[헝그리보더닷컴 이용안내]

한동안 하프파이프에는 관심을 두지 않고 있었는데, 언제부터 한국선수들이 전세계 무대를 씹어먹고 있었군요 ㅎ

예전에는 파이프가 스노우보드 씬의 주종목이었습니다. 보드계의 스타 계보를 봐도 전부 파이프 라이더 들이었죠.

글로벌에서는 크랙켈리-제프브러쉬-테리에- 다니엘프랑크- 로스파워스- 대니카스 - 숀화이트 

한국에서도 이덕문-강기운-배종익-박성진-한동일-윤정민- 김호준 등등으로 이어지는 파이프 강자들의 계보가 최고 프로들이었습니다.

제가 딱 요때까지 파이프에 관심을 가져서 그 이후의 선수들은 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

그래서 최근 이채운 최가온 선수의 우승 소식을 듣고 너무 놀랬습니다.

언제 이렇게 한국 선수들이 세계 최강자 까지 올라갔을까 하는!

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.153.48.112

종익아 ㅎㅎㅎ 

GATSBY

*.149.242.189

위에 반가운 이름들이 보이네요......

현재 하프파이프 코치가 윤정민 이죠. 전 국가대표이기도 하지만 선수들의 기술 및 멘탈 관리를 치밀할 정도로 하는 라이더 입니다. 김호준 이후의 선수는 이광기 -> 그리고 이민식 이준식 형제...........이채운 선수 같은 경우는 이미 초등학생 때부터 두각을 나타내었던 선수이구요. 아쉬운 점은 이제 파이프가 휘팍 밖에 없다는 것이고, 휘팍이 파이프의 트랜지션과 버트를 좀더 이치에 잘 만들어주었으면 하는 바램 입니다.

곰팅이™

*.9.76.227

우리나라 파이프가 휘팍밖에 없는데도....;;

무당신선

*.177.150.57

한국 선수들..휘팍 파이프에서 훈련 하나요??

목격담이 안나와서....

소원을말해봐

*.101.192.35

시즌중 국내훈련은 휘팍에서 합니다. 타스키장이 파이프를 만든다한들~ 국제규격 파이프는 휘팍뿐이죠

오른쪽턴

*.67.100.29

웰팍(지금은 물론 안 하지만...) 것은 어떻습니까? 

aoisama

*.223.62.22

뉴스보고 우리나라가 이렇게 잘하는줄 몰랐네요.

올림픽에서 좋은 성적으로 이름을 알려줬으면 좋겠어요!!

스무라이더

*.7.46.73

제겐 하프 파이프는 넘사벽이라 별 관심이 없었는데
최근 이채운 선수가 두 바퀴를 연속으로 도는 거 보고
진짜 대단하구나 감탄했어요.

guycool

*.30.118.207

하프 파이프도 제대로 없는 환경에서 이룬 쾌거라 같은 국민이란 것이 뿌듯합니다.^^

성지보더

*.36.167.216

제 8세 아이 한번 경험이라도 시켜보고 싶은데, 아직 너비스턴까지 못하는데, 입문이 가능한가요??

ReD.

*.236.16.145

사활강만 가능하면 가능은 한데 . 처음 들어가면 벽이 느껴지기에 그 벽만 적응하면 가능해요.

오히려 초보때 엣지날 안세워서 유리하실거에요.

어설프게 날세우고 벽 타면 바로 꼬꾸라집니다 ;;; (그게 저더군요 ㅡㅡ)

성지보더

*.36.167.216

오호~~~ 감사합니다. 

다음시즌에 도전 해봐야 겠네요....~~~

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.235.11.232

파이프를 다 없애서 큰물로 나가서일까요? 대명이나 성우서 탔으면 월드렝킹 못갔울꺼 같은 허튼 생각입니다

피박광박전판나가리

*.32.64.139

선수들이 좋은 성적을 내지만 국내 스키장은 변함없겠죠... 좋은 소식이지만 현실은 아쉬움이 많네요

아주라

*.15.155.1

휘팍 파이프도 사라질 위기에서...

다음시즌 파이프 휘팍만이라도 오픈했슴하네유

山賊(산적)

*.134.203.93

24년 동계유스올림픽 유치로인해 웰팍 파이프가 부활한다는 소문이 있습니다.

일시적 오픈일수도 있겠지만요.

아주라

*.15.155.1

저도 풍문은 듣긴했는데... 아직 몬스터날 유입은 안된상태라고 하드라구유

소원을말해봐

*.101.192.35

평창올림픽 준비할때 토목공사부터 국제규격 기계를 정부지원받아 운영중이라 쉽게 없애지는 못할거에요.

아주라

*.15.155.1

계약기간이 이번시즌까지쥬

소리조각

*.104.11.106

다음시즌에 웰팍 파이프 연다던데 제발... 아직 립오버 못해봤단 말입니다...ㅠㅠ

에어맨^^

*.234.194.73

진짜 너무 자랑스러운 일입니다!! 휘팍 파이프가 끝나서 아쉽네요 ㅠㅠ

카나히메

*.40.136.243

한국 선수지만, 실질 한국에서 컷다고 보기는 어려운 상황.
두사람다 본격적으로 해외에서 훈련하면서 월드 클래스 반열에 올라온 상태.
두선수 다 자랑스럽고 대단하지만, 국내 여건은 열악한 수준이 아니라 매시즌 파이프 존립을 걱정하는 상태입니다.

이러다 파이프도 해외 원정이나 가봐야 함 타볼 수 있는거 아닌가 할 정도ㅜㅜ

훈민파파

*.122.242.82

최연소 x game 우승 최가온까지 있죠 ^^

이렇게 열악한 환경에서 선수를 키운는 몫을 오로지 선수 부모에게만 의지해야하는 현실이 안타깝습니다.

그런데도 이렇게 우승을 하는 선수가 나오는 것 보면 정말 열정인건지 대단하다는 말 밖에...

모든 선수 / 부모님들 원하는 좋은 결실 맺기를 기원합니다 ~~!

호요보더

*.101.192.96

로스 파워스 이 ㄱㅆㄲ야 이게 데크냐 라고했던 지인이 생각나네요 ㅋㅋ 하드함10 ㅋㅋ

보더1

*.7.230.95

격세지감이죠 ㅎㅎ 정말 뿌듯하던데... 맞아요, 대부분 해외로 유학가거나 시즌중엔 해외원정을 가겠죠~

이미겟

*.238.106.162

나라에서 지원해주는것 보다는 각 선수들의 노력과 함께 부모님들의 금전적, 시간적 모든 면에서 희생, 고생이 더해져서 

이런 큰 성과를 보여주셨습니다.

같은 나라 사람으로서 뿌듯한건 맞지만 이런 뿌듯함과 자랑스러움 뒤에 대중의 무관심과 정부,협회의 적은 지원 그리고 도움을 드리지 못한 개인적인 미안함 도 크네요. 이런 계기로 인해 씬에 활기가 돌고, 적극적인 투자와 선수들에 대한 체계적인 지원이 조금더 확대되면 좋겠습니다. 

너무 축하드립니다.