[묻고답하기 이용안내]
6년정도 관광보더로 프리라이딩 했구요
헤머로 전향코저 고수님들의 의견 수렴합니다
신체조건은 183cm , 75kg , 295cm입니다
지금 눈여겨보는 장비는...
데크 -------요넥스 시막 164
바인딩 -----플럭스 XF , CV , XV
부츠 --------니데커 키타 , 인덱스
생각중입니다... 이조합에 BOOT OUT 은 괜찮은지...
요넥스 시막의 WAIST가 260cm입니다...
고수님들의 많은 의견 부탁드립니다
엮인글 :

Chatterbox

*.39.203.210

무조건 붓아웃날 것 같은데요;;;;
커스텀말고는 답이 없을듯합니다...

아이폰6

*.48.52.19

장비도 비싸졌는데 알파인 가시묘

검사사

*.39.179.40

그럼 데크를 OES BX FIBERGLASS 165W
(WAIST가 266cm) 는 BOOT OUT 괜찮을까요???

Chatterbox

*.39.203.210

아뇨...딥카빙하신다면 허리 280이라도 붓아웃 날겁니다
차라리 더비나 칸트를 올리는건 어떨까싶네요
바인딩이 올라간만큼 허리가 늘어난것과 비슷한 효과가 있거든요
OES데크 안타봐서 잘 모르지만 듣기로 하드하고 빠른 데크라고 들었습니다
입문으로 선택하시기엔 조금 어려운데크같은데
허리만 보고 선택하지마시고 차라리 더비쪽을 생각하시는게 나을것 같아요

그도 아니면 커스텀데크 허리를 넓게 가져가셔야할듯해요

*욱이*~~v*

*.153.48.112

발가락을 260까지 짤라내지 않는이상 100% 붓아웃 맞구요

더비 올리고 부츠 아웃쉘 최대 줄이고 극전향 이빠이 돌려서

타야하구요 와이드데크 써도 납니다. 알파인이 답이 맞습니다. 

믿기 싫으시다면 타보시고 결정하셔도 됩니다. 

검사사

*.39.179.249

아...그렇군요...역시 답답함을 풀어주시는 고수님...감사합니다... 커스텀쪽으로 알아봐야겠군요...

테드창+

*.196.219.220

왕발러 이시니 

부츠부터 외피가장작은부츠로 바꾸세요 

(트턴, 인사노 추천)

그리고 커스텀데크 당연히 타야겟죠 

힘내십시요 ...

i솔연청풍i

*.48.61.2

실측이 295mm 엄청나네요~

붓아웃 때문에 알파인을 타시는게 좋을듯 합니다....

검사사

*.39.179.40

실측은 290cm이고 부츠사이즈가 295cm입니다
그럼 저처럼 왕발이신분들은 헤머가 거의 힘드시겠군요
프리라이딩일때는 딥카빙이 아니라서 크게 어려움 없이 탔었는데...프리데크로 처음엔 21/6 타다가 최근에는 42/27 까지 타봤었거든요...전향을 미리 익히려구...
아!...정말 알파인 아님 커스텀 이군요...
댓글 달아주신 고수님들 감사합니다...

왕발렁엉

*.7.24.61

"비밀글입니다."

: