2010.1.2 라이딩영상 from seo_seungduck on Vimeo.

08-09년 서른넷에 입문해서 이제 세시즌째군요 컥 좀있음 40줄로 으~~~

뭐 나이는 숫자에 불과하다는 지론으로 열심히 타고있는데 역쉬 뻗뻗뻗뻗해진 몸은 어쩔수가 없네요

올해 2학년되는 아들놈데리고 갈쳐줄려고 했는데 이런 자세면 내년이나 되야지 갈쳐줄수있겠어요 자라는 싹을 망칠수는 없기에 ㅋㅋ

작년 2월 마지막으로 영상올렸을때 타이밍연구를 좀 해보시는게 좋겠다는 가스님의 조언으로 고친다고 계속 생각하면서 탔는데

별반 달리진게 없네요 아 이거 접어야 하나 --;

비시즌동안 릭키님, 그린데이즈님, 가스님, 플라잉권님, 슬라이딩마스터님 영상 핸펀에 넣고 무한반복으로 보면서

올해는 잘탈꺼야 했는데 막상 동영상보니 아 이건뭐 역시 생각과 보는건 틀리네요 ㅋㅋ

올해 총 7번 댕겨왔는데 갈때마다 중상급 경사에서 슬라이딩턴만 줄창연습하고 있습니다.

앞으로도 줄창연습할라고요 부족한 부분 많이좀 조언부탁드립니다. 헝글여러분 도와주세요 ^^

전 라이딩 100%고요, 초입부 영상은 마지막에 내려오는 보더가 저고 나머진 파란색 자켓입은 사람입니다.

엮인글 :

시궁창보더

*.128.71.12

저도 무엄님처럼 결혼하고 자식 낳구도 보드타는게 꿈이에요~ 부럽습니다~~

무엄하다알리

*.44.195.229

제가 김주원이 아니라 보드탈려고 포기하는게 아주 많습니다 ^^

OMG!

*.8.178.235

일단, 저도 서른넘어서 보드를 시작한 한사람으로써 응원해드리고 싶네요!!

20대때 뭐하다가 늦바람불어 몸도 안따라주는데 이고생.. ㅠ_ㅠ 

라이딩에 대한 포인트는 고수님들이 해주실거라 믿습니다. (죄송;)

무엄하다알리

아 그러게 말입니다. 20대때 시작만했어도 뭐 늦었지만 열심히 하면 되지말입니다. ㅋㅋ

쏘마

*.208.188.186

일단 허리가 좀 굽네요 시선처리 및 상체 로테이션 신경쓰시구요

턴 열결할때 엣지로만 감아서 탄다는 느낌을 빨리 깨달으시면 금방 좋아 지실겁니다

이시기는 넘어지는 두려움을 없애고 과감히 허리를 펴서 연습하심히...

보딩강좌 라이딩에 박정환님 다섯가지 팁 및 인터미디어트 카빙 턴 보시고 이해하심이 좋을듯 합니다.

무엄하다알리

허리가 굽죠 이거 속도가 마이 붙으면 저도 느끼겠더라고요(점점 쫄아드는듯한 ㅋ) 조언감사함다 ^^

불타는붕어빵

*.218.121.20

허리 굽은 상테에서... 토우에서 힐 상당히 불안 하시고요

그리고 턴 의 끝인 업이 거의 없으시네요... 그만큼 다운도 부족하시고요~

허리 피시고.. 상체 로테이션.. 그리고 업다운 좀만 더 신경 많이 쓰셔야겠어여~

무엄하다알리

좋은지적 감사함다 느끼는거 하고 직접타는건 정말다른거 같아요 타면서 다운을 많이 한다고 한건데

이모냥이네요 쩝....

수퍼마징가

*.11.217.214

턴의 시작과 끝이 없어요 턴의 끝을 더 연구하셔서

일단 제이 턴을 연습해보세요

진입 다운웨이트 다시 정상족으로 올라가서 속도가 떨어질때 업한후 체인지 말로 설명하기 힘든네여

무엄하다알리

역시 강습을 한번 받는게 좋겠네요 이거 독학은 한계가 있는듯 일단 제이턴 연습부터 해봐야겠군요 지적 감사함다 안전보딩하세요 ^^

惡夢

*.177.244.169

토턴시 슬립이 아래 진행방향이 아니라 옆으로 (토턴시 등쪽으로) 일어나는데

제가 알기로 슬라이딩이건 카빙이건 그 시점에선 슬립이 일어나면 안되는걸로 알고 있습니다.

