미테 글에 이어 또 씁니다 허접보더 지닙니다.-_-;;

일단 타기 전에 고수분들을 초청(?)해서-사실은..한번만 태아달라는 간곡한 부탁에 몬이겨..큭~-

여러번씩 태워주었습니다.원래 제가 제 장비 욕심이 많이 엄는지라..걍 태아달라모 태아줍니다.

일번고수.커스텀 154를 쓰는 360도 팍팍 돌리는 보드 4년차의 이십대 초반 보더
          "누나..다루기 어려워여...커스텀이 훨훨~~나아여.."

이번고수. 드라곤 158을 쓰는 카빙의 천재,프리스탈보드를 알파인형으로 타는 30대 중년보더
          "내 드라곤보다 더 소프트하고 중간부분의 탄력이 장난이 아니다.
           조금만 무릎으 다운을 시켜도 확확 돌아간다..데크가 눈에 팍팍 꽂힌다"

삼번 고수. 알씨엠 143타는 4년차 트릭고수 여성보더,156을 타고서는..
           "언니 이걸로 180 가뿐하게 돌려써여.좀만 힘주면 오방 나르겠던걸여?
            지가 키가 작아서 그랬지만..진짜..짱이네여.."

그리고 중간중간에 제가 이래저래 각도 바꿔가며 타봤습니다.
첫날엔 15 -9 둘째날엔 15 -15 그 이후로 쭈욱..

말라뮤트: 일단 진짜로 하드합니다. 그래서 그런지 발을 참 잘 잡아준다는 느낌이 강했구요
           다른분들은 신기가 불편하신분도 있다고 하시는데 저는 잘 모르겠습니다.
           저의 경우는 발도 크고 볼도 넓고 한데 쑥 잘 들어가더군요
           그리고 부츠가 하드하지만 가벼워서 그런지 그냥 운동화 신는다는 느낌이 들구요

SPX카본: 제가 작년엔 스탭인시스템을 썼습니다.올해 장비를 스트랩으로 바꾸고 나서
          적응이 한동안 힘들더군요 남들 금방 신는거 전 한참 걸렸습니다.
          살때 아무것도모르고 그저 좋겠거니 했는데 오히려 스텝인이 편하다는 생각도 잠시
          해보았습니다.
          스몰사이즈인데요 말라뮤트와의 궁합은 잘 맞는것 같구요,잘잡아줍니다

그리고 잠시 작년 버튼 CFX랑도 겨합해서 한번 타봤는데요 이것도 괜찮은 조합이라고
          생각들더군요

T6 156: 밑에 임프님을 비롯한 여러분들이 장비 평가를 올려주셨네요
         저는 이제 허접 세시즌째라서 잘은 모르지만 확실히 작년에 쓰던 보드(K2)와는
         다릅니다.
         다른분들은 남자분들이라 저와는 다른지 모르겠지만
         저는 170에 60~65 왔다갓다하는 뚱땡이 보더지만 욕심도 낼겸해서 156 산겁니다
         첨에 다른분들이 라이딩용으로만 156써라..이런말씀 하셨는데 156갖고도 제 스펙에
         트릭하기에는 충분하다고 생각합니다. 다만..실력이 별로 없어서 간단한거만 했어요    
         (약간의 알리,약간의 180 켁~~) 나중에 더 낳아지겠죠
         턴할때 잘 잡아주고요 고속 라이딩시 쫘악 끌어댕기는 느낌 장난이 아니더군요
         작년 시작할때는 많이 미끄러지고 아이스반에서도 겁이 났는데
         좀 적응되니까 아이스반..장난이더군요..맘 놓고 달렸는데 넘어진적 한번도 없습니다.
         모글이 있어도 눈에 박는다는 느낌 많이 들었구요 덕분에 남들보다 빨리 내려왔다는..-_-;;

드라곤 153: 제키와 스펙에 딱 맞는 데크라고 생각되구요
             지가 다리힘이 조아서 그런건지..모르겠지만 다른분들 하드하다고 하시는데
             오히려 저에게는 하드한것이 안정적이고 더 도움이 되었어요.
             원래 다루던 보드들이 캠버가 낮은 급이 되서 소프트한걸 다루면 튕튕~~하고
             튕기더군요..여하튼 작살입니다

아직도 가야할길이 멀지만 일단 대충 적어봤어요
^^ 잘 봐주심 감사~~^^ 늘 즐보딩 안전보딩 하세요
엮인글 :

댓글 '18'

KHAN

*.241.146.9

잘봤습니다..
삼번고수도 마산 사시나요..
삼번고수 소개시켜 주세요..ㅋㅋ

사용기 잘봤습니다.

지나가다

*.43.102.79

장비에 빨리 적응하셔서 더욱 멋진 시승기를 만들어 보아요^^

블랙콤

*.159.231.140

한덩치 하시는 모양입니다.. 156을 타시는 여자분은 한번도못봤는데.

지니

*.109.189.45

이론~
칸님 3번고수는 진줍니다.
콤님 덩치..예 맞습니다 맞고요 으윽

찐~~~!!

*.134.84.100

저두 몇번 안타본 t6인데요~~ 음~~ 작년 02-03 드래곤이랑 비교하믄요~~!! 라이딩시 158 드래곤이 좀더 괜찮은

듯한 느낌을 받았구요~~!! 아무래도 졷더 하드한감이 있어서 그런가 봅니당.. 글구.. 아직 막~~ 감긴다는건...

잘 못느끼겠더라구요~~!! 엣지 전환성을 빠른거 인정합니당.. ^^ 글구.. 드래곤보다 소프트하구 길이두 156이어서

그런지 컨트롤 하기가 수월 하더군요~~ 그러면서두 라이딩시 안정감을 느낄수 있었네요~~!! 랜딩시 안정감두

있어보이구요~~ ^^ 아직 부족하고... 많은 시승을 못해봐서.. 일단 여기까지만.. ^^

림프

*.207.179.137

앙. 언제 함 용평오면 저도 한번 태워주세요..

