[묻고답하기 이용안내]
https://youtu.be/SFzAOqXD3YI

웰팍 중급코스상단입니다

45.33 스탠스54 사용중입니다
요넥스 시막.플럭스cv 장비 착용중이구요

힐턴시 엣지박으면서 시선폴라인 던져주고
바인딩에 기대면서 앞발 쭉 뻗어주고
상체돌리기위해서 고관절 접으려고 노력하면서 오른손을 노즈에 닿을수있게 노력하고있구요

토턴은 영상으로 보고알았네요... 다운 한다고 생각했는데 다운같지가않네요

힐턴 토턴 문제점 강한지적 부탁드립니다~

그리고 급사에서 토턴 노하우 부탁드려요...

글 읽어주셔서감사하고 좋은 밤 보내세요~
엮인글 :

짙은눈썹

*.6.236.225

흠......   베이직카빙부터 다시 연습을 하세요

봉스톤

*.235.2.75

그게 정답이겠죠...?
다시 베이직카빙 시작해야겠네요..

아마노킨지

*.201.28.104

진짜 말그대로 노답이에요...

답이 하나도 없음 베이직부터 하라고 말씀드리고싶은데

그말도 쉽지가 않은게 베이직도 저렇게 다시연습한다면

진짜 더 답이없을수도있어요... 글로 도움말고 레슨이나

잘타는 분에게 티칭이라도 직접 슬로프에서 받으시는게...

안좋은버릇 다있어서 글읽고 혼자 한다는건 불가능해보여요

봉스톤

*.235.2.75

영상보면서 인지하고 노력해봐도...저도 제 영상을보니 노답이라고 생각이 드네요.. 그래서 글을 올려본건데
강습이 맞는거같네요 독학으로 해봤는데 쉽지않네요

베이직 강습부터 다시 해보겠습니다 피드백 감사합니다~

용팍

*.167.17.230

...베이직 카빙이 잘되면 그다음부터 쉬워서 그렇습니다
업다운 하며 골반이 풀리는것 같네요
낮은자세 베이직 카빙 연습하세요
위글 보니 시선을 폴라인준다는데 시선은 폴라인 안주는 게 좋습니다 반대편 펜스 보세요 폴라인보면 턴이 짧아지고 슬립납니다

짙은눈썹

*.38.48.184

유튜브에 나오는 어설픈 영상보고 따라 하지마시고

대한스키협회꺼 보고 하세요

넘어지면아파요!

*.7.28.216

저도 못타지만, 지금상황에서는 베이직 연습도 올바른 자세로 안되실겁니다. 강습 받이시는거 추천.

그리고 연습할때 당분간 다운주지 마세요.

봉스톤

*.235.2.75

요번시즌 끝날때까진 베이직만 하려구요...ㅎㅎ
답변감사합니다

용팍

*.167.17.230

https://m.youtube.com/watch?v=Rov7cqEip2I&t=7s 요기 부터 보시고 연습하시고 영상자주 찍어보세요

훈이쎄오

*.125.254.205

강습 받으시는거 추천드립니다..

5센치

*.32.37.207

전향각에 대한 기본 포지션과 그 포지션으로 데크를 운용하는 기본기 자체가 불안합니다......
사이드슬립, 노즈드랍, 비기너턴, 너비스턴 부터 다시 하셔야 합니다 전향각 포지션 에서 체중을 이동시켜서 하는 요령을 기본기때 부터 적용시켜야 컨트롤이 됩니다.

백야행C

*.38.39.182

휘팍으로 오시면 무료로 강습해드릴께요

겨울엔혼보

*.235.3.136

급사 토턴은 2년후 다시 물어보세요

.건.

*.234.188.50

낮은경사에서 베이직 카빙부터 천천히 연습해보세요
연속턴을 우선시 하시기보단 포지션먼저 숙지하시고
한턴씩 나눠서 연습해보시면 좋을듯해요

본다_

*.84.82.10

잘 타시네요 로테이션만좀 하시면 될거 같아요

무주팬더

*.202.22.137

자세풀고 출발하는 것 고쳐야됩니다. 풀고 출발하면 시작부터 2턴이상은 버리고 시작하게 되고 자세를 타는 중간에 만들기 굉장히 어려워요.

개카빙

*.53.151.130

저도 비슷하게 테크노에서 영상찍은 글 올렸다가 엄청 혼났었는데 .. !!

베이직카빙부터 차근차근 해보셔야 될것 같아요

강습이나 원포인트 받아보시는거 강추 드립니다 !!

작달비

*.238.123.130

힐턴은 그냥 덕처럼탄다고 보면됩니다 일어선 자세에서 골반이 안열리면 낮은자세에서는 골반열기가 더 어렵습니다