[묻고답하기 이용안내]

라운드덱 추천

안녕하세요 보린이입니다
이번 시즌 입문해서 다음 시즌엔 장비 맞춰서 즐기려하는데
라운드덱 추천해주시면 감사하겠습니다
제가 찾아본 거는
1. 오가사카 CT
2. 버튼 커스텀
3. 요넥스 rev
4. 요넥스 스무스
5. 그레이 마하
6. 캐피타 Doa
7. BC스트림 S
정도 찾아봤는데 라이딩 8 트릭 및 파크 2 정도로 탈것 같고
현재 덕스탠스로 베이직카빙 연습중입니다
dc ply 모델 타봤는데 이거보단 조금 더 단단한 모델이 좋을 것 같습니다
엮인글 :

YP광식이형

*.131.159.86

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q_T2yY0ZkiJtn6JyCXi4r3lD7-y4uF-boBG3Y6RHfyw/edit#gid=0

참고하세요

kiese

*.38.84.39

와 이거 뭐죠?ㅋㅋㅋ 감사합니다

일일

*.243.2.166

커스텀, doa, 팀 정도로 타시고... 실력이 일정 수준 이상이 되면 ct, rev 정도 추천해 봅니다...

한방에 상위로 가는것도 나쁘지 않은 선택이긴 합니다만 rev 같은 모델은 초보가 다루기 어렵습니다. 헝글은 이미 고이고 고인물들이 많아서 장비 추천이 보통 바로 최상위로 가라고 하지만..

제가 시즌방에 있으면서 초보분들 레슨해보면 처음부터 너무 상급 장비 가져온 분들은 오히려 실력 향상이 더딥니다.. (시즌방 풀상주 하는 분들 제외)

제 지인이라면 올라운드 중급 정도로 장비 구성하되 부츠와 바인딩은 상급으로 맞추길 권장 합니다. 데크는 내년에 열심히 타다보면 기변병 올 수 있거든요.. 물론 추천드린 데크도 주말에 가서 타는 정도면 한시즌 타도 내 마음껏 다루지 못할 수도 있어요..

kiese

*.221.66.44

경험에서 우러나오는 조언 감사합니다.

사실 처음부터 상위 모델을 쓰기는 어렵다는 것을 스스로 알고 있었는데

무작정 고수분들이 좋다는 상위 모델을 따라서 구매하려했던 것 같습니다.

말씀해주신대로 조금은 편한 엔트리 모델로 입문하여 내년 열심히 연습해보겠습니다.

감사합니다.

보드ING

*.86.174.238

안녕하세요! 친절한 댓글 보고 예전글이지만 답글답니다..!
혹시 올라운드 중급 데크랑.. 상급 바인딩 부츠
대표적인 모델 알려주실수있을까요? 1개씩만 알려주시면 제가 감잡고 다른 모델도 찾아보겠습니다
감사합니다!

일일

*.243.2.166

보통 올라운드 중상급 덱은...

캐피타 doa/ s doa, 나이트로 팀/팀프로, 버튼 커스텀/커스텀x 정도를 추천을 많이 합니다.. 

이 데크와 함께 사용하기 좋은 바인딩은 나이트로 팀/팀프로, 유니온 포스/울트라, 버튼 카르텔/카르텔x 정도 추천 합니다.

부츠는 개인마다 단단한 부츠를 선호하는 경우와 부드러운 부츠를 선호하는 경우가 있어서 이건 개인의 취향 입니다..

정답은 아니겠지만 제가 말씀드린 덱과 바인딩에 어울리는 플랙스의 부츠로는 나이트로 셀렉트/팀, 써리투 팀투, 버튼 이온, k2 다르코/메이시스 이 정도 플랙스의 부츠가 괜찮을 것 같습니다. 좀더 단단한걸 원하시면 라이딩 3대장으로 가거나, 아예 부드러운걸 원한다면 추천 드린 부츠에서 한급 정도 낮은 부츠들로 구성하면 될 것 같습니다.

낙엽오징어

*.33.180.164

제가 써본게 3개 되네요 현재 커스텀엑스만 보유요
데크만 4장 가지고 있네요 ㅜㅜ
전 커스텀 한표요
이유는요
음~
특히 노즈 탄성이 요넥스 보다 좋은거 같습니다
그리고 가벼우면서 묵직하다고 해야 하나요
그점이 좋네요
갖고 놀기 편하고 부담없는 데크네요

kiese