[묻고답하기 이용안내]
기본적으로 헬멧 엉덩이 보호대 무릎 손목까지
많이들 착용 하시는데요

상체 보호대는 주위분들중 착용하신분들이 많지 않아서
접해 보지 못하였습니다

어깨로 떨어지면서
어깨회전근파열로 많이 다치기도 하는데

궁극적으로 상체 보호대가 어깨를 지켜줄까요?
엮인글 :

글메

*.42.84.236

상체 보호대를 항상 착용하는 1인입니다. 보호대에 어깨를 덮는 곳이 있기는 합니다. 저는 아직 어깨부터 떨어진 일은 없어서 조언 드리기는 어려운데요, 평소 경험을 말씀드려 볼게요. 라이딩 하다가 팔꿈치가 먼저 닿는 일은 흔한데요, 그때 팔꿈치는 보호가 되지만 그 여파로 올라오는 충격은 어깨로 전달되더군요. 전향 타면서 레귤러 탈 때는 왼쪽, 구피 탈 때는 오른쪽 어깨가 모두 그랬습니다. 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

나대릴

*.42.232.195

보호됩니다.
단 전문메이커 튼실한제품 하시고
몸에 밀착이 잘되는 제품고르세요.

B형 남자

*.160.181.76

비슷하게 전 오른쪽 어깨 와순파열(류현진선수 부상과 같은)이후 수술 이후부터 상체 보호대 사용중이고 윗분이 말씀하셨듯이 충격이 올라오는걸 많이 잡아줍니다. 다만 팔이 뒤로 꺽이는건 보호대가 절대 잡아줄 수 없기에 넘어질때 손을 집지 말아야되는건 같습니다. 전 데몬상체 보호대 추천합니다.

clous

*.62.169.171

보호대를 했어도
넘어지면서 손을 짚었는데
쇄골이 부러지기도 하죠.
타박상의 정도를 줄여준다
생각하면 편할 듯합니다.
물론 골절의 한계점을
약간이라도 뒤로 늦출 수는
있겠습니다만...
저도 상체보호대 씁니다.

어고보딩

*.177.113.101

넘어질때 충돌할때 근육 보다는 관절이 먼저 충격 받을 확률이 높습니다. 핸드폰 떨어지면 앞뒷면보다는 모서리가 닿을 확률이 높듯이요.
관절 자체에 가해지는 충격은 많이 흡수해줍니다. 남은 충격에너지가 근육으로 전파됩니다.
입고 팔꿈치로 벽 한번 때려보면 금방 아실수 있습니다.
관절이 한계 각도 이상 돌아갈때는 효과가 적기는 하겠지만 보호 효과가 있다고 생각됩니다.
프로텍터 입으면 확실히 포즈에 제약이 생기는걸 봐서는요.
저는 하드쉘로 되어있는 다이네즈 입고 있습니다.

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

보호대 입고도 어떻게 충격이 가해지냐에 따라 다른거같아요 상체 보호대 착용 와순파열/쇄골골절/갈비뼈 금
주변 지인분들...

guycool

*.30.118.207

이전 Dianase 상체보호대 하고 주행 중 설면 구멍에 노즈 박혀 뒤집어져 어깨로 떨어진적 있었는데요.. 쇄골 골절 우려 했는데 멀쩡하다라구요.

본다_

*.84.82.10

저는 보호대 안하고 탄지 몇년 되었습니다. 

보호대는 만일을 대비해서 하는 것이지요 

어떻게 다칠지 모르니까... 보호대이상의 사고는 무엇을 착용하던 다 위험할것입니다. 

보호대는 작은 사고용이니까요

BRTNT6

*.88.91.113

오토바이용 상체보호대는 보호해줍니다

₩ 30,672 45% Off | Vemar-오토바이 아머, 모터바이크 라이딩 어퍼 바디 프로텍터, 모터크로스 유방 보호 통기성 모터사이클 바디 아머
https://a.aliexpress.com/_mrWWLcW

보드용은 등하고 허리만

hean2

*.152.71.177

상보가 너무 비싸서 중국제 싼마이 쓰고 있습니다. 랜딩 삑살나서 어깨나 등 랜딩할때 생각보다 많이 도움됩니다.

초보지훈

*.212.104.227

저도 상보착용헙니다.. 보온효과로도 쓰긴 하지만..
전에 갈비뼈 금간이후 상보 무조건 착용중입니다..