[헝그리보더닷컴 이용안내]

90년대 2000년대 보더들은 상당히 스타일리쉬 했죠

잘타면 더 좋지만 잘못타도 그 스타일이 좋아서 보드를 배웠고 탔습니다

20년 세월이 지나 다시 스키장에 와보니 헬멧을 많이 쓰시던데

저는 싫습니다 저랑 어울리지 않습니다

제발 좀 강요 하지 마세요 개취고 각자도생입니다

엮인글 :

*.46.37.105

저도 2000년대 보드를배워서 오랫동안 타고있지만 지금도 스넵백하나쓰고탑니다 

잘 못타지만 눈쓸고 내려오는재미로 탑니다 개취 아닐까요?? ㅎㅎ

과체중보더

*.108.9.4

머.. 뒤질뻔 한번 경험하면 알아서 잘 써요..

문젠.. 그때 뒤지면 끝이라는거..

저는 헬멧 쓰지만 주변사람에게 권유는 하지만 강요는 안합니다.

푸너

*.199.176.238

저두 90년대에 보드를 타기시작했지만 초보시절 뒤로 발라당 넘어지면서 뒷통수로 슬로프(빙판) 박고 나서는 꼭 핼멧착용하고 탑니다. 그 땐 핼멧착용하고 타면 선수인줄 착각을 많이..ㅋ 스포츠는 스타일도 좋지만 안전이 최우선 ^^

플라이낚시인

*.39.218.230

하이원은 못가시겠네요.^^ - 나쁜 하이원 같으니라구. 자발적으로 헬멧 쓰게 강추를 해야지, 강제를 하네요. 주입식 교육 받은 높으신 분이 수장인가 봅니다. - 그리고 오해하시는 분들이 있어 몇 자 더 적는데, 저는 헬멧 착용 강요한 적 없어요. 자유게시판에 헬멧 착용 글 올렸다고 그게 강요인가요? 그리고 그게 강요, 강제가 되는 상황인가요? 제가 무슨 권리로? 저 백 없는 일반 스키장 유저에요.^^

명노정

*.62.10.171

그 시절엔 비니 썼지요.저도.
하지만 그 시절에도 파크는 헬멧 필수였어요.
파크 들어갈 땐 헬멧 썼고 슬롶에선 비니 썼죠.
그 습관이 계속 이어지다 하이원 고딩 사망 사고후
하이원은 헬멧이 의무가 됐죠.(아마도 손해배상 금액이 수 억 나왔을거고.그 금액보다 헬멧 무상렌탈비용이 더 저렴하다 판단한 듯.)
하이원은 최애 리조트이기에 헬멧을 착용했고 이젠 헬멧이 편안해요.(지금은 아폴로4 중단의 넓은 곳이 파크였지요.혼자 독점하는 파크...그립네요.파크 좀 안되겠니? 하이워니야?)
저는 누구에게도 헬멧을 강요하지 않아요.
그보다 BBP를 강조하고 사주경계를 강조하죠.
헬멧이...
과연 우리의 안전 생명을 보호하나요?
헬멧 착용하고 사망한 경우도 제법 많은데...
헬멧은 고글 엉디보호대와 같다고 봅니다.
가장 중요한 것은 안전보딩(바른 자세+ 주의 가득)

변종

*.204.60.223

가벼운 등산 하는데 복장은 히말라야 등반차림

자전거 모임도 쫄쫄이차림 강요에 자전거 천만원 미만 안받아주고

스키장 복장 보면 무슨 헬리보딩 할것처럼 차려입죠 ㅋㅋ

한국 종특

묵이홀릭

*.101.67.152

맞아요 보드크로스용 헤머덱으로 땅집고 휭방향 카빙만합니다. ㅎㅎ

소원을말해봐

*.101.65.115

저도 안쓰고 배워서 안썼지만..ㅋㅋㅋ
갈비뼈 뿌러지고~ 공중에 날라 머리부터 떨어지면서 기절후 뇌진탕에 단기기억상실까지ㅋㅋ 뒤질뻔하니 헬멧없이는 못타겠더라구요ㅋㅋㅋ

밤에피는준호

*.65.62.219

저는 6년 전까지 비니만 쓰고 타다가 여기저기서 충돌사고 목격하면서 헬멧을 처음 사서 착용하고 곤지암 갔는데 그날 다른 보더와 동선이 겹치면서 충돌후 붕 날랐는데 정말 별이 보이더라구요.

그 이후 마나님과 새끼들 뚜껑 착용시켜서 탑니다.

강요할 필요없고 겪어보면 알게 되는거죠.

숭숭숭

*.254.98.115

저도 10여년 전 까지는 헬멧 없이 비니 쓰고 탔지만... 한번 꽈당해서 구르고 별 본 후로..

그리고 결혼해서 가정이 생기고 아이랑 같이 스키장 다니면서는 무조건 헬멧 쓰고 탑니다... 

안전을 위해서 헬멧 착용 권장하는 거지 강요?? 의무화하는 건 없지 않나요??

댓글들 보니 하이원은 요즘 의무화인가 보군요

SBL

*.101.2.81

오토바이 헬멧 의무착용도 반대하시나요?

™판때기보더

*.234.194.235

편하게 생각하고 타세요

부자가될꺼야

*.214.204.40

헬멧 쓴사람과 헬멧 안쓴사람이 라이딩중 충돌했을경우

헬멧 안쓴사람의 두상부위의 손실에 한해서 헬멧 쓴사람에게 책임을 아무것도 물지 않는다면

쓰던말던 상관 안할껍니다

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

딱 이게 맞는거죠.. 이게 아니면 남이 쓰든 말든 무슨 상관이 겠어요..

영원의아침

*.226.107.224

다른 말이지만..
오토바이.사고의 경우 헬멧미착용시 대인사고에 대해서 10~20% 정도 과실을 물리긴 하죠..

마니또82

*.235.10.29

당연히 본인이 결정할 문제죠 ㅎㅎ다쳐도 머리깨져도 본인이 알아서 하는거구요 ㅎㅎ안보하세요

니나니노"

*.38.39.220

운전할때 벨트안하면 불안하더군요
근데 보드탈때도 헬멧안쓰면 맘음껏 못타겠더군요
저도 초보때는 안전장구 없이 탔는데.. 점점 타다보니 어머니에 품~ 편한합니다.

노출광

*.43.142.115

본문에 동의합니다.  각자도생 인거죠. 

'의무'가 아닌 모든 것은 개인의 '선택'의 문제죠. 

자동차 안전벨트나 오토바이 헬멧은 법적인 '의무'니까 본문 내용과 관계 없구요.  

(+)

개인적으론 초보자들 가르칠 때, 헬멧을 권유합니다. 자주 넘어지기도 하고, 아프면 타기 싫어지니까요.

근데, 이 권유와 강요 사이의 경계가 애매합니다. 

그러나 분명한 것은,

법적 의무가 아닌 것에 관해서는 남이 강요해선 안되는 것이죠.   

墮落天使

*.149.135.87

...아이유님 가라사대...

하나부터 열까지 다 널 위한 소리~~~~ 라 하셨습니다.

강요하지 않습니다. 서로에 대한 걱정 정도로 이해해주세요.

헬멧안쓴 분과 사고나서 진짜 큰일이라도 생기면 서로 인생 뭣되는 상황도 생길수 있으니까요..

많은 분들 말씀대로 겪어봐야 알기는 한데.. 다음이 없을 수도 있다는 점 유의해주시고.......

결국 스완얼인데, 안전한쪽이 낫지 않나 싶기도....^^;;;

안전보딩하십쇼~~~

노출광

아이유님의 노래 제목이 '잔소리'라죠?

이런 게 애매하단 얘기에요. 

걱정의 형식인 '권유'로 시작해서, 사고라는 협박성 단어로 '강요'의 뉘앙스를 풍기는 것.    

墮落天使

*.149.135.87

권유를 하려면 왜??? 즉, 이유를 더해주는게 맞다고 생각합니다,,,

헬멧을 권하는 이유중에 당연하고 가장 중요한게 사고났을떄(혼자 넘어지는것도 사고겠죠) 보호용도....이게 1번이라고 보는지라,,,,,

사고라는 단어와 내용을 썼고.....협박성 단어 또한 아니라고 봅니다. 글쓴이의 의도는 걱정이자 권유를 위한 단어였다는 점 이해 부탁드립니다.

사람마다 글에 대한 해석은 다를 수 있으니, 서로 이해 부탁드리겠습니다.

