[묻고답하기 이용안내]

이번에 처음 장비를 산 보린이 입니다..

처음 장비를 사고 라이딩 한 시간은 하루2시간씩 대략 12시간정도? 되는것 같습니다.

처음엔 몰랐는데 3일전부터 오른쪽 뒷꿈치가 약간씩 빠지는 느낌이 들어서

더 꽉 눌렀더니 다시 괜찬은것 같고 그랬습니다.

그러다 어제 발가락에 힘주면서 억지로 빼는듯이 해보니까

뒷꿈치가 1센치 이네로 딸깍딸깍 하면서 상하로 움직입니다.

왼쪽은 2mm정도 움직이는것 같구요 바인딩 끈을 꽉조여봐도 비슷한것 같습니다.

원래 슈퍼매틱 착용하면 약간의 움직임은 있는지 아니면 아예 딱 붙어서 움직이지 않는게 맞는건지 궁금합니다.

부츠는 니데커 입니다.

엮인글 :

뽁뽁이™

*.33.41.27

한시즌 사용하면서 유격은 체감하지 못했습니다.

반딩 아래 눈이 쌓였거나.. 

체결음이 따라락~ 이 아니라 따륵.. 정도에서 멈추셨다거나.. 

뭐 기타 체결 숙련도 문제로로 온전히 체결되지 않은 것은 아닐지요 ㅎㅎ

네일리스트

*.46.32.4

3일전에 포워드린을 최대치로 올렸었는데 그러면서 유격이 생긴걸까 라는 생각이 듭니다. 오늘 한번 포워드린 처음세팅값으로 바꾸고 해보려구요. 감사합니다~

뽁뽁이™

*.33.41.27

슈퍼매틱 특성상.. 포워드린을 최대로 준다면 체결 자체가 쉽지 않을 것 같습니다 ㄷㄷ; 

말씀을 듣고 나니 더욱.. 포워드린 각도로 인해 덜 눌러져서 체결이 덜 된 것 같아요;;

네일리스트

*.46.32.4

감사합니다!

no name

*.116.23.174

포워드린 말씀드릴려 했더니 이미 쓰셨네요 포워드린이 한칸 빼보세요 부츠가 쏙안들어가서 체결이 덜되면 그럴수 있어요

네일리스트

*.46.32.4

감사합니다~ 그럼 혹시 포워드린을 최대치로 했을때 안들어간거라면 포원드린 최대치로 할려면 바인딩 셋팅값을 변경해야 할까요? 아니면 포워드린 최대치로 원래 쓸수가 없을까요? T.T 초보라 질문이 죄송합니다.

no name

*.116.23.174

저는 원래 다른 바인딩도 포워드린을 최대로 안하는셋팅이라 잘몰겠는데요 그게 부츠가 쏙 안들어 가면 발생되는 상황인거 같은니 포워드린을 최대로 한다면 스트랩에서 셋팅을 찾아야 하지 않을까 생각되네요  

저는 다른반딩도 그렇지만 반딩셋팅에서 부츠각도에 맞춰서 하이백하고 부츠가 잘 붙는 정도로만 포워드린을 합니다

네일리스트

*.46.32.4

부츠각도랑 봐야겠군요. 감사합니다.

한현호

*.246.68.4

포워드린 다 죽여도

토턴시 오른발 뒷굽 뜨더라고요

별짓을 다 해도 증상은 있지만

얌전하게 타면 신경 안쓸정도라서..

대충 쓰고 있습니다

네일리스트

*.46.32.4

얌전이 어느 정도인지 상상이 안되서.. T.Tㅋㅋ 답변 감사합니다.

개카빙

*.53.151.130

슈퍼매틱 자주보는 질문글이네요 ㅋㅋㅋ

저도 계속 숙 빠져서 질문했었는데,

세팅 다시하고 포워드린 3칸 최대로 주던거 1칸만 주니,

그나마 덜 빠지긴 합니다.. 그래도 빠지긴 하네요

네일리스트

*.46.32.4

아... 고질병이군요.. 라이딩 하는대는 큰 무리없겠죠?;;; 아직 카빙정도만 하는 초보라...

개카빙

*.53.151.130

네 일반바인딩은 플럭스만 써봤긴한데, 이러는건 처음 겪어봤어요. 슈퍼매틱이 힐컵쪽에 부츠결합할때 쓰이는 롤러가 있는데 그게 돌아서 숙숙 빠지는게 아닌가 하고 추정은합니다.

스트랩을 좀 강하게 체결하면 덜하긴한데, 이게 부츠 편하게 넣으려면 또 살살 결합해야돼서 난감합니다.

신경쓰이긴한데 라이딩할때는 딱히 모르겠어용 ㅋㅋㅋ

아카돌

*.38.22.219

중간중간 토사이드 앉아서 확인도 해보고 했는디 저는 저런 경험을 못했습니다. 너무 꽉 잡아주고 있어요... 유격도 전혀 없습니다.
슈퍼매틱 L 에 K2 바운더리 260 조합입니다.
포워드린은 1단계. 2단계. 3단계 모두 고루 해봤고, 3단계가면 꽉 밀착되어있는지 부츠 뺄때 릴리즈버튼을 평소보다 좀 더 눌러줘야 하더군요.