BASS

*.249.149.150

저도 나름데로...괜찮은 장비를 쓰는거 같은데...아무런 느낌이 없어요...ㅠ_ㅠ
랜탈보드랑 비슷한거 같아요...ㅡ_ㅡ;;

이승엽

*.154.178.103

저두 한번 만져 보구 싶네요..흑흑

살인미소

*.246.196.181

이승엽 선수 보딩할 시간이 어딨어용... 빨리 몸 만들어서 일본 가셔야죠. ^-^

히쿠

*.115.58.134

우오..

여정민

*.241.151.50

시승기 잘 봤습니다..내년엔 데크를 바꿔야 하는데..잘 참고 할께용^^

D

*.141.71.18

지니님하곤 장비가 같은게 맞군요....^^;;
저도 올해 카본이랑 말라 쓰고 있고요....
저는 빠른 반응성에 놀라고 있습니다.

그런데......

그게 말라의 하드함에서 오는것인지...
카본의 성능에서 오는것인지...다소 헛갈리네요...
귀찮기는 하지만 미션을 가지고 있는데 그 반딩으로 교체해서
타본다면...결과가 나올것 같은데....

전 260에 M 사이즈인데 궁합좋습니다.
그리고 미션 M사이즈하고도 궁합 좋더군요.

김진태

*.126.60.242

제생각인데여....내공의수준에따라 약간씩느끼는게 틀린것같네여..타는사탈도 약간의...먼가를주고욤..

저는 처음에 자꾸뒷발이나가려는듯한느낌이들던데..제가타는거 모니터링해보니 보드가쪼금..감귀는.느낌이 나데요...이런느낌은...작년 제가타던 rc-m디렉셔널과틀린느낌이라봅니다...처음에 약간데크적응이 않돼더라는..문제는 어제도다녀왓지만서도...아직...힐턴이 감이 않온다는겁니다..제가아직실력이 부족해서...^^

led

*.254.171.220

지니님의 사용기 잘 봤습니다. 저도 허접사용에 이어 저번주에 다시 하루를 꼬박 탓습니다. 점점 좋아지더군요. 이제 어느정도 카빙감(ㅎㅎ..카빙이라고 해야 하나?)이 익혀지고 있습니다. 야간 용평 골드에서의 2번의 라이딩이 절 흥분시키더군요. 멋진 라이딩머쉰입니다... 정말로. 이번 주도 야간 골드나 겨냥해서 출격하려고 합니다.

론리보더 ~ ♪

*.127.218.164

아 갑자기 무주에 가고싶어지네요
T6라~~~ 그것도 156이라~~~
^^

글잘 봤습니다

RC-W

*.243.102.34

흠... 아마도 저 삼번 고수가 저 인듯한데 6년차인듯하고요^^... 절대 고수가 아이고요... 트릭도 몬하고
요... 흠... 하여간에 T6 실은 엄청나게 기대를 많이 하고 탔던터라 기대에 비해 만족도는 99% 정도고요..
저하고는 조~금 안 맞는듯한 느낌이 나더군요. 엣지 전환이 빠른듯 하구요. 베이스가 역시 장난이 아니더군요
알씨엠도 베이스가 무지 빠른데 알씨엠보다 빠른느낌을 받았어요. 그 느낌은 길이가 길어서 그렇게 느꼈었을
수도 있구요. 첨에 180을 돌리니까 약~간 모자라게 돌아가긴 해서.. 노즈블런트를 넣었더니 내 데크보다 길고
하니 탄성이 좋더군요. 키 165가 156을 타려구 하니 라이딩시 무지 안정적이였구요 왠만한 모글은 가뿐하더군
요^^. 그리구 눈을 가르는 엣지는 알씨엠이랑 비슷했지만 아이스반에서 좀더 위력을 발휘하더군요^^ 아무튼..
제 실력을 좀더 업글 시키면 T6 152도 욕심을 낼만 한거 같아요. 돈이 문제지요^^ 알리칠때 제꺼보다 훨 높이
떠서 기분 좋았어요...호호호호 SPX-카본도 정말 좋은 바인딩이더군요. 제가 디씨 스트라투스를 신습니다. 궁
합 잘 맞구요. 전 C-14 스몰이라서 바인딩 채울때 꽉~~넣어야한데 언니껀 M사이즈라서 넣기 편하데요^^ 언니
께 15도 -15도여서 (전 9도 -9도) 토엣지 넣을때 무릎이 벌어지는것을 방지하려구 억지로 확~~~ 모았더니 스
텐스가 많이 벌어져 있어서 잘 감겼습니다. 말을 하다보니까 했던말 또하고 또하고 그러네요^^ 여하튼 제가
맘에 드는 부분은 빠른 엣지 전환과 좋은 탄성을 가지면서도 안정적인 라이딩. 이상입니다^^ (저 오늘 허리
다쳤어요...ㅜㅜ 스노우모빌도 함타고^^ 재밌데요...ㅋㅋㅋ)

스크래치

*.122.188.179

이번 고수는 내가 아는 분 맞나? ㅎㅎㅎ

지냐...이번 주 일욜 야간타러 갈꺼야.

너 있을꺼야? 흠냐..

전화로 함 물어봐야 겠당. ㅎㅎㅎ

지니

*.109.189.45

스크래치뉨~~ㅋㅋㅋ 이번고수 그 분 마씀미다.에고 다 들켰넹~~
우리는 1년 기념행사 한담서~~냐냐냐~~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )