[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년에 코어나간거 세장 봤습니다. (모두 지인)

다 다른 유럽 메이져 브랜드

세장 나간거 공통점 - 플럭스 바인딩, 힐, 바인딩 모서리 부분

두명 공통점 - 토에서 힐 넘어갈때 알리 쳐서 에어투카브식으로 턴 체인지

한명은 몸무게가 100가까움 프레스 마니 줌 

한장은 상판에 바인딩 베이스 모양 그대로 크랙

한장은 사이드 벌어짐

한장은 베이스까지 크랙

과연 아벨 문제일까요?

엮인글 :

향긋한정수리

*.234.181.240

제 얼굴이 문제인것 같습니다

첨부

어머씩군오빠

*.39.245.251

정신이 나갔네요

혼자타는놈

*.7.54.19

바인딩이 문제인듯, 그래도 최대 설정 각도나 플럭스 사용시 파손 우려 있다고 고지 했으면 좋았을 텐데.

무당신선

*.177.150.57

딱 한가지라고 꼬집기도 애매한게....
여러가지가 복합적으로 겹쳐서 우연이 우연이랑
만나서 필연이 되어버리는거겟죠.....

짙은눈썹

*.161.71.229

바인딩에 36까지 표기가 되어 있는 건   다 이유가 있지 않을까용?

똥누다쥐낫어

*.255.254.130

플럭스 바인딩 에 다른 데크들 조합도 많을텐데요 100키로 이상이신분들도 많을꺼고 알리든 한방트릭 하시는 분들도 많을껀데.. 유독 그 데크만 저래 파손이 되니 이슈가 되는게 아닐까요?

천빵

*.22.73.65

네 그렇습니다. 

지금 위에 데크들이 다 다른 메이커 데크들입니다. 

아벨은 지금 헝글에 나와있는건 두장이네요 

그리고 사진에 바인딩은 안타깝게도 모두 플럭스네요

넘어지면아파요!

*.53.191.54

유독 아벨이 아니고, 플럭스 사용한 데크는 엄청 쪼개 졌습니다. 이번에 아벨이 이슈인거지

판테라, 시막 , BC 등등 외국 브랜드들도 많이 쪼개졌어요. 공통점이 플럭스죠...

오늘 이슈된 식으로 쪼개진 데크의 10장 보면 9장은 플럭스 입니다.

개인적으로 저도 데크 제조사이기 보단은 바인딩 문제가 더 크다고 봐요. 

유독 아벨의 문제는 아닙니다. 

뒷발차즈아

*.132.242.32

뭔짓을 하든, 어떤 상황에서든 버텨야 한다는것도 잘못된 생각 아닐까요?

어쨌든 나무 판자인데 한계 이상의 충격을 주면 부셔지겠죠.

라이딩만 하는 사람들에겐 비율이 적을 뿐이지 파크나 그트에서 부러지는건 특별한 일도 아닌데...

귀로

*.235.26.188

이상한건 다른 데크 들로 동일한 조건이였을때 파손이 적다는겁니다인데 .....음...

천빵

*.22.73.65

작년에 크랙간 세명다 제주위 사람들이라 라이딩 스타일을 알고 있어서요

아벨 부서진 분들 작년 영상 있으시면 보고 싶네요

사뿐사뿐 타시는 분들이라면 충분히 데크에 의심을 하고 억울할 수 있다는 생각이 드네요 

넘어지면아파요!

*.53.191.54

아뇨 다른 데크들도 파손이 됩니다. 올해는 아벨 작년엔 시막이 엄청 쪼개 졌죠...제가 있던 단톡방에서도 시막으로 쪼깨졌어요. 그분은 이슈도 안시켰는데 작년에 헝보에 올라온 쪼개진 시막만 4-5장은 될겁니다. 

신기하게 작년엔  avel 쪼개진걸 못본거 같네요. 

뽀더용가리

*.221.147.243

제대로된 AS 가능한 상황과 불가능한 상황을 데크살 때 사전고지를 했어야 한다고 생각합니다. 

이런 고지가 없는 이상은 기존의 AS 조건에서 벗어나지 않으면 AS해주는 게 맞구요. 

타는게 어떻다 다른 브랜드도 깨진다는 얘기는 지금 상황에선 별로 도움이 되지 않는 것 같습니다. 

이런 사실을 인지했으면 다음 판매때 약관 고지하고 이래도 살래 라고 소비자에게 선택권을 주는게 맞다고 생각합니다. 

넘어지면아파요!

*.53.191.54

22222 사전고지 했으면 좋겠어요. 이게 한두해의 문제도 아니고, 계속해서 나오고 바인딩 제조사와 데크 제조사는 서로 남탓...

