[묻고답하기 이용안내]
타입알 166w 어떠신가요?
지금 노빌레 n8 162 타는 중인데 타입알로 넘어가려합니다.
부츠가 275 트던이라 166w가 허리 260 인거 같아서 궁금합니다
매물도 잘 없어서 고민됩니당
엮인글 :

Doroci

*.96.161.158

166 허리 256
직진성 강합니다 .
166 172는 타입알 이라는 단어 붙이면 안될정도로
잘 눌리지 않았습니다
무게또한 상당해서 체력을 엄청나게 빨아먹습니다
차라리 n8ti 168 이 조작이 더 쉬웟어요

깡철

*.41.218.123

아 그렇군요 ㅠㅠ 발이 크니 뭐하나 타는것도 걸리네요

좋은곳

*.226.95.45

172w 탔었습니다. 적응하는데 애좀 먹었죠. 처음에 왜 넘어지는지 이유조차 몰랐던.. 166w도 비슷할겁니다.

깡철

*.41.218.123

다른 데크 알아봐야하나요 ㅠㅠ

행인28호

*.39.244.72

기존 타입알은 오토카빙
166은 강제카빙 느낌입니다
안정성도 대박입니다.
기존 타입알은 무조건 말려버려서
정신없이 턴 넘겨야되는데
166은 쏘고싶으면 쏴지고
누르면 말려줘서 타입알중 체력소모가 제일 적었어요
허리도 타 브랜드대비 넓은편이 아니라서 턴넘김 이질감도 없고(159보다는 힘듭니다)
현재 주 데크로 사용할만큼 만족합니다
단점은 데페 최고의 장점인 탄성이 없고
힘 빠져서 프레스못주면 많이 빠릅니다
275면 딥카빙시 붓아웃날수도.

깡철

*.101.130.242

160w 보다 허리가 넓던데 딥카빙하면 무조건 붓아웃인가요? ㅠㅠ

행인28호

*.39.244.45

160w와 동일한 256이고
저는 265인데 제법 여유있는데
275면 고각아니면 붓아웃 나지않을까 예상입니다