​​​​​​

입문보린2

*.235.44.15

권유하되 강요는 하면 안되죠 그래도 안전이 중요하니 쓰시는걸 권유합니다^-^

노출광

개인적으론 '척추보호대'랑 '헬멧'을 쓰고 탑니다.  

보드를 처음 접하는 지인들에게도 '권유'하는 편입니다.  

커타남

*.44.114.248

본인 사고에 대한건 본인 책임이죠 뭐.. 대신 그 결과로 인한 가족, 지인으로 전파되는 슬픔과 절망이 사회적으로 돌고 돌아 나에게 안왔으면 하는 바람일뿐... 먼저 가신다는분 안말립니다 최소 지인이지 않는이상 강요는 아니라고봅니다

보드타는볼린

*.159.231.244

전 하이바가 어울리지 말입니다
비니쓰고 긴머리날리고 싶은데 ㅠㅠ
비니가 이렇게 안어울릴수가
비니가 색깔별로 있는데 ㅡ.,ㅡ

감귤추적자

*.134.153.86

개인의 선택이죠
사고나도 개인의 선택으로 초래된거니까 알아서 잘 하시겠죠

새벽별

*.182.146.195

개인의 선택이라뇨

재수없게 노헬맷이랑 부딪혀서 죽기라도 해봐요

누굴 원망하려고...

누군가가 그러더군요

최고의 스타일은 실력이다!

GRAVITY

*.187.141.53

타인과 충돌해서 뇌손상을 입었을때, 책임을 묻지 않는다는 각서 or 유서를 써서 주머니에 잘 보관하고 보드 탄다면, 문제가 없죠.

영원의아침

*.226.107.224

강요 안합니다만..

2010년 2월말...
웰팍에서 처음 스노우보드 라는걸 탔을때가 생각 나네요..힐친구에게 힐엣지만 배우고 어영부양 턴비스무리한것까지 했는대..
막런에 베이스에서 뒤로 넘어지며 머리로 랜딩..
기억이 사라 졌습니다.

귿로 헬멧은 필수가 되었죠 ㅋㅋㅋ

다들 어른이잖이잖아요?? 자신의 선택에 책임만 지면 됩니다!

Chatterbox

*.62.148.170

남들 경상입을거 중상입고 물려달라고만 안할거면 아무 상관없죠...
헬멧써도 똑같이 다쳤을거라는 말도안되는 주장하면서 자기 다친거 다 물려내라고만 안하몀 남이사 뭘하든 상관없습니다
아마 다들 비슷한 생각이실듯

묵이홀릭

*.101.67.152

답이 없네요 ㅎㅎ

stancokr

*.7.28.118

개인의 선택이고 남한테까지 강요하고싶진않네요.
그냥 저로 인해 입문하는 친구나 저희 애들은 쓰게 할겁니다.

MysteriousEyes

*.46.107.252

충돌로 인해서 다치면 남탓하지마세요

무당신선

*.177.150.57

요즘은 헬멧도....패션인데요.......

쓸사람은 쓰고 안쓸사람은 안쓰면 되긴 하는데...

머 강제는 아니니까요...

근데....저도 헬멧을 쓰고...저희 아이들도....헬멧부터

사달라고 했고 보호장구 같은것들에 관심이 있는걸

보면...보고 자라는거에 영향이 큰거 같습니다.

제 지인이고 제 제자고...제 아들이고 제 와이프여도

헬멧 안쓰면 전..보드 안태울겁니다..스키도 마찬가지요

남은 몰라여.

알아서 하는거죠

무주팬더

*.202.22.137

다큰 사람한테 강요할 필요없다고 봐요. 다만 가정이 생기고 자기 애랑 같이 탈때 보호장구 없이 태울 수 있을지 한번 생각해보세요. 그래도 괜찮다면 오케이입니다 ㅎ

날고싶오리

*.101.193.66

얼마 전 무주 실크하단에서 충돌사고 있었는데 둘다 의무실 가니 제일 먼저 보호구 착용 유무 부터 물어보더군요
사고발생이 없으면 상관없겠지만, 사고 발생 되면...

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.72.81.110

걱정 댓글 감사합니다 안보하세요 ^^

EYESHOT

*.235.2.22

남이 와서 머리 다치게해서 식물인간 됬다고 상대방에게 책임 묻지만 마세요. 그럼 쓰던지 말던지 관심없어요