FREE STYLE CARVE from SANG GIL YOON on Vimeo.

트릭은 헝글의 수많은 고수분들과 너무 비교되서 올리기가 쉽지 않네요. 라이딩은 헝글분들이 잘 올리지 않는 틈새를 노려서 라이딩 촬영한 것 조심스레 올려봅니다..ㅎㅎ ^^;;;
엮인글 :

서해진_962659

*.80.128.253

와우.....마냥 부러움...나주에 지산에서 만나면  한수가르쳐 주세요....

이분도 일본영상을 많이봇듯..ㅎㅎㅎㅎ

암튼  정말  부럽네요......

@,.@파랑

*.88.23.234

조인트 크루 히로유끼가 생각나는 라이딩이네요~ 지산 화이팅~

최고의 보더를 꿈꾸며~~

*.226.142.52

일본 라이딩 영상에 근접하는 라이딩입니다.

손자세 약간 교정하면, 거의 일본 영상 보는듯 하네요

Good!!!!!

Nary Pop

*.156.25.55

이런 샤방한옷입으니 못알아봤네요. 항상안전보딩하세요!

완전초보_937080

*.32.57.157

저두 이렇게 타구싶은데 지산자주가시면 원포인트좀 해주세요^^;

다부지게

*.167.52.186

바인딩 각도 어케 되는지 알수 있을까요?

걸베이

*.254.177.200

힐턴이 아주좋네여 테클은 아니고 ... 팁하나를 드리자면 저도 히로유키 동영상을 접하구 님하구 비슷한 라이딩을 꽤 연습했는데 급사면에서 속도가 계속 날때 토턴에서 다음턴을 연결하는 동작에서 토턴시 어깨를 힐턴으로 들어갈때 닫아주면 더 깔끔한 라이딩이 나올것같네요  ㅈㅅㅈㅅㅈㅅ

전투보더얌

*.50.21.21

일우가?

남꼬꼬

*.244.221.2

님 허벅지에 한표 던집니다.

정말 멋있네욤^^*

Rider백구

*.237.216.152

우와 ~ ;;

지산에서 뵈면 같이 라이딩 하고 싶은데 괜찮을까요? ^^

간지되고파

*.118.52.2

잘타시네요. 마일리지가 보이십니다. 제가 감히 한가지 팁을 드리면 토턴진입시 어깨를 여시는것은 좋으나

턴이 진행되면서 턴이 완성되기전에 상체 로테이션과 스티어링을 써주시면서 턴을 리드하시면 좀더 다이나믹하며

확실한 토턴 감기가 될것같습니다.  이렇게 되면 힐턴 시작이 좀더 폴라인에 맞추게 되어 하여 확실한 프레스 시작점을

찾을수 있죠. 특히 상급코스 라이딩에서는 더욱 필요할듯 합니다.(프레스를 주기전에 이미 턴이 진행되버리면 효과적인 프레

스를 줄수가 없죠)

그리고 힐턴시에는 현재 엣지의 걸림이 호의 바깥방향으로 걸리며 프레스를 밀어주어면서 턴을 진행시켜야 하는데

급사라서 그런지 엣지 걸림이 턴의 안쪽으로 걸리면서 끌어당기듯 힐턴을 만들고 계시는듯 한데... 제가 잘못 본것일수도..ㅎㅎ 그렇게 보게된 이유는 일단 힐턴엣지각이 작고,  힐턴 진행시에 보시면 힐턴 시작하면서 부터 상체 로테이션을 주시면서

계속 유지하고 계시는게 보여서 입니다. 즉 몸으로 턴을 억지로 만들고 계시는듯한 모습니다. 열심히 하시는 모습이 있어

저도 똑같이 노력하고 있는 사람인지라. 한글 올립니다.  절대 딴지 아니며 ㅎㅎㅎㅎ

요엘

*.254.68.15

몸으로 턴을 억지로 만들어 데크 우선 하체 로테이션 먼저 하고 난 후 상체 로테이션 들어가는 부분이 JSBA 스탈 아닌가요?

몸으로 턴을 억지로 만드는 부분이 JSBA스탈인듯요~

간지되고파

*.243.52.72

그런가요? ㅎㅎ 잘 몰라서 근데 CASI던 JSBA던 기본원리는 똑 같은거 아닌가요?

단지 스타일이 다른것 뿐이라고 생각했는데요. 하체 로테이션후 상체 로테이션 하는건가요? 그럼 너비스 턴은 머져?

그리고 몸으로 억지로 턴을 만든다는 얘기는 첨 들어봅니다. JSBA 스탈도 강한 프레스에 의해 턴을 만들고 상체 로테이션과 스티어링으로 턴을 마무리하여 다음 턴을 준비하는걸로 알고 있는데....아닌가요?

요엘

*.254.68.16

아 강한 프레스에 의해 턴을 만들고 상체 로테이션인 부분은 맞군요ㅋ J

만기야

*.119.79.99

음... 여기 잘타시는분이 또 있었네요... 잘타십니다요

어설픈보더

*.84.102.159

다운 확실하네요.... 대단한 허벅지네요

랄랄라~!!

*.94.41.89

와우,,, 멋쪄요~

다부지게

*.167.52.186

정말 탐나는 스타일 입니다~! 나중에 강좌 한번해주세요~! 이런 스따일~!!!^^

꾸러기아저쉬

*.12.60.227

와~ 같은 지산인이지만 너무 잘타신다~ 오렌지 실버 블루~ 라이딩 너무 좋아요~^^

**션**

*.195.183.253

걸베이님 /  죄송이라뇨.. 팁 감사합니다. ^^;;

남꼬꼬님/  때문에.. 잭슨 핏이나 배기핏은 포기했습니다.ㅠㅠ (XL로 입어도 꽉 끼더라구여..) 

