[묻고답하기 이용안내]
2월 20일 손목 골절로 수술받고 퇴원 후 출퇴근하며 요양 아닌 요양 중입니다. 느즈막히 트릭입문해서 시즌 아웃됐는데 정신 못차리고 트릭 생각뿐이네요... 전향 유저인데 데크는 아직 거의 못띄우고 드라이브 스핀,리버스 카빙,스위치 라이딩 흉내 내는 정도입니다. 유튜브를 보니까 비시즌에 맨바닥에서 막데크로 연습하고 하시던데 이게 도움이 될까요? 데크 탄성의 이해정도만 알아둬도 좋을 것 같아서요. 혹시나 연습해보신분들의 연습 방법도 궁금합니다. 순서라던가 꼭 해야할것들 같은 점들 말이죠.
엮인글 :

바틀

*.235.43.7

솔직히 도움 되는지는 잘 모르겠구요... 시즌다가오면 보드 너무 타고싶으면 한번씩 신고 나가는데 비시즌에 안쓰던 근육 풀어준다는 느낌으로 합니다. 알리나 팝성 회전, 기본 프레스류 트릭 콤보 동선정도는 도움 될듯 하나 시즌중에 열심히 타는게 더 도움될거 같아요.

바틀

*.235.43.7

https://instagram.com/shibatore_tanktop_ruiz?igshid=YmMyMTA2M2Y=

여기 일본라이더 뭐 많이 하는데. 사실 전향각 트릭은 대부분 프런트 널리 많이들 하시는데 카빙에의한 널리는 연습 못하죠.. 빽널 상체회전이랑 체중이동정도는 연습해볼 수 있겠네요

관상가양반내가왕이될상인가

*.101.67.185

잔디 위에서 장난 아니네요;; 저는 재활 뒤 자전거 교육장에서 한번 시도해볼까 합니다. 감사합니다

호요보더

*.101.193.241

감각 익히는데는 도움이 많이 되죠

관상가양반내가왕이될상인가

*.101.67.185

감사합니다. 용기 한 스푼 얻어갑니다

soulpapa

*.77.2.208

오래전에 박스깔고 플렉스 5 정도의 라운드덱으로 몇번 연습한적은 있습니다... 사실 제 경험으로는 정지상태에서 노즈 테일 프레셔나 팝 느낌의 180 정도는 그런데로 놀만 합니다만 그 이상은 사실 좀 어렵더라고요... 장판이나 인조잔디등 미끄러운 소재에 물뿌리고 연습하면 몇가지 더 해볼만 할 것 같은데요, 그렇게까지 할 정도는 아니라는 생각에 ㅎㅎ;

그리고 정지상태라서 너무 체력이 많이 빠짐니다, 몇번 누르고 나면 헉헉! 숨이 목까지 차오르드라고요... 전향이면 햄머로 연습하시는것 같은데 아마도 더 힘들듯 합니다. 라운드야 속도 없이도 몇몇 동작들이 가능할 것 같으나, 햄머는 아무래도 속도의 힘을 어느정도 이용하지 않고서는 연습이 거의 불가능하지 않을까? 생각됩니다.(어디까지나 사견임)

저는 스켑을 종종 탔었는데, 개인적으로는 롱보드로 댄싱이나 트릭을 해보셔도 묵직한 데크를 다루는데 좀 도움이 되지 않을까 하는 생각은 드네요...

보더1

*.162.54.212

저는 다음 시즌까지 봄여름가을내내 동영상(강습, 프로) 보면서 이미지 트레이닝합니다 ㅎㅎ 그리고, 하체 및 체력 강화에 매진~