[묻고답하기 이용안내]

스텝온으로 45/36 전향각 연습중인 초보입니다.

제가 알기로는 특히 힐턴에서 앞다리를 뻗어 줘야 한다는데 

좌측 앞다리가 하이백에 걸려 펴지지가 않습니다.

스텝온이 하이백이 높은 느낌도 있고 하이백 로테이션도 되지 않더군요

그래서 고민 중인데 

제가 헝그리보더에서 우연히 댓글 중에 앞 발 하이백 제거하고 타신다는 분이 있어

저도 해볼까 생각 중입니다.

제가 실력이 없어 그럴 가능성이 많으나 

혹시 저같은 고민으로 앞 발 하이백 제거해보고 타신 경험이 있거나 

조언해주실 수 있게 있으시면 댓글 부탁드립니다. 미리 감사드립니다

엮인글 :

서현이아빠입니다

*.92.207.163

제가 떼고 탑니다  말씀하신 앞다리 뻗는게 안되어 고생했습니다

https://www.youtube.com/watch?v=PpqKULLVDp8 요거 참고해서 제거하시면 너무 좋습니다  실력과 상관없이 뭔가 불편하게 맞습니다

허리박

*.95.232.204

친절한 답변 감사드립니다. 제가 내일 비발디 가는데 오늘 빼고 내일 타보겠습니다. 진심으로 감사합니다^^

Mlll

*.63.100.64

저는 재미삼아 양쪽 다빼고 타는데요 전향은 아닙니다만. 발목이 훨씬 자유롭고. 생각보다 힐엣지도 잘들어갑니다. 상급 코스도 큰 무리는 없구요. 빼는게 어렵지 않으니까 한번 경험해 보시는게.

허리박

*.95.232.204

아 그렇군요 내일 한 번 타보겠습니다. 감사합니다

본다_

*.54.102.113

그럼 각도를 돌리시면 됩니다.