[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

라운드데크 레귤러 폼 덕스탠스 라이더로, 15 -9 또는 15 -15 정도로 타고있습니다.

적지않은 보더분들이 24 -3 등 한쪽 발의 각도를 다른 발에 비해서 좀 더 많이 가져가는 것을 알 수 있었는데요.

제 미숙한 실력으로는 그 이유를 추측하기 좀처럼 힘드네요.

어떤 장점이 있을까요 ?

힐턴에서 좀더 많은 외경을 가져갈 수 있어서 그런것인지...

엮인글 :

부자가될꺼야

*.63.8.162

사람마다 다르겠죠
덕향각 하기 좋죠
대명비발디에서는 사람피하면서 카빙하는게 주목적이라 덕향각 안하면 어렵죠....
그리고 18도로 해봤는데
내려와서 보니 앞발이 바인딩 안에서 노즈쪽으로 틀어져있더라고요
그래서 21 24 했다가 27 하니까 안틀어지고 그대로더라고요...
그래서 덕향각은 27이구나 했지요
뒷발은 앞발에 맞추면 되는거니까
-6도 했는데 발목이 아파서 -3으로....
-6이 더 라이딩하기 좋았는데....

AVID

*.125.83.11

비발디에서 살아남기위한 덕향각....! 음 저도 오른 발목이 조금 저린데 자세교정을 받아보고도 안된다싶으면 바인딩 셋팅을 조금 바꿔봐야겠네요 ! 감사합니다.

호국이

*.36.142.184

타는 자세마다 틀릴껀데 저 같은 경우는 힐턴 들어갈때 발목 아픈게 없어졌어요...
참고로 24, -6입니다

AVID

*.125.83.11

그러시군요 ! 혹시 어느쪽 발목이 아프셨나요?

우둥애비

*.15.171.134

21, -3 타는중인데 카빙시 힐턴에 조금 더 편해진거같아요 실력탓일수도..

24, 27 까지해봤는데 너무 높으면 데크조작이 조금 어렵더라구요 

AVID

*.125.83.11

그렇군요 ! 제가 지금 힐턴지옥에 빠져사는데 조만간 시도해봐야겠습니다. 감사합니다.

Firststep~!!!

*.193.5.134

당연하게도 힐턴 시 로테이션이 쉽습니다 그래서 앞발에 각도를 더 주는 겁니다

AVID

*.125.83.11

역시 그렇군요. 감사합니다. 힐턴지옥에서 조금 살아나올 수 있을련지..ㅎㅎ..

본다_

*.84.82.10

보드는 옆으로 가니까 내 발이 측면을 보는것보다는 진행방향쪽으로 가있으면 자세가 편하겠죠?

AVID

*.125.83.11

시선이 조금 더 편할것같긴 하네요 ! 힐턴이 셋팅에 의해서 개선될 수 있을 것 같아요.

sia.sia

*.235.11.181

진행방향으로 더 오픈하니깐 편하긴해요

AVID

*.125.83.11

역시 그렇군요 ! 스위치라이딩시라던지 단점도 있을 것 같은데 많이 경험해봐야겠네요. 감사합니다.

山賊(산적)

*.138.68.69

라이딩위주땐 27 -6,
파크엔 18 -6 주는데 27이 라이딩 힐턴땐 정말 편하긴 합니다ㅎㅎ
다만 바인딩각이 벌어져서 몸에 통증이 오면 그걸 이겨내게 자세를 바꾸든가 각은 포기하든가 해야하는 상황은 있습니다.

AVID

*.125.83.11

확실히 스위치라이딩,그라운드트릭,파크 에서는 조작이 어려울 것 같은 느낌이네요. 물론 잘 타시는 고수님들은 크게 신경안쓰시겠지만요 ㅋㅋㅋ 아직 시즌중일때 많이 경험해봐야 알 수 있겠네요. 감사합니다 !