[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
입문용 장비 보는중에 나눔 받아서 가져왔는데
발등부분 체결상태 확인하려고 푸는 순간 양쪽 부분이 다 부러졌습니다ㅜㅜ
건물 밖 창고에 있어서 그런가봅니다ㅜ
무튼 지금 바인딩 상태가 이런데 수리해서 탈 수 있을까요?
버튼 07 08 인것 같습니다.
비용 5만원 정도면 수리해서 탄다 vs 다른거 10만원 안쪽 중고 산다
새거는 아직 생각이 없어서 새제품은 배제하고 말씀해주세요!

다른것도 사진 있는데 안올라가지네요ㅜ
뒷종아리 잡아주는 그 부분 각도?조절하는 부위도 파손입니다.

*욱이*~~v*

*.153.48.112

보내주시죠 이제 07-08 이면 15년도 더된 골동품 부품 파트는 구하기 힘들거애요 

단종된지 오래된놈이라 고이 보내주시고 중고 하나 제대로 된놈 입양하세요 

토턴힐턴뉴턴

*.70.51.101

역시 그게 답이려나요ㅋㅋㅋ
받은거 최대한 살려서 쓰고싶었는데 어렵겠네요ㅜ
감사합니다.

soulpapa

*.77.2.208

바인딩 볼트를 보니 버튼 3홀 바인딩인것 같은데, 새로 구입하게 된다면 호환여부 잘 확인하셔야 합니다. 잘 못하면 새거 구매하고도 사용 못 할 수도 있습니다.

일단 제가 알고 있는 정보내에서는 최근모델 중 3홀 호환이 되는 모델을 잘 모르겠네요... 잘 못하면 모두 새로 구매해야하는 일이...

토턴힐턴뉴턴

*.70.51.101

그냥 막 바인딩 구해다가 한시즌 쓰고 내년에 장비구입 가야겠네요ㅜㅜ

청출어람

*.101.0.173

버튼 공홈가면 스트랩만 팝니다

토턴힐턴뉴턴

*.70.51.101

뒤에 하이백? 레버도 파손이라ㅜㅜ

호크가좀더길었으면

*.134.195.185

4홀 호환같고 저도 빨래판만 구해서 탄다 한표 입니다
일단 어떤 모양인지 빼보시고 스키장에 요즘 버랴지는 장비들 많아요. 거기서 구해보세요. 시간여유있다면 부품구매하시고요.
포워드린은 그냥타도됩니다

토턴힐턴뉴턴

*.70.51.101

하이백 레버도 양쪽 파손에 발등 스트랩 양쪽 파손이라 ㅋㅋ미치겠네요ㅋㄱㄲ

흙기사

*.180.111.190

실외 보관하시면 이미 열화가 상당히 진행 되었을거예요

나름 익스트림 스포츠입니다~ 위험, 보내주세요

토턴힐턴뉴턴

*.70.51.101

레버 푸는 순간 툭 하고 부러져서 당황했네요;;
앞쪽 발코 스트랩은 나름 부드럽긴 했는데 불안하긴 마찬가지네요ㅜ

소리조각

*.104.11.106

스키장 렌탈샵에 부탁하면 부품 구할수는 있을것같은데, 찾아가는데도 교통비들고, 눈탱이 맞을 우려도 있고...

저도 중고로 10만원 이하 다른 바인딩 구하시는게 더 좋다고 생각합니다.

엔트리모델 바인딩이 이월할인 땡기면 보통 10~20만원 사이인데, 그런거 중고로 10만원 이하에나온게 있을거예요.

버튼 데크 3홀 호환은 살로몬이나 유니온은 거의 될겁니다.

(소리조각)

토턴힐턴뉴턴

*.70.51.101

하이원 근처에 있어서 괜찮기는한데 제품이 오래됐다하니 놓아주는게 맞을거같기도 합니다ㅜ

제가 3홀 데크는 처음인데 각도 조절하려고 이리대보고 저리대보니 뭔가 잘 안나오는거 같은데 4홀 데크가 호환성(?)이 더 좋은거 맞나요?

아이폰6

*.48.52.29

자장도면 해체 될거같은데 놓아주세요

토턴힐턴뉴턴

*.70.51.101

받은거라 미련없이 놓아주어야겠네요 ㅎㅎ

나여나여

*.99.59.48

저거만 뽀각일까요?

수리해서 탄다한들 다른부분도 뽀각 가능성 커보입니다

타는도중에 뽀각하면 크게 다치십니다~보내주시져

토턴힐턴뉴턴

*.70.51.101

앵클 슬라이더쪽만 뽀각입니다.

앞쪽 스트랩은 말랑한데 저쪽만 건들때 박살나더라구요ㅜ
안전상의 문제가 있을 것 같아 그냥 폐기해야겠네요ㅜ