Rider백구님 / 넵 물론입니다. ^^;

간지되고파님 / 우~와.  상세한 팁 감사합니다. 참고하겠습니다. ^ㅡ^

만기야님/  감사합니다.^^

어설픈보더님/ . 한때 허벅지가 굵어 잭슨핏을 못입는것에 대해서 한탄했었는데.. 생각보다 쓸만한 허벅지 였나 보군요.. ^^ㅎㅎ

랄라라~!!님 / 헉.. 지산 럼블잼 챔피언님.. 감사합니다. >_<;; 

다부지게 / 제 수준으로 강좌 만들었다가는 아마 보드 접어야 할 정도로 욕먹을겁니다...덜덜덜...진심입니다

꾸러기~님/ 감사합니다. ^^:; 홧팅 지산!!

일리어스

*.243.201.13

일단.... 허벅지 탐납니다....

과한 프레스와 그후 돌아오는 날아갈듯한 리바운딩에 중독되셨거나 중독 되실거 같으네요~^^

(ㅋㅋ 저도 요즘 중독중이라~~)

헤어나올수 없지요~ 트릭 못지않은 재미가 있고요.~~

타는동안 즐거우실걸로 생각되고~~ 충분히 잘타십니다~!!

요엘

*.254.68.15

헉 히로유키 스탈이네요 후경중경전경 중심이동! 쩐다 덕스탠드에다가_

딱 니뽄스탈이시네요 업다운을 이용한 데크엣지 넘기기도 쩔고 이제 히로처럼 그라운드 트릭 하시면될듯_ 잘타시네요_

배우고싶음,,,^^

스노우워커

*.134.210.200

오호~ 매우 스타일리쉬~ 하시네요! 멋지십니다!

황제우스

*.66.232.8

힐턴은 어찌어찌 비슷하게 되는데 토턴 다운은 너무너무 부럽네요..ㅜㅜ

잘 보고 갑니다.

시궁창보더

*.49.159.4

제가 볼땐 지금 하시는 턴만 유지해도 간지 좔좔입니다~ 활력넘치는 라이딩 강추요~

쿠키~♡

*.70.195.105

제가 아는사람이랍니다 자랑스럽꾼요..^^

우칭

*.69.209.86

힐턴때 응가하시고 토턴할때 쉬야하신후 손으로 덮는거 연습하시는거죠?

같이 연습해용~~

드리프트턴

*.88.163.14

ㅡㅡb 짱!!!

우걱우걱우걱

*.234.219.8

진심 부럽습니다ㅠ
얼마나 타야 그 정도 레벨까지 갈 수있는건가요;

**션**

*.195.183.253

일리어스님 / 매우 동감합니다.^ㅇ^  "리바운딩"의 중독성은 Air 못지 않죠..

요엘님 / 너무 과찬이십니다.. 감사합니다. ^ㅡ^;;

스노우워커님 /라이딩스타일 보다는 올해 제 은행계좌와 롯데카드를 통한 의류 스폰(?)의 영향인 듯 해요. ㅎㅎ

황제우스님 / 허걱..힐턴이 상대적으로 더 어려운데.. 그러시면 토우는 금방 되실 거여요. ^^ 

시궁창보더님 / 어설픈 부분도 많은데 좋게 봐주셔서 감사해요 ^^;;

쿠키~♡ 님 / 전 올해 XXL 대회 1등남인 쿠키님을 제 지인이라고 하고 다니고 있는 걸요...ㅎㅎ

우칭 님 / ㅍㅎㅎㅎㅎ 개그 센스 Good~! ^^

우걱우걱우걱 님 / 감사합니다. 올해..8시즌차 이긴 한데..그것과는 상관없이 상체 오픈 자세 익히시면 의외로 금방되는 듯 합니다. ^^

흐으으음

*.54.8.52

멋지시네요~ 허벅지안아프신가요 ㅎㅎ  지산에 계시면 배우고싶네요 굽신굽신 ㅋㅋ

[NoVa]보싸

*.145.144.116

파크용 보드로 저런 라이딩을!! 역시 장비는 거둘 뿐!! 멋져 멋져!! ^^

POPOPO

*.197.199.102

쪼인트 히로 제자시구만요^^ㅎ

라쓰_840074

*.126.143.33

저런....고수이시면서 겸손까지~

근데...지산슬롭 너무 쪼개놓고 댕기지 마세여~ ㅋㅋㅋ

행운과일

*.137.43.176

익스트림다운 보기좋습니다~

익스트림

*.112.99.17

많이 배우고 갑니다.

특히 힐턴...인상적이였습니다..

아~~~저는 언제나 그렇게 다운 시켜볼까요?..

작살러버

*.161.242.174

어이쿠~ 장갑 값 많이 들겠어요~ ^_^

영상 잘봤습니다

연어☆

*.102.227.69

아니 어떻게 저렇게 다운을 하며 앉는데 안넘어지나요... -_- 

역시 내딴의 다운은 다운이 아닌 서서타는거였어 .. 저를 되돌아보게 해주신 영상입니다~ ㄳ

영상 잘 봤습니다. 안보하세요~

오타쿠_891986

*.244.221.2

뭐야 장난해 ㅋㅋㅋ

나 있을때 찍어 달라구하지 많이 흔들리잖어

쿠아샤

*.74.87.253

훔...허벅지만 저랑 바꾸시죠~~ -0-

슈퍼뽀드

*.56.216.146

워 ~~ 잘타십니다...

제눈에는 하나가 ...  힐턴시 무릎이 좀만 펴졌으면;;;

토턴시 허리가 무릎쪽이아닌 노즈쪽으로;;;

제가 이런분한테 말할실력은 못되구요..  감상하다보니...