[묻고답하기 이용안내]
키 180에 몸무게 90키로 입니다
스탠스 56 쓰고 각도는 42/30 쓰고 있습니다

바인딩 각도대로 bbp 자세 취하고 시선 정면 고관절 접고 다운을 주면
뒷발이 뭔가 부자연스럽고 힘이 들어서 자꾸 풀립니다

각도 조정이 필요할까요? 스탠스나

추가로 토턴시는 다운이 잘 되는데
힐턴시 엉빠에 무릎 접힘이 하나도 없다고 합니다
고칠 방법이 있을까요?
엮인글 :

제레인트

*.94.41.89

의자에 끝에 걸터 앉아서 힐턴 자세 취하고 프레스를 줘 보세요~

사실 뒷발 30도면 뒷꿈치로 힘 보내는게 쉽지 않습니다.

이미 BBP부터 뒷발목이 많이 접혀서 뒷꿈치가 살짝 떠 있을 수 있거든요.

그래서 대부분 그냥 무릎을 눌러서 내측인대쪽으로 힘을 주게 되죠.(부상위험 ↑↑↑)

장비로 해결하려면 뒷꿈치를 올려주는 칸트 (유니버설 혹은 칸트와이스 등)을 사용해서 

뒷발목이 최대한 접히지 않게 해주는게 좋고

기술로 해결하려면 프레스 줄때 최대한 오른 무릎의 스티어링을 반대로 밖으로(오른쪽으로) 열면서 프레스 주세요.

왼무릎 오른무릎 다 힐턴에서 정방향 스티어링을 쓴다면 노즈가 강하게 눌려서 프레스가 강해지기도 하지만

앞무릎에 비해 뒷무릎이 덜 돌아가기 때문에 노즈에 비해 테일이 약해지기도 합니다.

왜나만갖고그래

*.235.3.171

답변 감사합니다
제가 아직 다운 주면서 베이직 카빙 연습중이라 프레스 주는 법을 몰라서요 ㅠ 프레스 느낌 알려면 무슨 연습이 있을까요?

제레인트

*.94.41.89

가장 기본적으로 F=ma 이니까요

체중계 위에서 우리가 앉아있다고 몸무게가 늘어나지는 않습니다.

결국 높은 자세 -> 낮은 자세로 이동하거나 낮은자세 -> 높은자세로 이동할 때 체중계의 눈금이 변합니다.

확실하게 몸의 중심을 위아래로"만" 이동하면서 그 이동이 발바닥에 전해질 수 있게 하면 됩니다.

사실 세분화하려면 더 복잡해지기는 하는데 단순화 시키자면 고관절을 이용한 프레스만 알아도 도움이 많이 됩니다.

눈 위에서 점프하지 않고 가장 강하게 발자국을 만들어 보세요~

아마 위아래 이동 많이 하지 않으면서 순간적으로 고관절 살짝 접으면서 발바닥을 누르게 될 겁니다.

그 느낌을 엣지 세운 상태에서 똑같이 중력방향으로 조금 천천히 누르면 됩니다.

sdqwe2

*.212.132.174

42 27도 쓰는 전향입문 보린이입니다.

다운을 연습중인데 뒷발 발목에 통증이 있어서 고민하던중 제레인트님의 댓글을 우연히 보게 되었는데요.

말씀하신대로 나도 모르게 뒷발 발꿈치가 조금 들려있는채로 다운을 주는거 같더라구요.

그래서 무릎을 밖으로 빼면서 누르니까 무게가 발목으로 집중되는느낌은 확실히 없어지는듯 해요.

그런데 이러면 골반이 풀리지 않나요 ?

BadDancer

*.111.2.116

영상이 있어야 정확한 피드백이 가능합니다.