경우 힐컵이 높아서 힐컵아웃을 해결)

아쉽게 됐습니다 ㅎㅎ

d-cloud

*.39.200.127

그. 뭐냐. 세메다인과
믹스 앤 믹스로 살릴수 있을거같습니다. 도전해보시죠.

Amsterdam

많이 기대는 편이라... 

맘 편히 개선품 주문했습니다 ㅎㅎ

타는 성향 때문에 부러진 감도 없지 않아서요

YP광식이형

*.131.159.86

아이고~~~ 위추드립니다.

Amsterdam

그간 잘 썻고 스킬업에 많은 도움을 받아서

섭섭함은 좀 덜합니다 ^^

빨간참이슬

*.205.43.102

저 3번 깨먹었어요 한개당 8만원 ㅜㅜ

Amsterdam

헛... 개선품도 깨지셨어요??

빨간참이슬

*.205.43.102

개선품은 오늘 타봅니다 ㅎㅎㅎ

BUGATTI

*.93.198.254

유니온이나 버튼 추천.. @.@/

Amsterdam

네~ 저는 버튼 엑스베이스를 개인적으로 수년간 만족하며 잘 쓰고 있습니다.

베이스 플레이트 문제로 워런티도 두차례 받았고 아직도 순정품 외 개선품들로 파츠들을 잘 보관하고 있어요 ㅎㅎ

다만 힐컵이 크다는 아쉬움 뿐

유니온은 오래전 FC를 썼던 기억이 있었는데 최근 신품들이 좋다고들 해서 이참에 써보려 합니다 :)

폭풍세수

*.70.54.222

흠.. 6년쓴 dm 은 아직도 안깨지는데;;

Amsterdam

cv만의  고질적인 단점이 있는것 같습니다 ㅎㅎ

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

헐 저도 1516DM아직쓰는데 짱짱합니다 ㅋㅋ

변종

*.204.60.223

유니온 아틀라스 에보 3시즌째 사용중 이상무 ! 

출격횟수 대략 70일 (피스랩 10일 정도 포함)

Amsterdam

유니온이 튼튼한가보네요 ㅎㅎ

조조맹덕

*.76.181.226

3년 쓴 xv 2개지만 말짱한데.. ㄷㄷ

Amsterdam

아마도 cv만의 하이백 문제인가봐요 

Crencia

*.211.88.240

몸대신 하이백이 다쳤다고 생각하시고 보내주세요~~ㅠㅠ

이러니 저러니해도 몸 건강한게 최고입니다. (금만 3번간 1인...;;;;ㅡㅡ;;;)

Amsterdam

맞습니다~

안타친게 천만 다행이라 생각하고 있어요 :)

그런데 3번은 ㅠㅠ 

(위로위로)

하이원민식

*.184.236.36

저도 같은부위 하이백 깨져서 다시샀습니다 ㅠㅠ

풀상주긴해요

Amsterdam

오래쓰려면 여분을 구해둬야겠어요 ㅎㅎ

후니보더스

*.235.2.208

저도 깨져서 어제 배송 받았어요 ㅎㅎㅎ

Amsterdam

ㅎㅎㅎ 저는 사리면서 타야겠습니다

ACCEL1123

*.195.156.108

전 아틀라스 에보 하이백 2번해먹고 드레이크로 왔어요....

Amsterdam

그것도 꺠지나요.. 하.. ㅋㅋㅋㅋ

ACCEL1123

하이백이 깨지는건 아닌데 하이백이랑 힐컵이 연결되는 부위를 똑같이 해먹었죠 ㅋㅋㅋㅋ

Amsterdam

로테이션 되긴 하나요?? 하고나서 이질감이나 간섭은 없는지 ㅎㅎ

ACCEL1123

로테이션 되기는 하는데 안해도 이질감이나 간섭은 없엇어요