미션 그리드 사용후기 입니다. 사이즈 M에 02-03 32팀2 270으로 사용하고 있습니다.

전반적으로는 아주는 훌룡합니다. 앵글 스트랩의 그립력이 좋고 토우 스트랩도 별 이상 없는 듯

했습니다. 그러나 토우 스트랩에 라이딩 시 문제점이 조금 있더군요.

낮게 카빙을 하면 M사이즈인데도 불구하고 부츠 데신 토우 스트랩이 지면에 먼저 닿아서 마모가

일어나더군요. 급기야는 찢어 졌습니다. 그리고 지면에 닿아 조금씩 위로 밀리면서 헐거워집니다.

토우캡 방식으로 제작되어 기대를 했는데 그런 점을 전혀 모르고 라이딩을 했다가 새장비가....ㅠㅠ

미션 그리드를 사용하시는 분은 주의하세요!
엮인글 :

댓글 '21'

하야부사

*.89.210.228

조심해야겠네요^^ 감사합니다~

자바

*.48.20.219

약간 위로 메세요 부츠 밑창이랑 코 분리부분 좀 보이게 그럼 안다요 카빙시 45도 정도 굽혀도

snowbird

*.147.57.40

반딩을 약간 뒤(발꿈치 쪽으)로 세팅하는 건 어떨까요..발가락이 데크 위에 있도록 말이지요. 신발사이즈 260mm 신는데 괜찮더군요.

쩜세개

*.253.69.43

위로 메도 동일한 문제가 발생할겁니다. 특히 발 크신 분들은 별 수가 읎습니다.
특히 프레스를 잘 주시는 라이딩 스타일이거나 무릎이 슬롭에 쓸릴 정도의 업 다운이 가능한
라이더라면 캡방식은 거의 불가능하다보시면 됩니다.
파이프나 파크에서 유리한 방식의 바인딩이라고 보구요.

MartyRider™

*.155.219.232

하여간 버튼 바인딩 참 말 많네여...

이준호

*.252.105.251

저도 미션인데...
것도 아직 타 보지도 못했었는데...
조심해야겠다.

BASS

*.53.53.108

저도 그리드 쓰는데....어제 타본 결과....턴감각만 익히느라..ㅡㅡ;; 님이 말씀하신 문제는 없네요..
저도 조심해야 겠습니다..좋은 정보 감사합니다..^^
근데 어제 무주가니까...그리드 절라 마뉘 가지고 이써요...ㅡㅡ;; 한 4~5번은 본거 같아요..
꽉 쪼아도...발가락이 안아파서 좋았습니다..^^

아레스

*.104.93.8

저도 무주인데 그리드입니다 ㅎㅎ

이유찬

*.102.123.100

저도 그리드 5회정도써보았느나,,,,,,,토우스트랩이 토우엣지시에 설면에닿아서 헤지지안을까 걱정했는데....아무문제없었습니다,,참고로저는 디씨로그275에 그리드사이즈L입니다,,,,정말 감싸주는느낌좋구 잘잡아주고 하지만 저같은경우는 토우스트랩라쳇이
쫌 말썽이더라구여,,,,,라쳇조이다보면 헛돌구 텅이조금씩 나가는,,,,,그부분만 빼면 정말 맘에듭니다,,,,,,,어떤님이 언급하신것처럼 스트랩을 당겨주면서 라쳇조이니깐 훨 낫더라구여,,,,,좋은장비 잘들쓰세여,,,,,,,^^

쑥덕쑥덕^^

*.182.158.20

저는 팀투 265에 그리드 M입니다. 저두 캡스트랩 문제는 없는데요.. 정말 라쳇 문제가 좀... 내구성이...그다지 좋진 않더군요..

날아라 RIDE

*.227.243.219

저도 무주에서 아는 형이 T6에 그리드였었죠. 근데 그 형은 아직 사이드 슬립 연습중..ㅎㅎㅎㅎ디씨 로그쓰신분 얼추 쌍쌍정상에서 본듯한...^^

비발디맨

*.114.22.98

저역시 그리든데요. 데큰 코드고 하프연습중인데 강추입니다. 저역시 업다운 크게주는데 많은 불편함없네요. 진짜편한건 꽉조여도 안아픈것... 부츠는 apx9입니당~~

비발디맨

*.114.22.98

참...코드하구 그리드하고 하프타는덴 궁합이 짱일것 같은 생각이 드네요^^

BASS

*.249.149.150

비발디맨님 감사...저두 코드랑 그리드...ㅡㅡv.........베이스는 무주입니다...ㅡ.ㅡ;;
무주에 그리드 유저 너무 마나요...ㅠ_ㅠ

13urton

*.59.73.169

드래그는 부츠/바인딩 사이즈 도 관계가 있지만 보드 허리 넓이에도 관계가 많죠.
어떤 보드를 쓰시는지도 써주시면 더 좋겠네요. (바인딩 각도두요 ^^)
만약에 적당한 넓이의 보드를 쓰셨는데 이런일이 일어나는거면 바인딩에 문제가 있는걸테고요,
만약 보드 넓이가 좁은거라면 다른 바인딩이였어도 드래그가 일어났을 테니깐요.

windup

*.75.208.66

13urton님,,, 이문제는 캡방식이라 부츠보다 토우스트랩이 먼저 지면에 닿기 때문에 생기는 문제입니다. 데크가 넓어도 바인딩이 작아도 부츠가 작아도 라이딩을 하다보면 지면에 닿기 마련인데 요즘같이 아이스바가 많은 설질에 닿아서 마찰이 많이 생겨 미션그리드의 가죽 재질이 견디지 못 하고 찢어진다는 거죠...

*.47.189.132

저도 코드랑 그리드 ^^*문제없던데여..

㈜상원쓰~

*.255.130.106

전 부츠는 사바스(275)에 그리드(M) 쓰거든여... 사이즈차트에는 맞는다구하는데... 좀작은건아닌가여?
제가 보드 입문한지 얼마않되서... 고수님들의 조언부탁합니당...궁금해죽겠어여...
이데로 타야하는건지...아니면 교환을 해야하는건지...
2번 라이딩했는데..발이 좀 아프더라구여...부츠사이즈는 맞는데.. 혹시 바인딩때문은아닌지...답변주세여

김치보더

*.92.181.90

움... 그런 문제가....

김치보더

*.92.181.90

완전히 뼈(안의 푸라스틱 심지)드러나는 그런정도로 못쓰게 되지만 않으면 살생각인데 어떻게 생각하십니까 글 올리신분,,, 앞으로 마모가 급속히더 진행될거라고 생각하세요?

김치보더

*.92.181.74

웨이스트(보드 허리)가 좁은 데크에 부츠 275mm이상 신으시는 분이 착용하시면,.,. 그리드 뿐만 아니라
다른 그냥 토-스트랩 방식도 (제경우엔 부츠 코)가 끌립니다. 거기다 토캡 채우면 당연한거죠
발크시면 트릭용보드(세븐이나, 언잉크)류는 허리가 넓은 편이니 거기다가 가능하면 바인딩 힐쪽으로 약간 후퇴하셔서 사용해 보세요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )