12월 초에 무주를 시작으로 보드에 입문하여 두번타고 장비를 구입하여

오늘까지 한달정도 탔습니다. 밑에는 12월초 무주영상이구요.

아래영상은 오늘 곤지암에서 영상입니다.

일단은 타고는 있지만. 고수님들이 보시기에 못타는거겟지만.

저의 생각으로는 토턴은 괜찮은듯? 싶은데. 힐턴이 잘안되는것 같은 느낌을 많이 받는데 어떤지요..

그리고.. 힐턴에서 엣지를 더욱 깊이 박을수있는 자세나 힐턴할때 좋은 자세는 무엇인지. 궁금합니다.

자문좀 구할게요.

형님 누나 동생분들... 도와주세요..

엮인글 :

쿠미

*.108.69.27

혹시 비매분이신지요?? 아뒤가 많이 보던 아이디라서요~^^ 비매분이시면 함 같이타요~^^

터키쉬앙고라

*.197.167.6

우와~ 위에 동영상 보다가 밑에 동영상 보니 말이 안 나오네요. 정말 놀라운 발전입니다!!! 원포인트는...밑에 더 고수분들이 달아주시겠죠? ㅎㅎ

젠쿱사고파산

*.155.175.246

감사합니다., 머릿속이 복잡해서 이렇게 동영상올려보네요.

399[껌블락]

*.184.77.71

저도 비매랍니다. ㅋㅋㅋ  위 동영상 찍사입니다.  

고수님들 많은 조언 부탁드립니다.

젠쿱사고파산

껌블락형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 이러지마.ㅋ

젠쿱사고파산

아 황태성씨군요.. 반갑습니다.ㅋㅋㅋ

로빈_978397

*.59.6.254

위에분 아래분이 동일인물? 한달만에....와우~~~!!6년째 낙엽 겨우타는 저로선.....부럽습니다...멋지세요~~^^

젠쿱사고파산

네 오늘로 딱한달이네요. 근데 스키장 많이 갔어요,,ㅜㅜㅋㅋㅋ

마징거

*.109.87.94

일단 복장이 참~ 상큼해 지셔서 보기좋습니다~~ㅎ

라이딩도 한달만에.. 아주 훌륭해 지셨습니다~~

젠쿱사고파산

지름병이이써서 두번 타고 그냥 질렀습니다.

그것도 혼자 그냥 샾에가서..ㅡㅡㅋ

KYUM_1016395

*.46.234.131

1달만에 많은 발전이시지만...기초가 탄탄하지 않은 티가 나네요...

욕심나시더라도 기초부터 다시 차근차근하지면 자세가 더 좋아질듯하네요.

힐턴시 엉덩이로만 타시네요...

기초부터 다시 차근차근하시면 됩니다.

젠쿱사고파산

네. 저도 그생각해요 기초 연습을 한적이 없는것같아요. 위에 동영상처럼 S그리다가 지금도 S그리고있습니다.

그 기초라는게 어떤건지 모르구요... 자세히좀 알려주세요..ㅠㅠ

헝그리보더도 많이 보구 검색도 많이해서 자세교정중인데. 뭐가문젠지 잘 집어내질 못하겠습니다.

초보라 제눈에는 뭐가 문제인지도 잘안보이네요.

나는감자

*.46.74.165

한달인데 며칠을 배우고 타고 연습을 하셨는데요?  궁금합니다

젠쿱사고파산

한달인데 10번 넘습니다.ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요엘

*.152.233.184

같은 사람이 아닌듯,,이 발전했네요

특히 렌탈비슷한 보드복에서 꽃보더에 데크 바인딩 ㅋㅋㅋ

젠쿱사고파산

ㅋㅋ 위영상에서 복장은 동영상 찍어준 형님의 보드복입니다 렌탈아닙니다.ㅡㅋㅋ나름 EXR입니다.ㅋㅋ

많은분들 관심주셔서 감사합니다.

그것보다 지적좀 해주세요...........

박기룡_995935

*.206.120.97

저도 허접한 실력이지만 이해해주시고 읽어주세요 ㅎㅎ

턴 하실때 몸이 보드 위에 있어야 한다고 생각해요 ㅎ

토턴 하실 때 보면 보드위에 상체가 있는게 보일거에요 ㅎ

근데 힐턴 하실 때 보면 엉덩이가 뒤로 빠지면서 상체가 많이 구부정한 자세? 뭔가 불안한 자세가 나오고 있어요 ㅎ

엉덩이 너무 빼지 마시구요ㅎ 어깨를 좀 더 쫘악~ 피고 타시면 더 괜찮아지실것같아요 ㅎ

젠쿱사고파산

저는 저렇게 타면서 로테이션이라는것을 아예생각도 안하고 시선만 처리했는데.

많은것을 배우내요 감사합니다.ㅋ

tonsil

*.241.147.32

free style인데 뭐 정답이 있겠습니까? 제가보기엔 잘 타시네요! 자주타는것 만큼 좋은 스승도 없습니다.^^

젠쿱사고파산

네 자주타려고 엄청나게 노력중입니다.

감사합니다~

셜록홈준

*.129.124.206

많이 발전하셧네요 ^^

쓴소리를 달아보자면 현재 상체로테이션이 전혀 없이

엣지체인지만으로 턴을 하고계신데,

비기너턴(상체로테이션만으로 턴을 해야함)을 좀 지겨울만큼 많이 연습하시면

자세도 좋아지고 속력이나 컨트롤등 모든것이 좋아질거에요 :)

토턴할때 그리고 어깨를 좀 닫으시면 토턴이 더 잘될겁니다 ^^

젠쿱사고파산

내 제가생각해고 영상보면 상체가 그냥 가만히 있네요.

오늘 곤지암으로 가서 많이 연습하겠습니다. 감사합니다~

젠쿱사고파산

내 제가생각해고 영상보면 상체가 그냥 가만히 있네요.

오늘 곤지암으로 가서 많이 연습하겠습니다. 감사합니다~

박재필_981609

*.83.209.145

토우 턴 하실때 몸을 많이 누우시는 버릇이 있으시네요 그것 꼭 고쳐야 될것 같습니다...엎어져서 토우 누르시면 잘 터져 나가서 속도가 붙으면 잘 터져 나갑니다...열심히 타세요!

젠쿱사고파산

중급에서 엣지로 턴하면 안터지는데 ..]

상급에서 속도가 빠르니 잘터지더라구요.  이것이 문제였군요.

감사합니다.

Sniper_988735

*.38.32.13

김XX 님 실력 많이 늘으셨어여~~

보드는 마일리지라고 합니다..많이 타시면 되실꺼에여...

나두 많이 타야되는데 ㅠㅠ

그리고 바지를 너무 올려 입으셨어여..조금 많이 내려입으세요...ㅎㅎㅎ

항상 김X준 님하고 같이 가고 싶은데 자꾸 시간때가 안맞아서 아쉬워요~ ㅋㅋㅋㅋ

보고 싶어요~~ㅋ

젠쿱사고파산

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희*이형 감사.ㅋㅋㅋㅋ

보고싶으면 찾아오세요*준이형~ㅋㅋ

젠쿱사고파산

일단 결론은 오늘 가서타면서 생각하는것은.

일단 상체,하체로테이션과 시선하고 몸을 세우고 수직으로 눌러라 힐턴시 꼬추내밀어라.인데.

함 열심히타보겠습니다.

모두 감사해요,ㅋㅋ

N2O

*.213.88.145

BBP (Balanced Body Position) - 양팔을 좌우로 편자세 (대충 어떤 자세인지 아시죠.)

BBP자세를 하시고 상체로테이션 연습이 필요한듯 싶습니다.

다시처음부터 전문적인 기초강습 한번정도 잡아주시고 가시는게 나중에 도움이 될것 같네요.

지금은 보드의 양쪽 사이드컷때문에 턴이 완성되는듯 싶어요 ^^ (보드 중간을 보면 양쪽이 살짝 들어가게 설계되있습니다.)

턴의 가장기초는 상체로테이션 상체로테이션을 완벽히 몸으로 이해하실때 까지 비기너턴 연습하시는게 좋을것 같습니다.

제가 상체로테이션을 강조하며 BBP를 언급하여 드린 이유는 BBP자세를 취해주시지 않으면 현재 자신의 상체가 제대로 

돌아가는지 인식하기 어렵습니다. 양팔을 펼치시고 진행방향의 손을 보시고 상체로테이션을 연습하시는것을 권장합니다.

나아가서 상체의흐름에 익숙해 지셧다면(완전히 이해하셧다면)  본인이 편한자세를 취하셔도 균형이 잡히실겁니다.

가장 권유하는것은 강습이고요^^ 주변에 라이딩 잘하시는분 있으시다면 잘배워 보세요~

-이상 허접한 답변이었습니다.