[묻고답하기 이용안내]

허리254 데크에 유니온 아틀라스프로 s사이즈 k2메이시스 부츠사이즈260
으로 조합하면 깊은 딥카빙에 붓아웃이나 힐컵아웃이 날까요?
니데커 카본바인딩m 탈론부츠260 쓰고잇는데 오른발 힐컵아웃이나네요 ㅠㅠ

스탠스58에 각도는 42 33입니다 

엮인글 :

♂오늘만산다ЙОれい

*.245.204.161

각도가 고각 이긴하내요 약간 날랑 말랑 할거같은데요 

바인딩에 부츠 장착 하시고 데크를 편편한 곳에 기울여 보세요 90도 이상 기울여 지면 왠만큼은 괜찮을거에요 

그래도 안난다고 말은 못하겠내요 

참고로 데크도 한몫한답니다 너무 말랑한 데크는 사이드컷 중심부가 잘 닿고 티탄 들어가고 딱딱한 데크들은 중심부가 좀 덜 닿아서 붓아웃에 덜걸리는 경우도 있답니다. 

260이면 S 바인딩 쓰시면 돼구요 바인딩 크기 차이도 많이나요 

티모띵

*.122.29.166

네 맞아요 달랑말랑하면서 깊게세우면 오른발 힐컵이 눈밭에 닿으면서 오른발엣지가 빠져버리더라구요...ㅠㅠ

오늘만산다님 말씀대로 데크도 오가사카FCS라서 말랑해서 그런것같기두하구요..

니데커카본바인딩 m사이즈랑 아틀라스프로 s사이즈랑 크기차이가 많이있을까요??

♂오늘만산다ЙОれい

두개 놓고 대충 비교해도 바인딩 크기 차이는 일단 많이 납니다  저도 M 쓰다가 S로 내려온 사람이거든요 

FCS면 좀 말랑한 편이긴하겠내요     깊은 딥카빙하시려면 SP바인딩 써보는것도 방법이에요 힐컵도 없고 라쳇도 없는 모델이 있거든요 토캡 라쳇도 있으면 걸리고 그래요 

SP 써보세요 생각보다 편하고 나쁘지 않아요  붓아웃 없애는데 이만한거 없긴하더라구여 

참고로 S 사이즈 XV도 쓰다가  힐컵 때문에 닿아서 갈아탄거에요 저는 뒷발 30도까지 올려봤어요 

앞발이야 어차피 안닿더라구여  현재 데크 허리는 260쓰고 있어요 S 260 안전빵이긴하더라구여 

티모띵

*.122.29.166

토캡 라쳇없는 SP 모델이 어떤거죠??

오늘만산다님도 SP바인딩 쓰고계신가요?? 부츠사이즈는 어떻게 되시길래 허리260인데도 힐컵이닿나요??

저는 지금 데크를 바꿀수없는상황이라 바인딩부츠가 제 발에좀 안맞기도해서 먼저바꿔보고 도저히안되면 데크를 허리사이즈 좀넓은걸로 바꿔볼려하거든요ㅎ

♂오늘만산다ЙОれい

라쳇 없는 모델은 이름이 멀티 안들어가는 놈으로 사진상에도 라쳇이 안보이는놈으로 해서 사면되구요 

라이딩 모델은 최소 코어< 슬랩원 < 마운틴 강도네요  저는 마운틴 쓰고 있어요 

제꺼 바인딩 S 부츠 260 이요 뒷발 각도는 보통 24~27 요래 

주변에 SP바인딩 있으면 바인딩 만 비교해도 대충 답나와요 

일반 적으로  힐컵이 과하게 튀어나와있고 위치가 낮아요 그래서  그 힐컵에 대부분 걸리고 쓸리고 다른사람 힐컵 확인해보세요 

그리고 데크 때문에 바인딩 바꿔도 아마 닿을 가능성이 높긴해요 제일 좋은건 타보는게 좋긴해요 

주변에 도움을 받아서 허리사이즈 255 258 260해서 데크에 바인딩을 장착 시켜보세요 확실히 달라요 차이 은근 많이 나요

티모띵

*.39.252.51

아하 알겠습니다ㅎ 소중한답변 감사드립니다!(__)

본다_

*.100.178.159

붓아웃이 안나는 데크는 없습니다.