[헝그리보더닷컴 이용안내]

웹캠 보고 있는데 리프트만 돌아가고 사람이 한명도 없길래

오잉? 이번주 토요일 폐장으로 알고있었는데 벌써 폐장했나 싶었네요

한 오분 쳐다보니까 보더 한분 내려오시더군요(모자이크 한 부분입니다)

아무리 평일 오후라지만 저렇게 사람 없는 스키장은 처음 봅니다...

한시즌 걸러 한번 정도 방문하던 오투도 조만간 폐업수순 밟지 않을까...싶네요

까스보더

*.135.182.184

19일폐장이라는거같습니다

EricPrydz

*.7.135.41

아 그런가요? 11일로 알고 있었습니다.

데페삼겹살

*.121.225.41

골프장은 흑자라서 폐업은 안할거같고 스키장은,,흠..

EricPrydz

*.7.135.41

골프장은 장사 잘되는 모양이더라구요 스키장 폐업은 조만간일듯 싶습니다.

해모하모

*.214.249.253

오투는 거리가 너무 멀기도하고... 특유의 똥바람때문에 상급자들 이외엔 거의 가지않는곳이죠

사실 훈련소라고 불릴정도로 사람없어서 좋긴한데.. 눈 뿌린 값은 나올런지 궁금하긴합니다 

EricPrydz

*.7.135.41

동의합니다.. 불편한 점이 너무 많죠

강원권 보드장치고 매번 늦게 열고 엄청 일찍 닫는데

스키장 영업을 매년 꾸역꾸역 하는 이유가 궁금할 정도입니다.

kucky™

*.217.229.122

리조트가 4계절 리조트가 되야 국민건강 증대 명목으로 국가에서 지원을 받을수 있습니다.

하다못해 눈썰매장이라도 돌려야 되는건데, 눈썰매는 또 돈이 별로 안되니;;

울며 겨자먹기로 스키장 돌리는걸겁니다.

KARILAZ

*.190.223.116

아하.... 이유가 있었네요....

EricPrydz

*.7.135.41

아 하나 배워갑니다..

저렇게 장사 안되는 스키장을 꼴랑 2달 운영하자고 눈뿌리는 이유가 있었네요

Lumen

*.234.79.170

골프장도 그렇지만 오크 밸리 숙박 잘 됩니다. 

아이들 있는 집은 진자 많이 가요 아이들 하고 놀 수있도록 시설 도 잘 되어있구요

휘팍 웰팍 이런데랑은 비교 안됩니다.

EricPrydz

*.7.135.41

오크 밸리가 아니라 오투리조트 말씀드리고 있습니다^^;

오크 밸리는 한번도 안가봐서 잘 모르겠습니다

아이가 생기거나 아이들 있는 집과 함께 스키장 갈 일 있으면 참고하도록 하겠습니다. 감사합니다.

이글라스

*.153.146.23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑툭 오크

KARILAZ

*.190.223.116

아이디 보니까 갑툭 이글벨리 리조트가 생각이 납니다... (구.수안보 / 구.사조 리조트)  근처라서 잘 다녔었는데...ㅜㅜ

무당신선

*.177.150.57

글보고 웹캠 봤는데....아......ㅠㅠ
제작년에 천마산이 망할때 타던 시즌 딱 그 느낌인데..
황제 보딩 한다..좋다고 설레발 치다가..
땅을 치고 후회 했는데...

놀러오거나 아이들 눈구경 시켜줄려 가는 부모님들에게
버림 받은거라면...
가망이 없지 않을까요.... ㅠㅠ

EricPrydz

*.7.135.41

천마산... 회사에서 15분 거리였는데ㅠㅠ

오투도 천마산 따라가지 싶습니다

YP매니아

*.253.82.243

오투 참 좋던데요

조금만 더.....

아쉽네요

EricPrydz

*.7.135.41

슬롭도 재밌고 황제보딩 할 수 있어서 좋긴합니다

슈소

*.101.193.46

오투에서 살고싶네요^^

EricPrydz

*.7.135.41

평일 주말 안가리고 황제보딩 가능이죠!

과체중보더

*.108.9.4

오투 저도 좋아라 하긴 하는데..

전투보딩 목적으로 갈때는 참 좋은데..

가족들 데리고 가기에는 좀 그런곳 입니다..

스키장 주변에 인프라가 전혀 없습니다.

사람이 없다보니 스키장 안에서 판매하는 식당도 메뉴도 없고 그마저도 일찍닫고..

아메리카노 한잔 마시려 했는데 매점에서 캔커피만 팔아요.. 참나.. ;;

그다음 콘도가.. 스키장에서 차로 10분입니다.. 엄청 떨어져 있어요..

게다가... 콘도건 스키장이건 거기서 머 하러 나갈려면 차로 또 20분 입니다.

30분이면 하이원 가는데 말이죠.. ㅡ,.ㅡ

주변 인프라가 없으니 전투보딩 목적외엔 갈곳이 아니고.. 그러다보니 사람이 줄 수밖에요..