천빵

*.22.73.65

아벨 들어가서 확인했는데 사전고지되어 있었던거 같아요 

다른 메이커 업체들도 다 이 정도구요 

화면 캡처 2023-02-09 135527.jpg

첨부

보경빠빠

*.36.136.236

그냥 팩트는. 아x의 대처가. 아쉽다 입니다

캡틴아메리카

*.228.57.227

22/23 파손 데크는 새 데크로 바꿔주고

중고로 구매한 21/22 파손 데크는 워런티 기간이 끝났음에도  22/23 은 40% 할인 23/24는 30%할인 해준다고 했는데

혹시 어떤 부분이 아쉬운건지 궁금해요 ! 

천빵

*.22.73.65

파손데크 바꿔주는데 지금 이러는건가요? ㄷㄷㄷ

kimjibeom

*.248.67.156

랜덤성 보증이 무슨 의미가 있을까요? 중고로 거래하면 보증이 만료된다는 것 자체도 큰 문제라고 생각 드는데요, 누군 보증 받고 누군 못 받고 구매자 신체 스펙 받아서 커스텀 해서 파는 회사도 아니고 왜 중고거래 시 보증 만료인지 이해를 할 수가 없습니다. 뭐 플럭스에 다른데크 조합일때도 쪼개진다고 하는데 지금 가장 이슈되고있는 데크가 아벨인데 이정도로 문제가 되는 부분이면 업체쪽에서 대응을 해줬으면 하는마음인거죠, 플럭스랑은 조합해서 쓰지 말라던가 이런 충격에 의한 데크 파손은 일정 부분 워런티를 해준다던가 사용자 입장에서는 한두 푼짜리도아니고 쓰다 뽀개지면 버려야지 사람이 어디있겠습니까? 국내 데크 사는 이점이 빠른 피드백이나 AS적인 부분도 있다고 생각합니다.

조선인KJ

*.245.23.197

CV 하이백 찢기는것도 그렇고 댐퍼로 데크에 무리를 주는것도 그렇고.....
플럭스 바인딩 이슈를 모르고 사용하면 모르겠는데 알고서도...굳이 위험부담을 감수하면서

플럭스를 사용하는게 이해가 안가는 1인..........개인적으론 플럭스 잡아주는 느낌이 싫어서..

사용안하는 것도 있지만..............................물론....스노우보드 자체가 익스트림 스포츠라...데크도 쪼개지고

바인딩도 박살나고 저도 많이 겪어봐서..전 최대한 이슈되는 제품은 피해가는 타입 입니다..........ㅎㅎ

수용성

*.14.85.157

동감합니다. 대체제는 분명히 많은데 흔히 얘기하는 국민 세팅이라는 것 때문에 쏠리는 것 같기도 해요.

Kodak

*.235.44.252

플럭스 쓰다가 데크 쪼개지는거 너무 많이봐서 유니온으로 갈아탔는뎁..

천빵

*.22.73.65

유니온 좋습니까?

JEEPO

*.73.92.164

에이벨 데크로 타사 바인딩쓰는데 쪼개진 사례가 있는지 궁금해지네요..

넘어지면아파요!

*.7.28.214

찾아보면 있기야 있겠죠. 그트 하시는 분들은 엄청 잘뽀사지던데..

다만 저런식으로 쪼개진데크는 10이면 9이 플럭스

디디디닥

*.101.1.176

지금 아벨의 대처가 아쉽다는게 의문...
워런티 기간이 끝난 데크임애도 다른데크에 할인을 적용해주겠다는게 어찌 아쉬운대처인건지..
그냥 무상교체만을 바라는 소비자의 욕심아닐까 싶습니다

KARILAZ

*.190.223.116

뀨콘

*.234.188.38

워런티 1년에 무상교체면 충분한거 같은데요.
유럽쪽 유명브랜드 새로나온 해머데크도 코어나간분 두분봤는데 1년내라 무상교체였구요. 사실 해머데크가 고속라이딩하라고 만든거지 던지라고 설계해놓은게 아니지만 왁싱하다가 상판떠도 교체 안되는 곳도 있는걸요.ㅎㅎ

파손글 적으실 때 본인 몸무게나 각도, 바인딩, 주라이딩방식 을 적어주시면 댓글에 비슷한 스펙이신 분이 더 튼튼하고 좋은 제품을 알려주시지 않을까요?

그러면 새로운데크 찾으시는분들도 좋고 해당 데크타고계신분들도 안심하고 더 좋을거같아요.

YP매니아

*.253.82.243

avel은 어느나라 제품인가요?

kucky™

*.217.229.122

유럽 공장이 자꾸 문을 닫는 이유가 환경문제로 더이상 예전처럼 환경에 안좋은 재료들 팍팍 넣어서 만들수 없는 구조가 되어 버려서......

예전엔 기준치가 100이면 130~150정도 내구정을 보여주는 스펙이었는데

지금은 100에 간신히 맞추는 정도입니다.

