[묻고답하기 이용안내]

시막MG AVEL더블티탄 도넥메탈

내년 데크 고민 하고 있는데 시승을 안해봐서 몇가지 궁굼합니다

무게

그립력

컨트롤

주관적이여도 좋습니다 후기 부탁드려요~

엮인글 :

Firewhisper

*.167.18.58

아벨은 안타봤구욥
현재 시막엠지164 타고있고
전에 사버메탈 피텍스160 탔습니다

둘 다 그립력, 진동억제 완전 만족스러웠습니다
조작성도 우드에 비해 크게 안어려웠어요
무게는 참 무거워요
피텍스 안올린다치면 사버메탈이 좀 더 가벼울듯합니다

5min_o

*.38.78.110

엠지 어떠신가요? 만족하시는지 무게 이야기가 많아서 노멀 시막이랑 차이가 큰지

Firewhisper

*.167.18.58

엠지는 제가 재봤는데 164사이즈가 4.3키로 나오더라구요
노멀164도 타봤는데 그건 안재봐서 잘 모르겠어요 대충 3키로 후반대쯤일듯합니다
무게란게 좀 애매한데...사실 탈때는 크게 차이가 안느껴지는것 같아요
들고다니면 차이가 좀 느껴지는데 어차피 몇백그램 차이라서 예민하신분 아니면 확확느끼기가 어려운 것 같아요
데크 성능은 정말 만족합니다
타는데 정말 안정적이에요
데크빨이 뭔지 느껴지더라구요
아직 초짜라 자세가 제대로 안들어갈때도 많은데
어케든 잡아서 끌고나가줄때가 한 두 번이 아니네요

5min_o

*.38.78.110

감사합니다!!

헤머해머해

*.53.124.16

무게

그립력

컨트롤

저는 데페우드 아벨더블티탄 두개 타봤구요

무게 데페우드 < 아벨더블티탄 아벨이 더 무거움
그립력 데페우드 < 아벨더블티탄 날 한번박히면 턴끝까지가야되던데요 넘어질것고 아벨이 막아주더라구요

컨트롤 데페우드> 아벨더블티탄
무게도 그렇고 턴반경이 더 큰 아벨더블티탄이 컨트롤은 어려웠어요

이글라스

*.7.231.160

시막 도넥 = 전문
아벨 = 갑툭튀 비전문

연지아빠

*.218.104.95

시막Mg 타는데 그립력 안정감은 이 데크 따라올 데크가 없다고 생각합니다
많은 종류의 데크를 경험해본건 아닌데 MG타고선 저는 다른거 못타겠어요
무게는 확실히 무겁고 그래서 그런지 발목 피로감은 있네요 그래서 저는 케슬러 엑스카브 기변 생각중 입니다
MG진짜 좋은데크인건 확실합니다

Linkfilm(배구렁)

*.235.6.176

엠지랑 더블티탄 타봤는데 그립력은 더블티탄이 더좋았습니다. 무게는 비슷한데 엠지가 더무거워요 컨트롤은 비슷합니다 그렇게 어려운 데크가 둘다아니라