먼저 비셔스 보아 오늘 개시 했답니다...

저기 아래에 있어서 간단하게..^^

진짜 뒷발목 잡아주는거 끝내 줍니다...제가 소프트한 노쓰부츠를 신다가 신어서 그런지

모르겟찌만 무지무지 하드하더군요...보아를 안풀고 걸으면..스키부츠 씬은 걸음이..나오더라구요

글고 발 진짜 편하더군요..고온열성형이라 제발에 착 달라 붙는 느낌  

그리고 문제점..발견..한 두번 타면 와이어가 약간씩 풀리더라구요...보아가 원래 그런가..

그래서 계속 올라가서 조여주고 탔구요...모 별다른 문제점은 아직! 발견 못했어요

그리고 드레이크...문제점이야 워낙 잘알려졌지만...

제가 요번에 느낀게 있어서요.

제가 02-03 매트릭스를 쓰는데여..작년에 문제의 빨간디스크를 가지고 한시즌 마감하고

요번에 위험하다고 하셔서 검정 디스크로 교환했는데요. 안나오던 문제점이  발생하더라구요.

데크에서 바인딩이 좌우로 흔들거린다는...좀 타다 보면 나사가 헐거워 지더군요.

빨간 디스크때는 전혀 없던 문제..빨간 디스크때는 시즌 내내 3번 정도 (스탠스 바꾸느라)

조여준거밖에 없는데 오늘 10번 라이딩 하면서 3번 조여줬어여...

다른분도 그런가요?

검정 디스크랑 나사 사이에 있는게 문제인듯싶긴한데..잘 모르겟더군요. 암튼..드렉 바인딩..

쓰시는분들 공구하나 들고 다니세요 오늘 저도 하이백이풀리고 바인딩 흔들거려서 대박 굴렀답니다..ㅡㅡ;
엮인글 :

댓글 '13'

쉬더~

*.132.225.150

보아.. 살짝 풀리는것같긴 하더군여.. 종아리에 밀착되게 빡빡 돌려놔도 타다보면 살짝 유격이 생기네여..
뭐, 그래도,, 크게 벌어지는건 아니라서 그냥 탑니다 전..

incubus

*.241.32.2

바인딩 나사에 록타이트 바르세요 ㅋㅋ

◐펜잘™◑

*.153.198.23

록타이트가 없으시면 일반 돼지표본드 살짝 바르고 조여도 나사 안풀려요.

글고 보아뚜껑 자체를 조여보세요.

감자

*.148.216.172

보드뚜껑은 요기 리뷰보고 쪼여줬었구욥...록타이트나..본드 바르면..분리안되지않나욥?ㅡㅡ?

blade

*.149.72.15

보아가 풀리는게 아닙니다. 타면 탈수록 부츠혀쪽으로 하중이가해져서 발등쪽은 더 조여지고 발목쪽은 더 느슨해 지는 겁니다.

에효~~

*.117.24.159

보아 와이어가 풀린다~~ 그런일은 없습니다~~ 빅시어스뿐아니라 모든보아말이죠..

착용후 좀더 고루고루 조여지기 떄문에 발목 부분에 유격이 좀 생기죠..

원래 몇번더 싱경써 조여주면 발목에 감각이 사라질정도로 꽉 조여지고 안풀립니다..ㅡㅡ

어디서 구입하셨는지 그런 설명도 않해주는 샾도 잇나요??아님 귀담아 않들으신건지..ㅡㅡ

ㅡㅡ^

*.155.244.176

거 타기나 잘타시지.. 장비 탓만 하지말구,,,, 짜증나 케빈존슨, 이카벡스텀, 지금은 아니지만 데니카스 등등 수많은 프로보더들도 드레이크 반딩으로 별별 쑈를 다합니다.... 장비탓하기전에.. 장비 손질이나 잘하슈.. 그 장비들은 당신의 돈으로 샀지만 당신의 실력에 비해 휠씬 과분한 것이라오

감자

*.148.216.172

@.@좀 기분이 거시기..하네요 정말 위엣분..그런말하시려면...로긴하시고 쓰라고요..전 제가 느낀점 쓴건데..그리고 장비탓한것도 아니고.. 장비손질도 나름대로 많이 해주는데여 적어도 3번라이딩한다음에 풀린다면 문제가 잇어서 말씀드린건데..기분 정말 확 나쁜데요 그리고 장비가 저에게 과분할지도 모르지만..위엣분 실력은 대박이신가보죠?

천상보더[진건]

*.255.190.43

드레이크.. 다른 회사 바인딩에 비해 약한건 사실아닌가요-_-;;? 비로긴으로 글쓰는거 좋게 보이지는 않네요-_-ㅋ

◐펜잘™◑

*.153.198.23

록타이트에서 나오는 나사풀림방지본드도 강도 내지는 용도가 여러종류가 있거든요.

정말 그중에는 다시는 안풀리게 할 목적으로 바르는 강한것도 있고요
혹은 그냥 풀려면 풀리는 다소 약한것도 있습니다. 잘 알아보고 골라서 사세요.

그리고 저는 돼지표 본드를 제 바인딩 나사에다 발랐는데요. 풀려고 힘주면 풀려요.

너무 과하게만 안바르신다면 돼지표 본드 괜찮습니다.

그리고 집주위에서 록타이트 구하기 힘드실꺼에요

나가리

*.201.193.120

ㅡㅡ^ <--님아 좀 말좀 곱게하세요.. 매일 글읽다보면 님같은 분있어서 인상찌뿌려집니다.
장비가 없으신거 같은데 제가 드릴까요? 정중히 사과말씀올리고 실명확인되면 드리죠.. 어때요?
약간에 비굴이 있지만 머.. 장비받을수있느 좋은 기회입니다. 싸다구한대와 함께.. ㅋㅋㅋ

32˚ F

*.150.117.163

록타이트 나사 고정제

----------------------------------------------------------------------

번호 : 용 도 : 색상 :

----------------------------------------------------------------------

222 : 저강도의 소형 스크류 : 보라색 :

242 : 중강도, 분해가 요구 되는 나사부 : 청색 :

243 : 중-고강도, 오일이 묻어있는나사부 : 청색 :

262 : 고강도, 영구고정의 나사부 : 적색 :

271 : 고강도, 내환경성의 나사부 : 적색 :

272 : 고강도, 내열성의 나사부 : 적색 :

277 : 고강도, 내환경성, 스터드 등의나사부 : 적색 :

290 : 중-고강도, 침투성 기 조립된나사부 : 녹색 :

자주 풀고 조이고 하는 소형 스크류에는 222번이나 242번 사용하셔야 됩니다.
평생 써도 못 쓸 용량 50ml에 만원 정도입니다.

32˚ F

*.150.117.163

없을땐 매니큐어도 임시방편 정도로는 괜찮다고 하네요. -_-;;;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )