[묻고답하기 이용안내]

덕스탠스로 타면서 어쩌다 가끔씩 전향각(36/24)으로 시도는 해보는데 영 불편하네요.

혹시 뒷발각을 앞발보다 더 많이 열고 타시는 분이나 시도해 보신분 계실까요?

뒷발각을 앞발보다 더 많이 열면 그냥 서있어도 골반이 열린 상태가 되니 포지션 잡기가 더 수월하지 않을까 하는데 ;;

많이 이상할까요? 

엮인글 :

하루르룰

*.38.72.31

저도 덕 이지만 상상하면서 다리 해봤는데 이미 불편한대 …. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JJOON™

*.205.156.25

뒷발을 더 열면 자연스럽게 골반이 오픈되지 않나요? ㅡ.,ㅡ?

천상천하유아독종

*.7.58.102

개인적인 생각에 골반은 오픈되나 다운이 어렵지 싶네요

통역좌

*.36.151.158

바인딩각도를 많이 돌린다고 골반이 오픈되는 건 아닙니다. 알파인이 더 고각인데도 골반 오픈 못하는 분들을 자주 목격합니다. 그것만 봐도 알 수 있죠.

JJOON™

네 저도 슬롭에서 전향 타시는 분들 종종 보면 골반이 좀더 열리면 자세가 참 예쁘겠다 하는 경우가 많아서요

뒷발을 앞발보다 더 열면 그냥 서있어도 골반이 열리길래 ;; 그냥 문득 생각해봤습니다.

AC_1

*.234.195.97

음 39 27 타다가 자세가불편해서 같은생각으로
뒷발만 30으로변경해보니 너무불편
그래서 한번타고 42 30하니 편안...
저는 그랬습니다

JJOON™

저마다 편한 각도가 있더라구요.

자기한테 편한각도 찾는데도 시간이 참 많이 필요하네요 ㅠㅠ

요래조래 바꿔보다 지금은 그냥 적당히 대~충 관광모드로 타고있습니다.

JJOON™

---------------------------------------------------------------------

댓글 감사합니다.

밖에 나가서 사부작 사부작 자세 잡하보니 편한거 같으면서도 어색하네요.

나중에 슬롭가서 도전 한번 해봐야 겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본다_

*.84.82.10

서서 해보세요 그게 상식적인 각도 인지 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎ 

스티비보더

*.156.8.24

앞발을 42 열어 전향 해보시고, 뒷발을 15에서 조금씩 올려보세요~ 그러면 이질감없이 적응 할수있을것같습니다.

5센치

*.203.175.150

전향각 자세의 형태보단 그 상태로 데크를 움직이는 베이직, 체중이동을 만드는 고관절 운용에 좀더 방향을 잡고 움직여 보세요

여러 시도를 해보면서 그것을 알게되는 중간 과정이라면 뭐든 해보세요가 제 생각입니다

다만 덕스텐스를 두고도 고관절 운용으로 체중이동 요령을 베이스로 데크의 움직임을 사용할줄 아는 많은 덕크니컬 분들도 있으니 외형적 접근으로 어찌하다 보니 얻어 걸리는 경우는 확율게임 뽑기수준이니 좀더 체계적인 접근을 하시는것을 추천합니다

알파이너 분들의 베이직을 참고해서 먼저 해보세요