[묻고답하기 이용안내]
아직 렌탈로만 타고 있는데 오른손 잡이라 그냥 당연히 레귤러라고 생각하고
레귤러로 렌탈해서 다녀보고 있습니다
비기너턴이 맞는지는 모르겠으나 최근에 성공해서 해보고 있는데
힐 사이드 낙엽하다보면 오른쪽으로 갈때 훨씬 편하게 느껴져서
구피로 해보고 싶은데 렌탈이고 해본적도 없어서 여쭤봅니다
스키장에 드라이버같은거 비치되어 있던데 그걸로 가능할까요?
엮인글 :

스키타는바울이

*.39.212.136

네 혼자서도 충분히 가능합니다
유튜브로 데크 바인딩 결합 영상 한번 보시면 돼요

렌탈 하시는거라면 렌탈 할때 구피로 달라고 하면 됩니다

Dio_Dio

*.7.55.193

아 감사합니다 유튜브 생각을 못했네요 ㅋ 마음만 급했네요

슈소

*.168.204.112

네. 드라이버로 바인딩 그냥 반대로 바꾸시면되요.
저는 반대로 왼손잡이 왼발잡이인데 레귤러가 편하드라구요ㅎㅎ 그래서 레귤러로 탑니다.

Dio_Dio

*.7.55.193

답변 감사합니다 저도 도전해보겠습니다

복슬복슬

*.36.150.141

쉽긴한데 나사가 워낙 많아서 귀찮음이 커요

Dio_Dio

*.7.55.193

아 손이 아프겠군요 ㅠㅠ

꼬마돌보드

*.235.10.16

노즈 테일 기본도 모르고 그냥 앞발이 가는곳으로 하고 있어요 ㅋㅋ 오른손잡이인데 구피로 내려갑니다

Dio_Dio

*.7.55.193

ㅋㅋㅋ 저도 그냥 힐낙엽으로 양쪽으로만 내려갔으니 비슷하죠

오렌지만타는초보

*.62.175.114

렌탈이시면 빌릴때 당당하게 구피로 바꿔달라하심 바꿔주실거에요~

Dio_Dio

*.207.117.159

아 구피로 타다가 이상해지면 다시 바꿔볼려고 여쭤봤습니다
가져갔다가 이도저도 안되면 안되서 ㅋ

소원을말해봐

*.34.232.205

렌탈쓰시면 샵에서 대여할때 얘기하면.. 구피셋팅 해줍니다

Dio_Dio

넵 근데 구피로 타보고 이상하면 다시 바꿔볼려고 여쭤봤어요~

고양시민그농이

*.62.188.195

덕이시면 레귤러.구피둘다 섭렵하심이..

Dio_Dio

아 혹시 레귤러 세팅으로 구피로 타봐도 되는건가요?

고양시민그농이

*.62.188.195

되죠ㅎ 이왕이면 레귤러 스탠이 익숙해지시면 구피로 스탠스바꾸고 이것도 적응되면 나중에 트릭이던 지빙이던 라이딩이던 몸이 반응해서 불안감?이 없더라구요ㅎ 전향2년차 초보입니다ㅋ

Dio_Dio

*.7.55.193

아 알겠습니다! 우선 구피가 맞는지 한번 타봐야겠네요

소원을말해봐

*.34.232.205

됩니당~ 저도 레귤러로 라이딩중 방향바꿔서 구피로 타다가 다시 레귤러로 왔다갔다 합니다. 양방향 다 타는걸 스위치라해요^^

Dio_Dio

*.7.55.193

그렇군요 아직 멀었지만 잘타지면 도전해볼께요ㅋ

guycool

*.62.148.171

어릴 때 길 걷다가 얼음판 나오면 달려가서 미끄러지는 발 배치가 자기 원 상태죠. 반드시 오른손 왼손 잡이와 일치하진 않아요.
증급 정도부터는 양방향으로 다 타는 연습 꾸준히 시작하심이 바람직합니다. 저 처럼 되시지말고ㅜㅜ

Dio_Dio

*.7.55.193

나이가 쫌 되서 그때의 기억이 안나네요 ㅜㅜ 일단 양쪽다 연습하는건 도전해보겠습니다

guycool

*.30.118.207

구별이 안가신다면 양쪽 다 능통할수 있는 분 일수도...^^

귀찮더라도 즉석에서 툴 갖고 다니다가  돌려봐야 비교가 정확히 가능합니다.