토턴시 너무 확 돌려버릴려고 하지 말고

힐턴처럼 꾹 눌러서 이쁜 라인 그릴려고 노력해보세요~

무엄하다알리

저도 힐턴 토턴이 정말 발란스가 안맞아서 노력하는데도 쉽지가 않네요 이쁜라인 명심하겄씁니다

바람의 그림자

*.236.70.43

저도 이제 마흔이내요...우선 주의 하실께...시선이 자꾸 자기 발밑을 보시는데 시아가 좁아져서 더 불안하시니 힘이 많이 들어갑니다..여유있고 넓은 시선을 확보하시기 위해서 어깨및 골반 피벗 확실히 하세요,,,

아직 슬라이딩턴을 하시기엔 업다운 감이 많이 부족하시니 너비스턴 더 연습하셔야 합니다.

무엄하다알리

정말 좋은지적감사함다 ^^. 너비스턴부터 다시해서 업다운감 찾은담 다시한번 올리겠슴다 그때도 지적 부탁드립니다.

늘지않는보딩

*.113.66.67

한창 재미붙은 2년차 보더입니다. 저도 슬라이딩턴 연습중인데요 물론 허접한 실력이구요;;  말씀하신 슬라이딩 마스터님의 슬라이턴은 정말 완벽한 교본이죠. 저도 핸폰에 저장해 놓고 미친듯이 열공하는데 저또한 서른이 넘어 시작해서 잘 안되네요.;; 염치불구하고 한말씀 드리자면 속도를 조금 줄이시고 폴라인과 어깨 맞추고 힐턴끝나면 벌떡 업해서 과도한 상체로테이션과 함께 왼쪽무릎을 확실하게 구부려준다라는 느낌을 가지고 연습하면  어떨가하는 생각입니다.^:^ 그나저나 하이원 상급인 헤라를 주저하지 않고 질주하는 속도감 초보가 보기엔 마냥 부럽네요.

무엄하다알리

*.252.246.12

ㅋㅋ 저도 탈땐 그렇게 한다고(폴라인벌떡 ^^) 탔는데 영상보니 저 모양이네요 내가 느끼는거 하고 보는거하고

똑같이 맞출려면 200% 과장된 몸짓을 해야될듯해서 이번주 금욜날 열심히 돌려볼라합니다. 잘되야 될텐데

지적 감사함다 ^^ 안전보딩하세요

말하지않아도알아요

*.5.239.22

저도 비슷한 나이입니다.

하이원에서 슬라이딩 턴 연습하고 있고,  지적해줄 실력이 안되고 하이원에서 라이딩이나 같이 하시죠(같이 타는게 백번 말보다 낫습니다).

파란색 자켓에 아이보리 바지에 주로 헤라3나 빅토리아 뺑뺑이 돕니다.

동영상을 보고 분석하는 것도 좋지만 유료 강습한번 받아보는게 엄청 도움이 됩니다(검증된 강사에게...).

무엄하다알리

안그래도 땡빚이라도 내서 한번 받을라고요 하이원 자슥들 보드는 할인안해준다네요 2시간 한번 받아볼라 합니다.

저 낼 후배 한놈이랑 야간타러 갑니다. 쪽지주세요 ^^

무엄하다알리

어제 하이원에서 1:3강습받았네요 사람없어서 1:1로다가 2시간 너비스턴만 집중조련 역시 기초가 없이 계속탄게

문제였어요 앞으론 연습만이 살길이네요 ^^

공부중

*.128.69.77

제가 보기엔 뒷부분 영상은 슬라이딩턴이라고 보기엔 좀.. 달라보여서요..

앞부분 영상은 너무 멀리 잡고... 슬라이딩턴은 턴할때 눈이 뿌리듯이 날리는데

잘 안보이네요...저도 배우는 입장이라 틀릴수도 있지만...라이딩하고 내려오시면 리프트 탈때

본인이 내려오신 턴 라인을 확인하세요 반달 모양이 되어야하는네 아래부분으로 모양이 쏠릴꺼 같거든요..

또 힐에 비해 토우쪽이 턴이 더 짧은게 양쪽 로테이션에도 신경을 쓰셔야 할꺼 같습니다.

무엄하다알리

넵 양쪽로테이션 오늘가서 열심히 연습할라고요 ^^