[묻고답하기 이용안내]

너무 없네요.. 유튜브에는 플럭스 유니온등 많은 자료가 나오는데 

드레이크슈퍼스포츠 바인딩은 자료 자체가 없어요..

써보신분들 후기좀 알려주세요..장단점이 너무 궁금합니다.

*일단 드레이크 슈퍼스포츠 바인딩 예판은 해놓은 상태임..*

엮인글 :

취향

*.235.11.2

드레이크도 아~~~~~주 전통있는 브랜드입니다.
바인딩도 튼튼하고 잘 잡아줘서 나름 마니아층이 있었는데...
음..
얼추 SP바인딩 부흥기 쯔음 해서 사용자가 급 안보이더라구
요.
둘 사이 사이관관계는 없겠지만요. ^^;

kucky™

*.217.229.122

매니아층이 꽤 있습니다.

전 드레이크만 10년 이상 쓰고 있는데, 잘 잡아주고 무게도 가벼운 편이고 튼튼합니다.

단점은 가격이 많이 올랐다는게..ㅠㅠ

나만 쓰고 싶으니까 그만 사세요..ㅠㅠ

프로틴매니아

*.101.67.181

사세요 만족하실겁니다.

Hate

*.102.142.120

흐접한 구성
흐접한 생김새
마데인 차이나(사실 대부분 마데인 차이나임)

부츠가 안구겨질정도의 적당한 스트랩 잡아줌

쓸만한 나사 구성

높은 힐백 높이
넓은 힐백 넓이

넓은 앵클스트랩 넓이
폭신한 가스패달

유니온 대신 쓸만하다는게 제 평가입니다.

Mlll

*.63.100.64

드레이크가 예전엔 지금 유니온 자리에 있었습니다만. 언젠가 부터 인기가 사라졌습니다. 좋은 바인딩은 맞습니다.

쵸파

*.101.64.39

지금 유니온이 예전 드레끼에 있던 사람들이
나와서 만든거에요

인사담당자

*.214.48.100

1. 쓰리피스 바인딩에 익숙하지 않다면 조절에 어려움을 겪을수있습니다.

2. 모든 조절 나사가 드라이버와 같은 공구 없이 조이고 풀수있게 되어있어서 슬로프위에서 조절하기 편리합니다.

3. 스트랩은 발이 아플정도로 매우 강하게 조일 수 있습니다. 이 경우는 바인딩을 풀기 힘들 수 있습니다.

4. 얼마전까지만해도 많이 저렴했는데 요즘 가격이 많이 뛰어서 전에 팔던 가격을 아는 사람일 경우 구매 버튼에 손이 잘 안가는 브랜드입니다.

무당신선

*.111.25.106

저 혼자만 쓰게.그만들좀 사세요 ㅠㅠ

진데렐라는아홉수

*.234.180.208

칸팅기능도 들어있어요 ㅎ 그래서 업다운시 좀더 수월해지는것같네요 플럭스만 3~4년쓰다가 드레이크 슈퍼스포츠 쓰면서 플럭스 거들떠도 안보고있네요
단점으로는 빡보딩으로 프레스 빡빡주면서 라이딩하면 발바닥이 뒤지게아파서 꼭 내려오면 양쪽 바인딩을 풀어줫엇어요

가이아스

*.226.113.206

레이다, 포디움, 리로드 써봤습니다.

내구성 매우 좋고, 잔고장 없습니다.

단지 발을 꽉 잡아주는데, 발이 아픕니다.

애초에 발이 아픈건 염두에 두지 않은 듯 꽉 잡아줍니다.

지금은 어떤지 모르겠는데, 포디움, 레이다는 미디움 이하의 사이즈가 안나옵니다.

아.. 타사의 것보다 무겁습니다... 

기타치는라크

*.38.74.35

드레이크 레이다, 슈퍼스포츠 등 드레이크 바인딩만 쓰고있습니다.

반응성최고, 내구성최고, 짱짱함최고 입니다.
단점은 너무 꽉 잡아줘서 발이 아프고 부츠가 구겨집니다

발 아프니까 사지마세요 많이 사셔서 가격 더 오르면 슬픕니다
저만 쓸거에요ㅠㅠ

조선인KJ

*.245.23.197

안좋아요....사용하지 마세요..............................................................................
슈퍼스포츠, 레이다에 정착이후...5년째...요놈들만 돌려가며 사용하고 있습니다....
발목을 자유롭게 많이 쓰는걸 좋아하시거나...
무식하게 꽉잡아주는 느낌을 싫어하시는분한테는 안맞을수도 있습니다....
또한 풋패드가...두꺼워서....발밑 세세한 컨트롤 하는 느낌은 1도 없으니깐......
예민한 감각을 좋아하시는 분이면 또한 안맞을수 있습니다......