[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 부츠 유목민 입니다

얼마전 라이딩용 소프트한 부츠 추천을 몇가지 받았는데 그 중에 이온이 포함되어 있어서

이온이나 포톤 와이드 등 얘네들이 편하다면 굳이 부츠만 살 필요가 있을까 싶어 스텝온에 살랑살랑 눈 돌아가더라구요

워낙에 편한걸 좋아해서 K2 스텝인 으로 보드입문했고, XV잠시 쓰다가 SP 오래 쓰고 슈퍼매틱 잠시 쓰다가

지금 다시 CV로 힘들게 체결중인데 이젠 편리함의 끝판왕 스텝온이 탐이 납니다

근데 저는 48/33 에 전향 입문하고는 앞발 45도를 거의 내려와본적이 없는데요

톱니 자르는건 일단 배제하고 저 같은 극(?)전향도 스텝온이 괜찮은걸까요??

초심찾기위해 플럭스로 돌아오긴했지만 보드는 1순위 간지 2순위 편리함이라 생각하여 질문 드립니당

45도를 넘기는 전향 스텝온 유저분들의 생생한 후기가 듣고 싶습니다! 

장단점 득과실 위주로 상세하게 알려주세용ㅠㅠ 아 그리고 앞발 CV 뒷발 스텝온 이런식으로 

혼용하여 사용하는건 크게 선호하지 않습니당!

엮인글 :

취향

*.235.11.43

스텝온오 힐클릿, 토클릿 채결 구조인데,
극전향에서 토,힐사이드 턴 들어갈 때 바인딩에 작용하는 힘이 바인딩 입장에서는 좌우가 되는걸 고려하면...
바람직한 선택은 아닌 것 같아요.

윗줄

*.230.112.115

그렇군여ㅠㅠ답글 감사합니당!

야구하는토이

*.220.94.178

극전향이시면
비추요.

윗줄

네..감사합니당!

원산지국산

*.143.168.116

45/36에 헤머 극전향으로 썼었어요, 약간의 유격이 생기긴하지만,
라이딩시에 크게 티 안나고, 편리함을 생각하면 전부 용서되는 수준입니다.

예전에 썼던건데 참고하세요
http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=User&search_keyword=%EC%8A%A4%ED%85%9D%EC%98%A8&search_target=title_content&document_srl=48175223

윗줄

저 국산님 글 몇번씩 정독하고 고민이 생긴겁니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 글의 주인공이 댓글을 달아주시니 심히 마음이 안정되네요

개카빙

*.53.151.130

42/30으로 큰 문제없었습니다

윗줄

혹시 스탠스가 넓거나 아니면 발목 개입이 많은 편이신가요??

개카빙

제가 19/20 스텝온 올시즌까지 쭉 썼구요.

데크 기본스탠스 56인데 신장에 비해선 조금 넓게 쓴편이네요.

발목은 잘안쓰는데, 전향각 입문때부터 쓴거라 텅에 기대타는 습관은 심했어요

이온 부츠 끈이 끊어져서, 하드한 부츠(K2 쓰락) / 니데커 슈퍼매틱으로 수리 안하고 핑계삼아 넘어왔는데

후회중이에요 ㅜㅜ 스텝온 너무 편해요

아시겠지만 앞뒤로 유격이 조금 있는데, 와 이거 왜이래?? 정도는 아니에요

윗줄

개선생님, 선생님과 찐하게 상담한번 하고싶게 만드시네요

저도 슈퍼매틱 썻는데 사실 스텝온이 슈퍼매틱보다 불편할수도 있을거란 생각을 좀 하긴 했는데 슈퍼매틱보다 많이 편하나요??

아 그리고 저는 뒷발목을 많이 쓰는 편인걸 얼마전에 알게됐는데 무릎부터 발목까지 구기듯 자세를 잡는다고 해야하나

그러한 편인데 스텝온이 버틸수 있을까도 걱정이 조금 됩니당....어떻게 생각하시는지요?!

개카빙

"비밀글입니다."

:

윗줄

등에 가려운 부분 긁어주듯 시원한 답변 감사합니당! 자세에 대해 지금 고찰 중인데 이 부분이 선한(?) 쪽으로 해결이 된다는 가정하에는 각도에 상관없이 괜찮은 아이템이란 생각이 많이 듭니당 

혹여나 뒷발 관절들의 움직임때문에 불편하다면 유니버셜 칸트도 하나 있어서 그걸 활용할수도 있을거 같네용

상세한 후기 완전완전 감사합니다 혹시 베이스가 휘팍이시면 제가 커피라도 한잔 대접할게요!!

개카빙

제가 휘팍은 안가서 마음만 받겠습니다 ㅎㅎ ~!

좋은 선택하시고 남은 시즌 안보하세요~

냥만

*.234.192.175

스텝온 강추입니다
퍼포먼스 반응성 다필요 없습니다

윗줄

그 말인 즉슨 퍼포먼스 반응성도 평타이상은 친다는 소리로 들어도 될까요??

냥만

*.234.192.175

넵 맞습니다
제가 무뎌서 그럴수도 있지만 반응성 딱히 느린거 모르겠구요
있다해도 편리함으로 전부 상쇄 됩니다

윗줄

오와웅 감사합니당! 마지막으로 하나만 더... 전향으로 타시는지요?! 그렇다면 각도 스탠스는 어떻게 되시는지요?!

서현이아빠입니다

*.92.207.163

실력이 부족할뿐이지~ 성능은 차고 넘치는듯합니다~ 전 앞쪽 바인딩 하이백이 뭔가 종아리에 걸려거 하이백만 제거하고 사용중입니다  

윗줄

하이백을 뗄수가 있어요????????????????????????

서현이아빠입니다

https://www.youtube.com/watch?v=PpqKULLVDp8  전요고보고  헸는데 너무 좋습니다 

윗줄

정말 미친 정보네요............ 버튼은 늘 계획이 있군요

서현이아빠입니다

빼내면 공간이 생겨서 안좋으니 평와셔  3/8      2개씩 끼우고 볼트 조이면 좋습니다

기존 하이백 빼낸만큼 볼트가 남아서   철물점이나 스텐으로 된 와셔 있습니다 구매하셔서 사용하시면 됩니다  

윗줄

정말 미친 정보네요 사게 된다면 꼭 참고하도록 하겠습니다! 리얼꿀팁...