[묻고답하기 이용안내]
보드가 점점 잼있어서

조만간 장비를 구매하려합니다

스텝온으로 결정했구요 데크만 남았네요

키170 몸무게 74 발사이즈 250

실력은 너비스턴하구요... 슬턴 연습중입니다..

라이딩 목표는 펀라이딩입니다

덕으로 탈거구요

카빙 슬턴 하면서 널3정도까지 하거싶어요..

아재라 무리하면 다칠까봐...

질문1. 추천주실 데크 있을까요?
- 더원을 살까 도아를 살까 슈퍼도아를 살까 요넥스rev를 살까.. 계속 고민만 하는중입니다.

질문2. 길이는... 얼마정도...
- 150~154 생각중입니다...

많은 조언 부탁드려요~~~
엮인글 :

즐라탄은즐라탄탄

*.101.64.74

잘은 모르지만 스텝온하면 데크도 버튼해야했던거아닌가요? 리플렉스모델이 1819가 마지막이라고 들었던거같은데

Magic_Medic

*.176.92.148

노놉 저 올해사서 잘 타고 있어요

에미리

*.91.180.32

그때까진 디스크를 두개 줬는데 그 이후로는 혼용 일체형 디스크 한개줘요
모든 보드 혼용되요

보더1

*.235.15.66

무리 안하신다고 하니... 저는 올라운드나 프리스타일 데크 기준으로 148 정도 추천합니다. 짧고 가벼워야 무리가 덜 가니까요... ㅎㅎ

하얀목련

*.101.64.135

150~154 생각했는데 더 작아도 되는군요!!
참고하겠습니다

알흠이

*.51.102.124

rev 156 선택할거 같습니다.

하얀목련

솔직히 2223 rev가 디자인 제일 맘에 드는데....
가격때문에 이걸 정말 사도되나 싶은 고민이 브레이크를 잡네여...

무당신선

*.50.114.243

덕으로 펀라이딩 하실거면 저런 비싼 데크보단 이이월 같은거 노려보시죠...
그게 맘편하게 좋아요..저런걸로 펀라이딩하면
맘이 아파요..ㅋㅋ

하얀목련

뭐가 좋을지 감이 안잡햐요 ㅠㅠ
디자인은.rev인데...
계속 고민만 하고 있습니다....
더원도 살까 했고....
뭘 해야 정말 잼나게 탈까요...?
그트도 배우고 싶은데
무리하다 다칠까봐 살살...

아이폰6

*.7.28.248

펀라이딩이면 덱을 말랑한쪽으로 더 내리고 150초반할거같은데

킴스트

*.47.25.147

윗분 댓글 처럼 저도 REV 156 추천드립니다.. 트릭도 생각하시면 좀더 짧은 53도 괜찮구요..전 몸무게 때문에 159 구매했는데.... 아주 명기입니다... 디자인도 이쁘구요^^  23/24 예판도 하고 있구요 ㅎ