EricPrydz

*.7.135.41

아메리카노 파는 곳이 없을 정도인가요...? 부대시설이 심각하긴 하네요

숙박은 타워콘도 앞쪽 배정받으면 슬롭이랑 그나마 가깝더라구요

오투갈거면 차라리 하이원 인정입니다ㅠㅠ

저는 태백출신 지인이 있어서 태백 로칼맛집 찾아다니는 재미가 쏠쏠했습니다

황제보딩 땡길때 한번씩 가기는 좋은것 같아요

넘어지면아파요!

*.53.191.54

와..이건 좀 심각하네요..콘도가 스키장에서 차로 10분이라니...

NandS

*.90.241.229

베이스에서는 차로 10분인데... 글로리 위에서부터는 도보로 1분이에요ㅠㅜ

원산지국산

*.143.168.116

한참 하이원 베이스일때,

오투 오픈해서 시즌권으로 다니고 했다만,

하이원을 베이스로 두거나 오투가 베이스가 아닌 이상

놀러가기에 많이 멀고 인프라가 너무 부족하죠,

지금은 베이스를 옮겨서 간혹 하이원에는 놀러가는데, 오투는 사람이 없다는걸 알면서도 안가게 되네요

EricPrydz

*.7.135.41

서울 기준으로 하이원보다 30분 정도 더 걸리는데

인프라 좋고 슬롭 좋고 전국에서 손꼽히는 큰 스키장인 하이원 두고

굳이 30분 더 운전해가면서 오투 갈 이유가 없죠

황제보딩은... 군침돌긴하지만

슈퍼개구리

*.102.128.179

개장후 2년간 시즌권 끊어 잘다녔는데 아쉽네요

EricPrydz

*.7.135.41

리조트 측에서는 스키장을 더 운영할 이유는 없는것 같아요

아직 모를 일이지만 양지처럼 골프장만 운영하지 않을까 싶습니다

부자가될꺼야

*.166.217.110

내스타일인데...

버스타고 3시간 이상은 자신없어서 비발디 때리고 있네요....

제우스지박령

*.39.146.212

아메리카노만 팔아도 가겠는데ㅠㅠㅠ

영원의아침

*.39.204.201

골프장 때문에 굴리는거죠...

겨울에 골프장 운영 못할때 유휴인력들 집에서 놀게 할수는 없잖아요.
슬로프 두면만 열어서 그쪽으로 돌리는거죠.

인력들 생짜배기로 돈줘가며 놀게 하는것보다 시즌권 적당히 팔아서 슬로프 두면 굴리는게 돈아끼는거니까요~

비슷하게 오크밸리가 있겠네요.

양지빌런

*.235.12.154

글로리 깎아서 중급 만들고 오크처럼 운영할 수도 있겠네요..

카빙우예하노

*.72.78.210

하나하나 사라지면 이상하게 마음이 아프네요 ㅜㅠ 아랫지방으루와 내가 열심히 가줄 수 있어어어엉 ㅠㅠ 

브레이크없는인생

*.145.30.35

요즘 주말에 지산으로 다니면서 어마어마한 인파에 오투 생각이 간절한데 그놈의 거리때메 엄두가 안나네요...T.T

보더동동

*.247.248.10

내년에 x4에 포함시키면 폐업은 막을수도  ㅠㅠ

WhyJei(와이제이)

*.243.34.200

오투리조트 숙소 시설이 좀 낡았으니 겨울에 시즌방으로 돌리면 좀 많이 가지 않을까요?

Tomorrowland

*.156.179.14

본문과는 상관없지만..

닉네임이 제가 좋아하는 ..글쓰실떄마다 opus 듣고 옵니다 생각나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kimbaley

*.235.11.103

아메리카노는 카페테리아에서 팝니다...
제가 12월말쯤에 먹었어요,,,

그런데 초급자 슬로프가,,,,, 1개만 열다보니
경사가 오크 초급처럼 직활강해야 할 수준이거든요. 이건 문제라고 봅니다.

lusenski

*.142.250.37

안타깝지만  스키장 하나가 또  사라지는군요...  

에첼

*.61.4.204

상급자라면 괜찮죠ㅎㅎ
글로리2 하루종일 땡 설질이고
사람없고
콘도에서 슬롭 연결되고 최고죠.

단 초중급자라면 글로리2를 못 타니
차타고 콘도에서 스키하우스까지 10분가야되고
오투 특성상 글로리2 상급 슬롭보다 초급 슬롭이 더 바람이 쎄서 보딩하기 만만치 않죠.

골프장때문에 스키장 운영을 당장 그만둘것 같진 않지만
바람이 많이부는 환경상 스키장운영에 적합하지는 않은것 같아 아쉬울 따름입니다

숭야

*.101.66.97

어제 다녀왔는데 정말 잼나게 타고 왔네요
꿀설질 진짜 장난 아니게 잼나게 즐기고 왔어요
2월 19일 주간까지만 하고 폐장한답니다