※ 2023. 2. 17. (금) 용평 주간후기 입니다.~

※ 이용슬로프는 대개 라이딩한 순서로 정리합니다.

이용인원 및 설질은 매우 주관적이며, 

설질부분은 아시는 분은 아시겠지만..

제가 강설(깡설)을 좋아라 하고, 

모굴도 아주 좋아라 합니다... 

감안하시고 보시면 됩니다~

기타는 주로 잡담이니, 안 읽으셔도 됩니다~

1. 이용시간 : 10:00 ~ 17:00

2. 이용슬로프 : 레인보우 3,4,2하단>레인보우 파라다이스>레드메인

3. 날씨 : 아침 8:30 .. 횡계에서 -9도 확인.(차량온도계)

10시쯤 정상 올라가니, -3.5도..

오후 2시쯤 정상 기온 0도 확인~

16:20 레드시계탑 영상 5도를 봤습니다.

마감시 2도...

햇빛이 강렬해서 레인보우 상단도 덥습니다.

가끔 시원한 바람 불어서 그나마 나음..

4. 이용인원 : 9:40분쯤 곤돌라 대기줄 4~5분..

이후 빠르게 늘어서 10시 넘어서는

15분 이상...그이후 모름..

레인보우 상단은 1과 2하단에서

모두 대회를 진행해서...

베이스에는 사람이 무척 많습니다만..

슬로프에는 많지 않음..

레인보우 리프트 대기는 2~3줄?

오후까지 동일~

레인보우 파라다이스 슬로프도 

이용인원이 많지 않음..(평일이니까)

오후늦게 넘어간 레드메인도

붐비지는 않네요..

5. 설질 : 오전 10:10 쯤 레인보우 상단은 이미...ㅠ

많은 선수들의 질주로 인하여 망가짐..

그래도 레인보우 3, 4 하단 급사는 꿀설질~

특히 3번 급사는 상단 마감시까지 

아주 아주 좋았습니다...(아이스는 몇곳 나왔지만..;;)

쫀득쪽득하고, 슬라이딩턴, 카빙턴 다 받아주는...

(물론 제가 3에서 카빙한다는 이야긴 아닙니다만..ㅋ)

레인보우 전체적으로 휀스쪽 및 중앙부분에

눈이 많이 쌓여 모굴 형성...가운데는 뺀질...

가끔 아이스 있지만... 모굴 파우더 좋아하는

사람들은 환장할 설질..-_-;;; (말당나귀님...ㅠ)

12시 넘어서 대회 끝나고 열어준 2하단도 굳~

1번은 대회가 2시 넘어서 끝났는데도.. 

패트롤이 계속 지키고 안열어주네요...

아이스 많아서 위험하다고...(난 괜찮은데..ㅠ)

16시 넘어서 내려간 레인보우 파라다이스도 굳~

물론 가생이 모굴에 가운데는 뺀질거리지만..

강설~깡설로 아주 좋았어요~(아이스 못느낌...)

늦게 넘어간 레드메인은 눈량이 적은.(평소보다)

모굴+강설(깡설) 슬로프~

기온이 높아서 좀 녹긴했는데...

엣지 아주 잘물어주고, 모굴은 잘 밀려서 좋아요..

레드리프트 승차장은 슬러쉬가 되고 있...ㅠ

마지막 16:59에 리프트로 달려갔는데..

마감이라고...시간 계산해서 내려갔는데...ㅠㅠ

빈정 상해서 야간까지 탈까하다가...

귀경길 운전 생각해서 참았습니다..-_-;;;;

주말 오시는 분들 설질은 아주 좋아요..

(야간은 큰 기대 마시고~)

비소식이 약간 있긴 하던데....많이 올것 같진 않으니...

달리세요~^^

6. 기타1 : 오늘은 레인보우1을 못타서 아쉽긴 하지만..

즐겁게 라이딩한 것 같아서 만족했습니다.

집에 오면서 가만히 생각해보니..

오투, 하이원 설질이 아주 좋았거든요..

근데 전 역시 용평이 더 좋아요..

오투, 하이원은 용평같은 다양한 설질이 없는것 같아요..

땡은 땡대로 좋고, 스키어 분들이 

만들어 주신 모굴+강설(깡설)에 적응되어서..

이게 없으면 뭔가 허전하고 그래요...-_-;;;;

7. 기타2 : 주말 개인적인 일로 쉽니다..

방문하시는 분들... 후기 부탁드릴께요..

용평 소식 궁금하니까요..~

!정아달려!

*.39.250.85

음...나들이 마치시고 집으로 컴백 하시는 군요^^ 푹 쉬시고 다음주도 열심히 달리시죠. 잘 보고 갑니다~추추

곰팅이™

*.9.76.227

너무 많이 타서 허벅지가 내 허벅지가 아닙니다.. -_-;;

과도한 보딩은 해롭습니다...

안보하세유~

sia.sia

*.235.10.64

저 드럽게 맛없게 생긴 국물의 정체는;;;

곰팅이™

*.9.76.227

만두국밥(보통맛).

만두 비슷한거 몇개 있고, 당면있고..

정상에서 가장 싸고(12,000원), 

밥을 줘서 가성비가 그런대로...;;;

국물은 먹을만해요..ㅋ

!정아달려!

*.39.250.85

얼핏 보니, 대파탕이네요ㅋㅋ 열심히 달려서니 먼들 맛나지 않겠습니까^^

곰팅이™

*.9.76.227

땡 만두국밥입니다..

국물은 먹을만해요...

배고파서 먹는거죠..

내려가기 귀찮으니..;;

lusenski

*.142.250.37

다양한 설질은 무주가 최고죠... 설탕,밀가루,떡눈,아이스,빙판 ,약설,중설, 강설,습설,빨래판, 가끔가다가 강원도 같은 설질도 아주 조금.. 어쩌다 배수구 싱크홀도 간혹 보이구... 이것말고도 많은데 표현할길이 없네여

곰팅이™

*.9.76.227

그런 다양함은 사양합니다.. -_-;;;

슈퍼개구리

*.102.128.160

렌보가 강풍스톱없고 각종대회없으면 맨날 용평가고싶네요...

곰팅이™

*.9.76.227

바람 부는거 째려보다가...

많이 불어서 안돌릴거 같은면

쉬거나, 다른곳 원정가는거죠..ㅋㅋㅋ

내일 오전 강풍예보가...-_-;;;

너굴너굴~

*.7.248.248

오후 4시 59분...

일주일 내내 달리셨는데

귀가전까지도 주간 끝까지 달리시는 곰님의 무서븐 체력..ㄷㄷ

(혹,영양제는 무엇을 드시나요~^^? )

평안한 주말 보내시옵소서~(_ _)

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.36.134.172

고것은 아로나민골드 프리미엄~^^
이거 먹고 그런건 아니겠지요..
그동안 쌓인게 많았나봐요~^^
ㅋㅋㅋㅋ
주말 잘보내세요~^^

사나이외길

*.21.155.244

렌보 맆트 아래는 눈이 많이 없네요.
엄청 달리시더니 주말은 볼일이 있으신가보네요.
잘다녀오세요^^

곰팅이™

*.9.76.227

보드장에서 풀.상.주.하는게 꿈입니다...-_-;;

그렇게 살수는 없겠죠...이런저런 이유 때문에..

뭐 이제는 체력적으로도 힘들어요..ㅠㅠ 

(마음이 조금 아프네요...)