이제 그런 제한 없는 중국공장이 전세계에서 제일 큰 공장을 가지고 있다고 하네요..

이렇게 중국이 계속 선점하면 노하우도 쌓이고 퀄리티도 점점 좋아질겁니다.

이젠 중국이 짱먹는 시대가 되었습니다...

천빵

*.22.73.65

몇년전 옥세스 데크가 그랬죠 

본드 이슈로 아가리가 쩍쩍 

kucky™

*.217.229.122

아 그리고 우리나라 설질은 전세계에서 보기드믄 강설이라,

2000년대 초반에 스노우보드 붐일때 한국에서 테스트 많이 했었다고 합니다.

우리나라에서 버티면 전세계 어디에 내놔도 먹힐수 있는 설질이라고...

근데 이젠 규제도 심하고 보드 인기도 전세계적으로 하락하고..... 

총체적 난국이네요..

silkei

*.151.184.130

이건 아벨이고 플럭스고 전향으로 타서 생기는 문제 같아요.

천빵

*.22.73.65

아닙니다 바인딩이 말랑말랑하면 전향으로 타도 전혀 문제 없습니다. 

확실히 데크 데미지를 덜 먹습니다.

커피맛와인

*.101.65.95

여러 데크를 사용해봤고
플럭스 바인딩이 사용 데크 전부다 상판을 파먹더라구요. 지금은 그래서 플럭스 안씁니다.
그리고 데크 회사에서 굳이 플럭스 바인딩 쓰면 코어 나갈수 있다고 고지할 필요까진 없다고 보는데요..
깨놓고 말해서 대부분 파손된거보면 대부분 플럭스구요..다른 바인딩으로 쓰고 파손된 것들을 좀 보고 싶네요

silkei

개인적인 의견이지만 플럭스가 데크를 파먹는게 아니라 플럭스에 전향 두면 파먹는거 같아요.

커피맛와인

*.101.65.95

그런거라면 플럭스 바인딩 자체에서 36도까지 표기를 해두면 안되겠죠? 결국엔 쓰라고 36도까지 해놓은거 아닌가요? 바인딩 설계 미스라 보는데요

silkei

플럭스 바인딩으로 전향 두고 타는 곳은 대한민국 밖에 없는거 아닌가요? 사실 톱니 바퀴 바인딩이면 36도가 아니라 90도까지 가능하잖아요.

커피맛와인

*.101.65.95

그렇게까지 극단적으로 각도를 돌릴까요? 대부분 30도 정도에 맞추실텐데요?
전 플럭스 쓸때 33/ 24로 써도 상판다 파먹었습니다.
각도를 떠나서 플럭스 바인딩으로 저 증상이 나타나는건 사실이니깐요.

수용성

*.14.85.157

일본에서도 전향 플럭스 타는 라이더를 본 기억이 있네요. 물론 눈이 훨씬 소프트해서 충격이 덜 하겠지만요.

어머씩군오빠

*.39.245.251

덕도 파먹어요 ㅜ

나콤전정호

*.191.223.138

데크가 쪼개졌는데 플럭스 바인딩이 문제다라는 쪽으로 방향이 가네요
데크를 만들면 한계치 테스트를 하지않나요?라이딩 데크면 그래도 강하다고생각하는데요.
사람마다 생각이 다르겠지만
저는 데크가 문제다라고 생각듭니다
만약 데크가 하드한바인딩사용으로 벌어지는게 정상이라면 데크정보에 꼭 소프트한 바이딩 사용하세요 라고써야겠죠
누구나 알고있듯 하드한 라이딩용 플럭스바인딩이 무슨잘못인가요?

천빵

*.22.73.65

네 그렇습니다.

다른 바인딩은 그런 현상이 거의 없는데 플럭스 바인딩만 그러니까요

데크는 한 브랜드가 아니라 여러 브랜드에서 동일하게 일어나는 현상이니까요

그럼 뭐가 문제겠습니까?

커피맛와인

*.101.65.95

어느 데크든 상판찍힘 코어 부셔먹는바인딩..

다른 바인딩으로는 대부분 저 증상이 없으니깐요...

Hate

*.102.128.39

할많하않

암꺼나해

*.111.3.197

플럭스가 점유율이 매우높기때문에 비교하긴 오류가 많습니다 수많은 플럭스 유저들 데크는 멀쩡한건 어떻게 말해야할까요?

천빵

*.22.73.65

플럭스 말고 다른 바인딩으로 깨먹은건 못찾았어요

한번 찾아봐주시면 감사하겠습니다.

Mlll

*.63.100.64

예전에 저도 플럭스 쓰다가 보드하나 해먹었는습니당.

Bigmario

*.141.236.14

못타면 안부서져요

천빵

*.22.73.65

그래서 제가 아직 부러뜨린 데크가 없습니다