[묻고답하기 이용안내]

전향각으로 연습중인 보린이 입니다.

이제 다운자세에서 카빙 위주로 연습중인데 뒷발 부츠를 좀

조으면 다운자세를 줄때 다운이 잘 안되는거 같아

정강이쪽 보아를 좀 풀어서 연습하고 있습니다. 

이렇게 해도 문제가 없는가요? 다른분들은 어떻게 타고 계신지 

팁공유좀 부탁드립니다. 

엮인글 :

아마노킨지

*.201.28.104

뒤꿈치가 뜨지않게... 완전고정으로 빡빡하게 합니다

부츠 살살매면. 다리를모으는과정때

데크가 말리는과정 토션먹을때 다 불안정해저서...

사람마다 차이가 있을수도??

저는 쫌만풀려도 다시 꽉맵니다~

조댕댕댕

*.222.131.33

풀어서 타면 다운하는건 편한데 자세가 불안해지긴 하더라구요 답변 감사합니다.

♂오늘만산다ЙОれい

*.245.204.161

뒷발 풀면 뒤꿈치 떠서 아주 위험한 상황이 연출됩니다. 기본적으로 엣지 체인지 박자가 늦어지고 반응속도도 느려지고 

그렇게해서 역엣지고 걸리고 그렇내요 

조댕댕댕

아하 반응성이 늦는 부분도 있겠네요 제가 아직은 빠릿하지 못해서 못느꼈나 봅니다. 답변 감사합니다.

5센치

*.32.37.207

차라리 바인딩 각도나 센터링을 만져서 자세를 잡으시고 부츠는 어느정도 단단함을 유지 하세요 그리고 너무 낮은 자세에 초점을 두어서 무릎까지 구부리면 오히려 본인에게 맞는 자세를 찾는데 오래 걸립니다 상체다운 하체다운을 구분해서 중간자세부터 차근히 해보세요

조댕댕댕

네 말씀하신 방법대로 한번 해보겠습니다. 조언 감사합니다!

캡틴아메리카

*.120.70.208

이건 진짜 필살템인데 유니버셜칸트 한번 사용해보세요 . 뒷발만요 신세계 입니다 

조댕댕댕

*.224.163.169

양쪽 다 안쓰고 뒷발만써도 괜찮을까요?

캡틴아메리카

*.120.70.208

양쪽 다 써도 상관없는데 데크 너무 무거워져요 . 저는 뒷쪽만 사용중 입니다. 유니버셜칸트가 뒷꿈치를 올려줘서 개꿀템 입니다 

조댕댕댕

*.239.230.67

추천해주셔서 하나 주문했습니다. 감사합니다~

브로큰헬맷

*.77.142.130

유니칸트 미니디스크에는 안맞아서 사용못하고 있어요 ㅠㅜ

조댕댕댕

22-23 플럭스cv 사용중인데 이거 미니디스크는 아닌거 같던데 문제없는거죠?

브로큰헬맷

*.77.142.130

예전에 플럭스 사용할때는 미니디스크가 아니어서 유니칸트 사용했었어요.

미니로 바뀌지 않았으면 사용 가능할거에요

좋은곳

*.226.94.42

부츠 꽉잡아 주지 않으면 사고 납니다

조댕댕댕

*.224.163.169

명심하겠습니다!

본다_

*.84.82.10

자세를 사진찍어서 올려봐 주시죠?

조댕댕댕

큰거울이 없어서 사진찍기 애매하네요 ㅠ

본다_

*.84.82.10

핸드폰 세워두고 찍으면 되죠;;

찍어달라고 하거나

흙기사

*.180.111.190

아직 속도가 느린 경우는 문제 없으나 활강으로 가면 위험합니다